07.06.2022

Поэтапный уход за кожей с Super Beezy. Обзор базовой линейки

Всем привет!) Недавно мне посчастливилось попробовать новый бренд уходовой косметики — Super Beezy, и я спешу поделиться своими впечатлениями. На обзоре у меня: мицеллярная вода, пенка для умывания, мицеллярный гель, увлажняющий тонер и гель эксфолиант.

Пару слов о бренде

Super Beezy — это косметика, вдохновленная энергетикой занятых юных девушек, которым нужно получить максимум ухода и релакса за короткое время. Я знаю, что многие относятся с предубеждением к подобной «молодежной» концепции, но как по мне, от неё веет некой дружелюбной и беззаботной атмосферой. Такой, которая необходима для того, чтобы завоевать внимание юных покупательниц.

По заявлению бренда, super beezy использует только проверенные формулы в своих продуктах и не тестирует их на животных.

Мои исходные данные

24 года, в анамнезе:

• Комбинированный тип кожи. Кончик носа, щёки и кожа вокруг губ склонна к сухости и шелушениям, а Т-зона выделяет умеренное количество себума.
  • Чувствительные глаза + хронический конъюнктивит;
  • Склонность к высыпаниям.

Мицеллярная вода успокаивающая SUPER BEEZY Antistress Micellar Water

Упаковка очень минималистичная: пластиковая бутылочка яркого оттенка, и никаких этикеток, весь текст пропечатан на самой бутылке. Объём стандартный — 200 мл. Имеется контроль первого вскрытия в виде бумажной ленты, но как по мне, данная защита слабовата, так как эта лента легко отклеивается и приклеивается обратно. Дозатор флип-топ.

Состав. Я не химик и не технолог косметической промышленности, поэтому все составы оцениваю исключительно с точки зрения обычного потребителя, а именно просто кратко описываю, что в нём есть и что мне нравится. Так вот, состав воды крайне скромен: моющая основа в виде полоксамера 184, глицерин, и приятный пантенол. Спирта и прочих раздражающих кожу компонентов нет, и это радует.

Текстура и аромат. Бесцветная вода без отдушки.

Применение и результат. Вода мне приглянулась буквально с первого использования, и я даже взяла её с собой в отпуск, хотя изначально планировала брать другое средство. Она действительно мягкая, не щиплет глаза, даже если попадет на слизистую, не вызывает сухости и чувства стянутости. После демакияжа кожа свежая, будто я протерла её тоником, и не липкая. Можно сделать вывод, что если мицеллярка такая бережная, то она с трудом удаляет макияж, но это не так. С моим привычным макияжем из тона, консилера, стойкой туши, подводки и пудровых текстур она справляется быстро и с минимумом разводов. Мою любимую тушь Cabaret от VS, перед которой пасует множество мицеллярок, Super Beezy смывает уверенно и без остатка. Водостойкими продуктами я не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как вода поведёт себя с ними. Но мои потребности она полностью перекрывает.

До
До

После

Вывод. Прекрасная вода, 10 из 10. Куплю сама, потому что при равной стоимости какой-нибудь воде от Garnier, Super Beezy мне понравилась больше.

Цена: 269р

Нежная пенка для умывания SUPER BEEZY Comfort Zone Foam

Упаковка. Пенка представлена в пластиковой бутылочке ярко-голубого оттенка и оснащена помпой. Оформление тоже крайне простое, но если мне нравится содержимое, то внешний вид бутылки меня мало заботит (спойлер). Объём 150 мл.

Состав. За пенообразование здесь отвечают Laureth-5 Carboxylate и Sodium Cocoyl Isethionate, а за условно полезные добавки — гель алое и мочевина.

Текстура и аромат. В бутылочке продукт выглядит как прозрачная жидкость, но на выходе из помпы превращается в лёгкую мелкодисперсную пену. Причем мылится она слабо, и довольно быстро высыхает. Отдушка цветочно-фруктовая и не ярко выраженная.

Применение и результат. Данную продукт я использую для умывания по утрам, чтобы удалить накопившийся за ночь кожный себум. Пенка очень нежная, воздушная, мягко пенится и скользит по лицу, благодаря чему очищение кожи проходит супер деликатно. После умывания я не чувствую сухости, стянутости и не наблюдаю шелушений, даже в сочетании с жёсткой водопроводной водой. О том, чтобы кожа «скрипела», и речи быть не может, она свежая, но с неё не смыли весь липидный слой. Думаю, что для глубокого очищения или снятия макияжа я бы не стала рекомендовать эту пенку, уж слишком она деликатная. А вот как вспомогательное средство в умывании, особенно для сухой кожи — очень даже подходит.

