21.05.2022

Блеск в цвет волос Shiseido Shimmer GelGloss #08 Sumire magenta

У меня множество блесков, но так получилось, что у меня совершенно нет блеска в цвет волос. А мне надо. Первым пришёл в голову Фенти, но это была лимитка, да с Сефора закрыта… в общем,  вспомнила про Shiseido Shimmer GelGloss. У меня есть блеск в мятном цвете, я его люблю. И у них есть цвет, который называется именно так — 08 Sumire magenta.

Форм-фактор блесков Shiseido не очень. Блеск в тюбике. Японцы, конечно, продуманные: хвост тюбика из очень жёсткого пластика, его не сдавить, и становится непонятно, как вообще использовать блеск тогда? Он достаточно густой, не течёт. Но средняя часть тюбика уже более мягкая, а самая мягкая часть у крышки, так что выдавливать блеск будет удобно. Правда, когда он будет заканчиваться (когда ещё это будет — блеска 9 мл), придётся хранить его вертикально, чтобы блеск стекал к носику. Но без всего этого можно было бы обойтись — просто сделайте классический флакон со спонжем!

Носик. Отверстие для густоты блеска удобное, не нужно добывать его с боем.

Цвет, конечно, роскошный! Богатая холодная маджента с голубовато-фиолетовым шиммером и розовой слюдой. Хотя на сайте он описан вот так: «Sheer fuchsia with pink and red pearls».

Блеск в цвет волос? Да. И нет.

Да, потому что краска моя такого же цвета, и он тоже называется «Маджента». Нет, потому что блеск полупрозрачный, и цвет получается просто розовым, ненасыщенным.

Солнце.

Вообще, пластиковым носиком блеск можно нормально распределить, но вот наслоить уже проблематично, остаются островки цвета, разравнивать приходится или пальцем, или губами.

Примерно такой цвет я и хотела получить на губах, но это, наверное, только к лаковым помадам.

Распределяем. На моих светлых губах это нюд, но глянец красивый.

В другой день. Наслаивала ?

Наслаивать — не очень хороший вариант, потому что потом от смыкания губ блеск может выглядеть пятнисто. Но увидела я это только сейчас ??

Единственная моя претензия к блеску — полупрозрачность. У меня было некоторое основание рассчитывать на яркий цвет, официальные свотчи выглядят вот так.

В остальном блеск мне нравится. Липкость — понятия субъективное, для меня он нелипкий. По крайней мере, точно намного менее липкий, чем Максимайзеры Dior, например.

Глянец красивый, шиммер никак не чувствуется губами, большой объём. Уход присутствует — блеск хорошо ухаживает за губами, смягчает их и увлажняет. Не тинтует губы, не плывёт за контур, не сбивается в белую полоску, постепенно впитывается и стирается.

В линейке есть ещё пара цветов, что я планировала приобрести, но они светлые, и, я думаю, будут совсем прозрачными на губах.

Цена: 2600₽ без скидок, я по скидке купила за 1000 с копейками.

beautyleria 21 мая 2022, 18:34
Какой красивый блеск, хорошо смотрится на губах ☺️

Ох, я смотрю на твой цвет волос, и так скучаю по своим маджентовым волосам ☺️ Год с ними ходила, но это далось мне нелегко)) Сейчас, конечно, скучаю по яркому оттенку, но повторять пока не решаюсь)
Mac_Cecht 21 мая 2022, 18:55
Хотелось поярче, конечно…)
А у меня с ними никакого особого напряга.) Осветляюсь раз в год, крашусь раз в месяц или чуть больше. И даже перед покраской волосы ещё выглядят ярко.
А ощущение комфортного цвета — бесценно. Особенно на фоне облысения)
beautyleria 21 мая 2022, 19:03
Ой, мне приходилось подкрашиваться каждые дней 10(( 4-5 помывок шампунем, и я седая бабулька с лёгким розовым оттенком) Надолело часто обновлять цвет)
Mac_Cecht 21 мая 2022, 19:12
Рекомендую Антоцианин, если вдруг решитесь ещё, он в наслоении очень хорош.   И кондиционер их же. Я мою волосы примерно, как Вы, раз в два дня, с бессульфатными шампунями не заморачиваюсь. Раньше брала обычный масс-маркет для окрашенных волос, а последние полгода у меня Алерана для роста волос, она тоже относится бережно к цвету. А вот кондиционер Антоцианин стоит своих денег, да и он очень экономный: на волосы до пояса почти (около ±90 см) его хватало на 5,5 месяцев. С ним покраска раз в пять недель — реальный вариант. В посте как раз накануне покраски волосы, и они в реале ярче, камера и свет глушат насыщенность цвета
beautyleria 21 мая 2022, 20:06
Супер совет, спасибо огромное! Не знаю, решусь ли ещё раз, потому что так жалко обесцвечивать снова волосы ?
Но каждый раз, как вижу цветную причёску на улице, придаюсь счастливым воспоминаниям)))

