Вот уже более трёх лет мои волосы хорошо увлажнены и я крайне редко использую маски и несмываемый уход. Но с приходом лета и пляжного сезона маски и ливины имею шанс быть использованными) Этим летом для предотвращения сухости я используюКрем для кудряшек от ProКудри.
ProКудри – это отечественный бренд. Сначала появились салоны для кудрявых людей под этим брендом, после чего основатели бренды пошли дальше и выпустили целую линейку для домашнего ухода, в которой есть всё, начиная от шампуня и кондиционера, заканчивая стайлингами. Все средства бренда походят как кудрявым, так и прямоволосым, полностью соответствуют КГМ, не содержат в составе сульфаты, силиконы, воски, сушащие спирты и пр.
Крем для кудряшек ProКудри – это несмываемое средство или Ливин, предназначен он для глубокого увлажнения волос, благодаря протеину и кокосовому маслу в составе.
Крем продаётся в пластиковой непрозрачной баночке. По консистенции как нежирный крем или густая маска для волос, пахнет приятно с фруктовыми нотками.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
В составе много смягчающих ингредиентов, экстрактов и масла кокоса, ши, протеины пшеницы в первой половине.
Ниацинамид — не знаю, зачем он в средстве для волос, которое не должно попадать на кожу, но его свойства ускорять обновление и стимулировать регенерацию клеток, успокаивать раздражения не помешают.
Аскорбиновая кислота, Аскорбат натрия — Антиоксиданты.
Глицерин, Гиалуронат натрия, Пантенол, Экстракт сока листьев алоэ барбаденсис — успокаивают и увлажняют.
У меня тонкие, среднепористые, хорошо увлажнённые волосы и в повседневной жизни для меня этого крема было бы too much, он отлично подойдёт обладателям уверенных кудряшек, а также обладательницам высокопористых и сухих волос. А вот на пляж этот крем у меня зашёл на ура. Как любой Ливин этот крем следует нанести на чистые, вымытые, мокрые или влажные волосы и просушить или уложить как вам угодно. Можно его использовать и на рефреш. Он делает волосы очень мягкими, шёлковыми, действительно хорошо сохраняет в них влагу даже под солнцем на пляже без головного убора. При ежедневном использовании этого крема мне даже не потребовалась маска, да и вообще волосам не требуется никакое восстановление и дополнительный сос-уход. При этом крем не утяжеляет волосы и не делает их жирными или не свежими (но на сухие я его не пробовала наносить). Для меня он очень экономичен в расходе.
Произведён крем в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Кстати, первую пенку купила именно после вашего поста, и за знакомство с брендом вам большое спасибо.
Перепит и переувлажнение иногда путают с состоянием “недостаточно “. Вообще переувлажнение визуально действительно выглядит также, волосы визуально кажутся сухими, они не блестят, локоны распрямляются, не так хорошо держат завиток, только на ощупь они приятные, иногда холодные. Перепит намного визуально проще отловить, волосы начинают терять объем, локоны могут выглядеть более дефинированными, в более “запущенный варианте “волосы выглядят жирноватыми, не очень чистыми, даже если вы помыли только сегодня, как будто перестарались со средствами, хотя использовали столько же, как обычно или вообще стайлинг с несмывашками не брали. И с каждой помывкой это усугубляется.