Отмечу мега экономный расход, на одно применение мне хватает одного неполного нажатия на помпу.

Вывод. Пенка хороша, нежно очищает и не сушит кожу. Пользуюсь с удовольствием.

Цена: 269

SUPER BEEZY мицеллярный гель для умывания I Was Dirty Cleansing Gel

Упаковка. Мягкая пластиковая туба объёмом 150 мл. На фронтальной стороне есть забавное изображение счастливого лица, сушащегося на верёвке. Контроль первого вскрытия здесь уже в виде фольгированной заглушки на дозаторе.

Состав, на мой взгляд, намного агрессивнее, чем в предыдущей пенке: SLS (который я не приветствую в гелях для лица, так как он сушит кожу), cocamidopropyl betaine и Cocamid DEA. Также составе имеется касторовое масло, различные экстракты и комплекс фруктовых кислот.

Текстура и аромат. Гель средней густоты и вязкости с ароматом абрикоса. Пенообразование активное, одной-двух капель хватает на всё лицо.

Применение и результат. Если предыдущую пенку для умывания можно было сравнивать с облачком, мягко смывающим излишки кожного жира, то этот гель — капитальное очищение до состояния скрипа. Я тестировала его в летний период, когда на коже больше всего загрязнений и после умывания кожа была очень чистая, матовая и… немного суховатая. Хоть она и не скрипела как дверь старого сарая, некоторое желание нанести что-нибудь увлажняющее я всё-таки испытывала. При этом содержимое пор (сальные нити и т.д) никуда не испарялись, то есть как глубоко очищающее средство этот гель себя не проявил.

Но назвать свой опыт с этим гелем совсем жёстким, я не могу, так как летом за счёт обильного выделения кожного сала агрессивное воздействие геля немного нивелируется и за всё время тестирования я не выявила ни шелушений, ни чрезмерной сухости и т.д. Но вот зимой я бы не стала его использовать, и не рекомендовала бы девочкам с сухой кожей, всё-таки состав для неё не совсем friendly.

Но отмечу, что гель неплохо справляется со снятием макияжа и удаляет даже стойкие продукты, при этом не раздражает мои чувствительные глаза.

В процессе
В процессе

После

Вывод. Если выбирать для умывания между гелем и пенкой от Super Beezy, я однозначно сделаю выбор в пользу пенки. Все таки мягкие очищающие средства мне нравятся больше.

Оценка: 6/10

Цена: 289

SUPER BEEZY тоник для лица увлажняющий Warning! Deep Water Toner

Упаковка. Всё та же минималистичная пластмассовая бутылочка яркого оттенка с дозатором флип-топ.

Состав не содержит спирта и раздражающих лично мою кожу, компонентов. В качестве увлажняющих добавок в тонере присутствуют мочевина, гиалуроновая кислота и касторовое масло.

Текстура и аромат. Визуально тонер выглядит как обычная бесцветная водичка, но в отличии от неё, он какой-то более мягкий. Аромата при обычном использовании я не чувствую, только если поднести дозатор к носу можно уловить нейтральную косметическую отдушку.

Применение и результат. Тонер/тоник я использую для того, чтобы восстановить кожу после умывания жёсткой водой, удалить загрязнения в течениё дня и подготовить кожу перед нанесением увлажняющего крема. Набираю небольшое количество на ватный диск и протираю им всё лицо, кроме зоны под глазами.

Тонер моментально впитывается в кожу, только заканчиваю процедуру и сразу перехожу к дальнейшему этапу ухода. Кожу совсем не щиплет и не оставляет липкой плёнки. Если оценивать степень увлажнения, которое он дает по шкале от 1 до 10, то я бы поставила ему 7. Он неплохо сглаживает шелушения, и борется с сухостью после водопроводной воды. Кстати, я частенько использовала его в тандеме с мицеллярным гелем из этой линейки и тонер помогал успокаивать кожу после тщательного умывания.

Но так как тонер — это не самостоятельное увлажняющее средство, а подготовительное, для полноценного увлажнения в течениё дня его следует закрыть кремом или сывороткой.

