Сухой шампунь — крайне полезная штука в арсенале уходовых средств, ведь он помогает превратить грязную голову в чистую всего за одну минуту! А как мы знаем, чистая голова — залог успешного дня) В этом посте я расскажу о своём любимом и одновременно самом популярном на рынке сухом шампуне — Batiste Original.
На данный момент у меня на руках миниатюрная версия шампуня объёмом 50 мл. Она компактная, занимает мало места и её очень удобно брать с собой в поездки. Упаковка стандартная для данного типа продукта — аэрозольный баллончик с шариком внутри.
Информация от производителя:
У меня версия original, то есть классический сухой шампунь с нейтральным ароматом. Я пробовала почти все отдушки и не могу сказать, что мне приглянулся какой-то конкретный. Также у Batiste есть специальные серии для различных оттенков волос, для объёма и ухода.
Что касаемо самого аромата, то его сложно описать по нотам. Он ненавязчивый, свежий и без излишней сладости. Мне чем-то напомнил газировку. На волосах ощущается долго, почти до самого мытья.
В основу формулы данных сухих шампуней лежит разработка на основе крахмала, которая эффективно абсорбирует жир и придает волосам объём. Если распылить шампунь на кожу, то он оставляет мокрый, но не липкий след, который через несколько секунд приобретает белесый налёт.
Применение
У меня довольно тёмные волосы, что уже вызов для сухого шампуня. Кстати, обычно они ещё темнее, на третьем уровне, просто сейчас сильно выгорели во время отпуска. Тип кожи головы — жирный, объём есть только первые 3-4 часа после мытья агрессивным шампунем. На снимке ниже я мыла голову меньше суток назад, сало ещё не свисает, но очевидно, что корни уже несвежие и выглядят прилизанными.
Распыляю шампунь на пробор с расстояния примерно 30 см. Сразу после нанесения на волосах присутствуют заметные микрочастицы шампуня. Выглядит как седина, но это не проблема.
Прочёсываю волосы расческой с мелкими зубцами и частицы уже не являются такими заметными.
Общий вид:
Корни:
До и после:
Батист отлично абсорбирует жир и блеск на волосах и, пожалуй, он один из самых эффективных сухих шампуней, что я пробовала. Волосы на ощупь после него снова рассыпчатые и не липкие. Также он немного приподнимает корни, но головокружительным объёмом это сложно назвать. Гораздо более сильный объем он даёт, если распылить его на чистые волосы, тогда он как будто даже делает волосы гуще.
Не могу сказать, что он абсолютно незаметен на моих тёмных волосах, лёгкий белесый налет всё равно виден на проборах. Но в глаза это сильно не бросается, и если хорошо прочесать волосы, то его и вовсе удастся избежать. Также стоит упомянуть об ещё одном нюансе сухого шампуня, который относится не только к батист: он съедает блеск волос и матирует их.
Насколько хватает чистоты? Лично я чувствую, что мои волосы достаточно чистые где-то часов 6. Для моих жирных корней — это внушительная цифра. А вот объём опадает через 2-3 часа. Но я и не ждала свежих волос на целый день, всё-таки это сухой шампунь — это маскировка проблемы, а не её решение.
Вывод. Я люблю этот шампунь и каждый раз отдаю ему своё предпочтение. Потому что он качественно освежает волосы, придает немного объёма, и не добавляет «седины» корням. Планирую в будущем попробовать новинку для брюнеток.
Оценка: 9/10
Цена: 350р за 50 мл
Срок тестирования: покупаю его более 1,5 лет.
В принципе, неплохой еще Syoss и Shamptu, но все равно Батист лучше всех! 😇
Я только его сейчас покупаю.😁💙