Ты вообще огромная молодец, что организовала такую борьбу с выпадением и осталась верна своему цвету-стилю ?Читала твой пост про то, как ты справлялась с выпадением после ковида ? Восхищаюсь твоим упорством! ✊
Mac_Cecht 21 мая 2022, 20:56
Меня на низких оксидах осветляют, так что волосы и не портятся) Я раньше от корней осветлялась и тоже в итоге задолбалась их осветлять, ходила так. А потом вернулась к розовому — и это так комфортно, что я собираюсь продолжать.
Да какое тут упорство, антидепрессанты и БАДы горстями. ? Все равно кучу волос потеряла и до конца это не пережила, честно говоря. К длине, вроде, привыкла, а к тому, что все вокруг волосатые, а я нет, — не привыкла ?
Вообще я предприняла фееричную попытку перекраситься в фиолетовый, но он оказался слишком близкий к моему пурпурному, и попытка феерично провалилась ?
beautyleria 21 мая 2022, 22:36
Ох, верю, что все со временем образуется, как организм полностью восстановится ?

У меня был фиолетово-розовый оттенок сначала: фиолетовый у корней, розовый по всей длине) Ноооо… у меня фиолетовый вымывался просто от соприкосновения с воздухом, как будто   в итоге я ходила с седыми корнями и розовыми волосами) После чего отказалась от идеи градиента))))
Mac_Cecht 21 мая 2022, 22:50
Дык они уже растут. Выглядит все это чудовищно, конечно)) Просто такая длина — это десять лет, как ни крути. Это если не будет новых штук типа постковида.
У меня не совсем градиент, меня осветляли в один приём, одним оксидом. Просто делали разброс по прядям, чтобы более мягкий переход получился. Типа не линией. А антоцианин хорош ещё тем, что он держится на натуральных волосах. То есть пурпурно-розовый на мой шатенистый даёт фиолетово-баклажановый. А на обесцвеченной части ярко. Если посмотреть на фото, то видно, что у самых корней с см коричневых волос, а дальше фиолетово-розовый. По виску слева видно, он у меня не осветлён. То есть антоцианин я тоже фигачу в один цвет ?
Alisha_peony 21 мая 2022, 18:51
Спасибо за пост, Илона! Люблю такие сочные оттенки в блесках!
У меня есть светленький 02, пользуюсь редко, но он симпатичный!
Хорошее увлажнение, хоть и непродолжительное время, без липкости.
А вот прозрачный в таком формате очень быстро прогорк(. Теперь пахнет касторкой).
Еще не очень люблю такие носики, спонжем привычнее и губам мягче:)
Mac_Cecht 21 мая 2022, 18:58
Я хотела ещё лиловый, но теперь не буду брать (по крайней мере, пока ??), думаю, будет просто прозрачный с блестками)
А так отличные! Чуть больше бы им пигментации, а то такие свотчи вкусные.)
Alisha_peony 21 мая 2022, 19:16
За нынешнюю стоимость я бы тоже не взяла эти блески?
Mac_Cecht 21 мая 2022, 19:18
Да ладно, они ещё деликатно в цене выросли, я мятный покупала при полной цене в 2200₽. И сейчас есть акции, я свой за 1000 купила, другие цвета по 1300 были   А вот на прозрачные дорогие я никогда не смотрела — жаба против
Irene_blago 21 мая 2022, 19:33
Илона, а как вам мятный по оттенку? Смотрела в его сторону
Mac_Cecht 21 мая 2022, 20:57
Он классный. Совсем не зелёный и даже почти не голубой — в один слой прозрачный с голубыми и фиолетовыми блестками.
У меня есть о нем пост.)
Irene_blago 24 мая 2022, 10:53
Спасибо
BaumanBlonde 21 мая 2022, 23:43
У меня лиловый из этой линейки.
На губах его заметно, как минимум тем, что губы по оттенку холоднее становятся.
Mac_Cecht 21 мая 2022, 23:55
