Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.05.2022
1181

Масочный режим в стиле люкс: L'Occitane Purifying Mask и Givenchy L’Intemporel Blossom Glow Boosting Mask


Люблю многие люксовые маски для лица не только из-за полезных качеств, которыми они обладают, но и из-за настроения, которое они создают. Сегодня хочу поделиться своими двумя такими средствами:


Как обладательница комбинированного типа кожи, склонной к жирности в Т-зоне, и с расширенными порами, я постоянно использую в своём уходе очищающие маски. При этом я экспериментирую с продуктами из разных ценовых сегментов и с разными активными ингредиентами. Одной из таких любимиц стала очень эффектная зелёная маска французской марки Л’Окситан.


Очищающая маска для лица L'Occitane Purifying Face Mask

 

В маски L'Occitane этой практически съедобной серии я влюбилась уже по анонсам, даже не видя их вживую. И они меня действительно не разочаровали. Сначала я приобрела эти новинки в мини-дозах.


Об успокаивающей маске с чёрной смородиной я уже рассказывала в посте о ягодных масках


Теперь пришла очередь очищающей маски с тимьяном, которую практически сразу после первых тестирований я приобрела в полноразмерном формате. Скажу честно, даже если бы эта маска работала не слишком хорошо, я бы её купила ради эстетического удовольствия. Знаю, что не так много народа разделяют этот подход к покупке косметики, но лично для меня интересный внешний вид и эмоциональная составляющая имеют далеко не последнее значение.


Даже просто описание, что эта маска обладает текстурой нежнейшего домашнего пюре и содержит свежесобранный прованский тимьян, не позволит мне пройти мимо.


Но начну, всё-таки по порядку, то есть с внешней упаковки.


Картонная коробка выполнена в экологичном дизайне и содержит на своих гранях очень много полезной информации.


Очень вкусный и питательный состав:


Тут можно увидеть и пудру тапиоки, и масло ши, а также масло семян подсолнечника, пудру листьев оливы, экстракты тимьяна и шиповника, аллантоин, витамин Е и салициловую кислоту. В общем, вполне себе симпатичный коктейль.


Внутри коробки находится стеклянная банка объёмом 75 мл с металлической закручивающейся крышкой с выбитым на ней логотипом. По локситановской традиции всё выглядит очень достойно и стильно, их продукты всегда приятно брать в руки и пользоваться ими.


Под откручивающейся крышкой находится специальная защитная мембрана из прозрачного жёсткого пластика, которая не позволяет содержимому вытечь из банки при транспортировке.


Перехожу к самому приятному – потрясающей вкусной текстуре и аромату. Маска глубокого зелёного цвета имеет очень густую насыщенную текстуру, похожую на баттер или плотное пюре, и лёгкий травянистый аромат.


Наношу эту красоту и вкусноту довольно плотно (мне так нравится) при помощи кисти. Маска ложится равномерно, аккуратно и укрывисто. Наносить одно удовольствие.


В процессе экспозиции маска не сохнет, не стягивает кожу. Со временем становится на вид как бы резиновой или пластифицированной. За что я люблю уже не первую очищающую маску L’Occitane, так это за то, что они совершенно не сушат кожу, но при этом хорошо балансируют себовыделение и очень неплохо очищают мои расширенные поры (не идеально, но вполне качественно), а также подлечивают воспаления, если они имеются. По-прежнему продолжаю нежно любить снятую с производства пионовую маску в мини-дозах, которая также базировалась на пудре тапиоки. Но и эта зелёная тимьяновая маска мне тоже пришлась по вкусу.



Держу на лице положенные 5 минут и удаляю при помощи тёплой влажной салфетки. Это отдельное удовольствие. Остатки смываю водой. После удаления кожа чувствует себя вполне увлажнённой, мягкой, гладкой и напитанной, а не пересушенной, как это часто бывает с очищающими масками на основе глины.


Скажу честно, полноразмерные банки с масками этой серии традиционно для Локситан стоят довольно дорого. Даже со своей максимальной скидкой я не спешу покупать их в обычное время. Стараюсь приобретать во время распродаж. Но пока есть возможность я приобретаю ещё менее экономичный в плане удельной цены вариант – мини-дозы по 6 мл. Но в них есть определённые плюсы. Во-первых, морально проще потратить несколько раз небольшие суммы (особенно выгодно на скидках), чем сразу выложить довольно кругленькую. А во-вторых, маска в миниатюрах более свежая, так как после вскрытия проходит не так много времени. Одной «ванночки» мне хватает на два-три раза, а пользуюсь я этой вкуснятиной обычно не чаще одного раза в неделю.