А вот ощущения тонизации кожи, я не заметила. Бывают тоники, после которых лицо начинает «гореть», так вот это не про этот продукт. Мне кажется, что он направлен именно на увлажнение и успокоение кожи.

Ну а если провести ватным диском с тонером по лицу в конце дня, то можно заметить, что ватный диск потемнел, то есть удалил поверхностные загрязнения с кожи.

После

Вывод. Ничего плохого про тонер сказать не могу, со своими задачами справляется, негативной реакции не вызвал. Десяточка.

Цена: 389

SUPER BEEZY гель-эксфолиант для лица Angel Face Exfoliator

Упаковка. Пластмассовый тюбик мятного оттенка с дозатором флип-топ. Объём 75 мл.

Состав богат на приятные добавки: масла кокоса и миндаля, диоксид кремния, касторовое масло, пантенол, гель алоэ, гидролат перечной мяты и ниацинамид.

Текстура и аромат. Консистенция эксфолианта представляет собой стабильную кремовую основу с содержанием мельчайших абразивных частиц. Их много, они одинакового размера и визуально похожи на перемолотый сахар. Отдушка яблочно-лимонная, немного напоминает освежитель воздуха и как по мне, лучше бы производитель её не добавлял, а держался концепции no fragrance.

Применение и результат. Я уже очень давно не использовала скрабы в уходе за кожей, так как нашла им замену в виде пилинг-скатки. Но для некоторых целей замены скрабам нет, ниже поясню.

Сам абразив довольно деликатный и совсем не царапает кожу. Но тут важно помнить, что нельзя скрабировать кожу в быстром темпе, иначе риск травмировать её заметно возрастёт. Если массировать мягко и медленно, то всё ок.

Сама гелевая основа скраба щадящая, совсем не сушит и не стягивает кожу. После применения она свежая и отполированная. Загрязнения из недр пор эксфолиант не вытащит, но поверхностные загрязнения и шелушинки зачистит.

Какое применение я нашла данному продукту? Отшелушивание кожи в области бровей перед окрашиванием! Скраб действует мягко, не провоцирует выпадение волосков, но эффективно удаляет ороговевшие частички кожи в этой зоне.

После применения
После применения

Вывод. В целом, могу сказать, что скраб для лица — не мой продукт, но тем не менее, он деликатный и его можно использовать не только на коже лица. Оценку снижаю за аромат.

Оценка: 9/10

Цена: 269

Срок использования: 3,5 недели

Mandy_Lane 07 июня 2022, 16:10
Вот что я делаю не так? Эта мицеллярка очень слабо работает с моим макияжем, хотя ничего очень стойкого я сейчас не использую
Скраб, кстати, тоже использую для бровей)
AnnaMurr 07 июня 2022, 17:00
А с чем именно плохо работает? )) У меня тушь хорошо, подводка и продукты для бровей хорошо ей снимаются. Прикладываю хорошо смоченный ватный диск и все без трения удаляется) А кожу от тона я обычно всегда очищаю чем-то ещё, чтобы наверняка
Mandy_Lane 07 июня 2022, 17:03
Тушь, подводку, жидкие и кремовые тени очень плохо берет, приходится тереть и я уже вторую неделю теряю по одной- две ресницы после такого демакияжа(. Средства у меня самые простые, бюджетные, ничего супер стойкого нет.
AnnaMurr 07 июня 2022, 17:11
Кремовых теней у меня нет, может их она действительно плохо удаляет. А вот тушь кабаре, максфактор false lashe effect у меня ею хорошо смываются)
SweetMademoiselle 07 июня 2022, 16:18
Ой, какая раздраженная кожа после скраба. Вот поэтому я со скрабами завязала лет 7 назад, уж лучше скаткой пройтись. Вообще спасибо за обзор. Впервые слышу про такую фирму. Заинтересовали мицеллярка и пенка для умывания.
AnnaMurr 07 июня 2022, 16:57
Вы про то, что она покраснела?   Как по мне, это нормальная реакция на механическое воздействие, у меня и от скатки тоже краснеет кожа   Спасибо за комментарий
SweetMademoiselle 07 июня 2022, 17:06
Она не только покраснела, но и сосуды стали проглядываться. В долгосрочной перспективе можно заработать купероз.
AnnaMurr 07 июня 2022, 17:12
На фотографиях до скраба, после мицеллярной воды, там тоже видно сосуды