Но я все-таки рассчитывала именно на лиловый цвет, а он будет полупрозрачным, судя по мадженте)
Irene_blago 21 мая 2022, 19:32
У меня в оттенке 07 Red и это мой личный топчик   полупрозрачный ягодный красный с легкой теплотой и красивым ненавязчивым шиммером
Mac_Cecht 21 мая 2022, 20:59
Я пыталась найти отзывы на мой оттенок, но их вообще крайне мало в сети, непонятно, почему. Так что понадеялась на яркость. Тюбик воодушевил прям ?
AnyaMalina 21 мая 2022, 20:01
У меня а хотелках лиловый, он в магазине сверкал ярче всех. А еще голубой, вообще не понимаю, почему его еще не взяла
Илона, этот оттенок реально супер классно сочетается с волосами, красотка
Mac_Cecht 21 мая 2022, 21:01
Никто не переплюнет Jeffree Star по сверканию ?
А голубой точно бери, отличный!
Вероника Никитина 21 мая 2022, 20:56
Цвет волос великолепный, насыщенный!
Блеск тоже хорош, да, прозрачный немного, но он же блеск, ему можно)))
В цвет волос приходят на ум несколько экземпляров, но это сплошь помады: Colorpop Rabbit (очень красивая), Kiko Hidra shiny lip stylo 012.
Но помад у тебя похожего оттенка… много)
Mac_Cecht 21 мая 2022, 21:05
Да, хотелось именно блеск… но это, как обычно: хочется всегда такого же, только без крыльев. Или с перламутровыми пуговицами ? Вообще, я думала уже смешать его с помадой такого же оттенка. Но пока только в мыслях, я не любитель пирогов
TorTorri 21 мая 2022, 21:02
Несмотря на все его «косяки» мне нравится этот блеск, и текстура его нравиться, какая-то она кремово-блесочная, классная)
Mac_Cecht 21 мая 2022, 21:06
У него глянец очень классный, мне это нравится. И блесточки. И уход хороший ?
Alena_manzh 21 мая 2022, 22:43
Попробуйте DIOR ADDICT STELLAR GLOSS в оттенке 976 Фуксия. Сегодня купила его. Думала будет полупрозрачный, а оказался довольно плотненький и очень яркий
Mac_Cecht 21 мая 2022, 22:51
Ой, Dior без всех скидок по новым ценам — ноуп. ?? Но за совет спасибо, учту, может, цены в норму придут когда-то)
Alena_manzh 21 мая 2022, 23:34
Да, цены не радуют, конечно. И ассортимент стал совсем скромным. Пришлось покупать, что было. И (простите, что не в тему), сегодня огорчил кларанс. Зашла на сайт, чтобы сделать заказ, а оформление заказов приостановлено…
Mac_Cecht 21 мая 2022, 23:53
Так они же тоже заявили о закрытии в России. Не так давно, не в первой волне. Так что скоро останемся мы с Арт-Визажем и Вивьен Сабо
Kati_rinaS 22 мая 2022, 00:03
У меня есть этот блеск в голубом оттенке. Единственная претензия — очень быстро впитывается, держится максимум 1-1,5 часа.
Вам идет данный оттенок
Mac_Cecht 22 мая 2022, 00:04
У меня тоже есть голубой) У меня впитывается дольше, но я просто наношу плотным слоем
Damiva 22 мая 2022, 12:19
Тоже вчера смотрела, что бы по скидкам купить у бренда. На этот блеск смотрела, но есть ещё запасы, которые не ношу особо.
Mac_Cecht 22 мая 2022, 12:22
Ой, сейчас такое время, что совершенно непонятно — то ли запасаться на несколько лет вперёд хотя бы, то ли отрастить дзен, дао и смириться с тем, что впереди ждут блески Арт-визаж и Вивьен Сабо…
Марина Врабий 22 мая 2022, 12:23
Илона, спасибо за пост! Блеск здорово смотрится на вас! Я обладательница трех штук (02,03,09) очень ими довольна. Цвет, блеск, уход все отлично. Держу себя в руках не купить еще?
Mac_Cecht 22 мая 2022, 19:23
Держать себя в руках сложно, когда есть что-то любимое)) У меня пять Макимайзеров, и мне надо ещё
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...