Эффектом и процессом использования я очень довольна, поэтому хотела бы постоянно иметь эту маску в своём арсенале.


Цена: когда я покупала эти маски, они стоили 420 рублей за миниатюру 6 мл и 3200 рублей за банку 75 мл (без учета скидок по картам). Сейчас они стоят соответственно 650 рублей и 3900 рублей.


Срок тестирования: больше 14 раз (1 банка и минимум 5 миниатюр)


Оценка: 9 из 10 из-за слишком высокой цены и работает она чуууть слабее, чем любимая моя пионовая (10 из 10 за креатив, текстуру и общее впечатление).


Ещё одним экспериментальным приобретением последнего года стала маска с эффектом сияния от любимого мною бренда Живанши.

 

Маска против признаков усталости Givenchy L’Intemporel Blossom Glow Boosting Mask


Эту маску я купила немного по ошибке, а точнее вне намеченной очереди, но она меня всё равно очень порадовала. Изначально я хотела купить давно намеченную маску с азотной кислотой из серии L’Intemporel, но заболтавшись с консультантом не проверила, что мне в корзинку положили другую, из серии L’Intemporel Blossom. Но я сильно не расстроилась, так как покупала на хороших скидках, а эту маску в принципе планировала приобрести, но позже.


Эта маска предназначена для удаления следов усталости и придания сияния коже лица.


Внешняя упаковка выглядит традиционно для марки строго и стильно. Матово сияющая поверхность цвета розового золота, выпуклые детали выглядят очень привлекательно.


На боковых гранях расположена необходимая информация.


Внутри коробки находится пластиковый тюбик лаконичного дизайна из жёсткого пластика нежного розово-бежевого оттенка с блестящей откручивающейся крышкой цвета розового золота.

Дозируется состав при помощи узкого носика с небольшим отверстием:


По консистенции маска нежная, сливочно-флюидной текстуры, не течёт, обладает очень приятным нежным цветочным ароматом. Отдельно хочется отметить красивый нежно-розовый цвет с мельчайшей голографической пыльцой, сияющей при свете. И ещё эта маска немного волшебная – при нанесении она меняет цвет с бледно-розового на более насыщенный оттенок лепестков сакуры, продолжая переливаться перламутровым голографическим сиянием. Этот оттенок довольно сложно отловить на камеру, так как заметен он при определённом освещении и не под всеми углами. При застывании даёт эффект своеобразного фольгированного покрытия.


Сразу после нанесения появляется приятный лёгкий холодок, который мгновенно облегчает чувство усталости и приносит бодрость и энергию не только коже, но и настроению в целом. Плюс во время всего процесса аппликации чувствуется нежный приятный аромат, который добавляет удовольствия от процедуры.


После пятиминутного наслаждения маска смывается обычной водой, довольно легко. Но можно при желании использовать теплую влажную специальную варежку для умывания, которую я тоже очень люблю. Никаких блёсток в порах или на коже не остаётся, а вот ощущение свежести, бодрости и лёгкой прохлады остаётся. Также некоторое время чувствуется тонкий аромат. И ещё появляется шелковистая гладкость и нежность кожи, а также улучшается микроциркуляция крови, что приводит к более здоровому оттенку кожи. Также отмечу, что кожа выглядит матовой, но с эффектом здорового лёгкого сияния. В общем, эффект отдохнувшего вида вполне себе создаётся.


Такую SOS маску можно использовать с утра для бодрости и тонуса, но мне больше нравится наносить её по вечерам, когда уставшее лицо хочется снять и повесить на вешалку. Эта маска за пять минут возвращает желание жить дальше и даже начать радоваться жизни после тяжёлого рабочего дня.


Не могу сказать, что эта маска является продуктом первой необходимости, но если есть возможность и желание себя побаловать, то это то, что нужно. Получаешь тактильное, ольфактивное и визуальное удовольствие, а затем ещё и подъём энергии.


Цена: 5 455 (без учета скидок по картам). Я покупала за 2 999 рублей.


Срок тестирования: больше 14 раз в течение полугода


Оценка: 10 из 10 


А вы бы купили маску ради текстуры или интересного визуального эффекта? 


Загружаем опрос....

Лучшее за месяц

Комментарии

Ольга Жукова 23 мая 2022, 03:03
Как вы красиво описали и показали! Я ругаю себя, что совсем маски не использую. Первая у меня лежит, подарок, я даже не знала, что это маска. Обязательно попробую. А вторая ну какая же красивая! Так и хочется её как крем нанести. Или съесть? В общем, спасибо!
oriVmode 23 мая 2022, 03:07
Спасибо большое за такой эмоциональный отклик! Мне съесть как раз больше хочется первую маску. А вторую хочется держать на лице подольше ради аромата и чувства свежести, но положено только 5 минут ))
Люблю себя побаловать масками, в том числе и такими ))
cuba_libre 23 мая 2022, 08:59
Обожаю зелёный, обожаю тимьян и ваши посты тоже обожаю)
Первую маску попробую с удовольствием, отличные фотография и чудесная вы!
oriVmode 23 мая 2022, 19:08
Спасибо огромное за тёплые слова! Это безумно приятно и вдохновляюще!
Зелёная маска просто супер! Из всех гурманских баночек этой серии мне она больше всего понравилась. Ягодная тоже вкусная, но эта зелёная просто бомбическая. Текстура и цвет — очень аппетитные!
martunius 23 мая 2022, 09:36
Состав очищающей маски Локситан вызывает недоумение. Масло ши? Подсолнечное масло? Это очищающая маска?.. Для моей кожи такое противопоказано :( Обсыпет тут же.
oriVmode 23 мая 2022, 13:23
Я уже довольно давно покупаю очищающие маски, которые не просто выжигают и высушивают кожу, а гармонично балансируют, очищают (в том числе за счёт лёгкого энзимного пилинга от различных экстрактов) и сохраняют при этом гидро-липидную плёнку. Но согласна, что у всех присутствует индивидуальная непереносимость определённых компонентов и, конечно же, средства для ухода нужно всегда подбирать с учётом личных предпочтений. У меня кожа комбинированного типа, склонная к жирности в Т-зоне, и меня эта маска прекрасно устраивает )) Жаль, что у вас с этой красоткой поэкспериментировать не получится ((
ElenaKoza 23 мая 2022, 10:42
Я очень люблю маски против признаков усталости, хотя понимаю, что это больше не про уход, а про сиюминутный эффект. Вашу героиню не пробовала, беру на заметку, спасибо 😊
oriVmode 23 мая 2022, 13:19
Да, согласна. И в данном случае эффект быстрый и держится довольно долго. И кстати, когда я маску делаю вечером, то на утро кожа очень приятная, хоть я и не жду особого ухода от такого типа масок. Лицо бодрое, кожа упругая, плотная и подтянутая. Но тут, конечно, сказывается и эффект от моего повседневного ритуала ухода. В общем, маска не обязательная, но весьма приятная  
TatyanaVwzd 23 мая 2022, 11:39
Так вот он какой зелёный человечек:) маски не пробовала так как не люблю с ними ходить)
oriVmode 23 мая 2022, 13:17
Маска в стиле «Почувствуй себя Фионой» (ну, или Шреком, если очень хочется)   Да и зелёным человечком тоже вполне можно себя почувствовать. В общем, многофункциональная штука  
TatyanaVwzd 23 мая 2022, 13:59
А я жду заказ. Заказала альгинатные маски, надеюсь не заваляются, как обычно у меня)) куплю и лежат потом)
oriVmode 23 мая 2022, 19:15
У меня как раз с альгинатными именно такая история. У меня их целая коробка, но для меня они такие заморочные, что я как-то ленюсь   Хотя идея мне очень нравится идея  
Floraseta 23 мая 2022, 14:30
Спасибо за пост, хочется попробовать зеленую. Я тоже даже больше за приятные ощущения, получить удовольствие)
oriVmode 23 мая 2022, 19:13
Спасибо огромное за обратную связь! Мне тоже важна эмоциональная составляющая, поэтому люблю, когда маски не просто полезные, но и интересные либо по текстуре, либо по трансформациям, либо по аромату. Зелёная мне очень в этом плане нравится ))
Mursilka 23 мая 2022, 16:49
Надя, спасибо за пост. Не знала про такие маски у Локситан.
oriVmode 23 мая 2022, 19:12
Саша, им уже пару лет. Я ими заболела, как только появились первые анонсы. Сразу накупила пробников, а потом и банку с огромным удовольствием скушала )) Ягодная тоже вкусная, йогуртовая, но зелёная — мой фаворит. Маска-скраб тоже красивая и вкуснющщая, но мне скрабы не сильно хочется покупать. Только в мини-ванночках есть )) Для удовольствия ))