На продукты для губ от Shiseido после ребрендинга марки я совсем не смотрела.
Я и раньше-то не была в восторге от их средств для губ, везде чувствовался шиммер, а потом марка стала ещё более японско-консервативной… В общем, не моя история.
А потом мне сообщили, что у Shiseido есть голубой блеск. «Да ладно?!» — сказала я и побежала смотреть.
С тех пор я была обречена на покупку Shiseido Shimmer GelGloss 10 Hakka Mint
Тюбик блеска не могу назвать удобным.
Во-первых, он жесткий и пластиковый. Я думала, будет мягким, и выдавливать из таких тюбиков продукты — очень сомнительное удовольствие. Дело идёт нормально только первую треть тюбика.
Во-вторых, у него есть одно мягкое место: перед надписью Shiseido, ближе к носику. Если уж делать мягкой, то середину. Это бы хорошо работало, если бы блеск наносился носом вниз, но обычно делают наоборот, носик располагается вверх, максимум — под 90° к губам (никогда не видела), и тут приходится чертыхаться.
В-третьих, крышка не закручивается, а просто защелкивается. То есть если когда-то где-то в сумке этот тюбик сдавится… Кто не спрятался, Shiseido не виноваты.
В-четвёртых, сам пластиковый носик и система выдавливания. Выдавил или мало, или много, куском пластика возить по губам, распределяя блеск...
Не знаю, зачем марке понадобилось выпендриться, но вот.
Мой вердикт: пользоваться можно, но неудобно.
Официальные свотчи выглядят пугающе. Была у меня подобная синие-зелёная история с Nyx. При всей моей любви к подобным оттенкам выглядела я панночкой не первой свежести, так что блеск в итоге был торжественно погребён в мусорном баке.
Опасалась я напрасно, блеск шикарный, мне даже не верится, что на такое способны консервативные японцы!
Итак, во флаконе блеск действительно голубой с зелёной нотой. Чертовски красивый, но пока ещё не знаешь, что от него ждать.
База блеска почти прозрачная, но все же с голубоватым отливом. В один слой будет казаться прозрачной на губах (по крайней мере, на моих светлых), в два слоя — немного высветлить губы и делать их более холодными.
Блески в составе двух цветов: голубые и сиренево-розовые. Очень-очень мелкие, не ощущаются губами, и их очень много.
Очень красиво. И по-японски цивильно, никаких панночек. К слову, производство, у этого блеска — США, однако он представлен на японском сайте Shiseido и в магазинах Японии.
Плотным слоем потрясающе глянцевый.
Чем-то это напоминает Орифлейм двадцатилетней давности (я знаю, тут есть те, которые помнят его), но Орифлейм все-таки был прозрачным с отдельными искрами. Здесь эти искры при дневном свете, скорее, выдают отлив. Прозрачное молочно-сиреневое покрытие. Отдельные искры, конечно, угадываются, но отлива больше.
Глянец у блеска немного не дотягивает до Фенти, но тоже хорошо сглаживает текстуру.
Дневной свет представил весь спектр температур. 😆
На губы попало немного тона, бежевые затекания — это не блеск. Тонким слоем.
Нанесла слой плотнее.
Намек на тот самый отлив можно увидеть только в расфокусе.
При солнечном и искусственном свете, конечно, сияет и сверкает поярче, но нет такого ощущения, что это два разных продукта.
Холодный искусственный свет.
Блеск, на мой взгляд, вообще не липкий. Объём 9 мл. Не растекается за контур, блестки не мигрируют по лицу.
Уход очень неплохой: блеск хорошо смягчает губы, увлажняет, питает, ухода хватает на длительное время. Я люблю такие штуки: нанес и забыл, оно красиво поблестело, поувлажняло губы и само исчезло, не требуя к себе внимания.
Шикарный блеск! Как минимум, из этой линейки я еще хочу лиловый. И мадженту. И еще пару нюдовых. 😂
Использовала его, когда описывала свой день наперекосяк. 😊
Цена: 2200 рублей без скидок.
Официальные свотчи, конечно, выглядят отталкивающе. Маркетологу двойка, тебе — крепкая 5 с плюсом!) Показала во всех подробностях. Красивый!
Кстати по поводу консервативности японцев в отношении средств для губ. Иногда мне кажется, что они в блески для губ только вот единорогов не засунули :))) Обилие зелёных, черных, фиолетовых, жёлтых и синих блесков и бальзамов с невероятным шиммером и без просто запредельное :))
Я, конечно, спорить не буду, я не знаток японской косметики, но у меня подруга живет в Японии, и она говорит, что этот Shiseido просто притягивает к себе взгляды, потому что единственный яркий на витринах, все остальное приглушенное, нюд, красноватое. Да и, в принципе, конкретно Shiseido мне видится очень консервативной и классической маркой по цветовым решениям.
Повышенная чувствительность губ — это просто моя головная боль(( и именно с зеленоватыми блесками отношения как-то не складываются((
Не подумайте, я не хотела с Вами спорить :)) Всегда очень ценю Ваше мнение! Просто сама раньше так же считала, а оказалось, что для каждого потребителя найдётся что-то своё :) В дрогериях так вообще блески и бальзамы можно подобрать на любой «единорожий» вкус. В другом ценовом сегменте — у Lunasol неплохая линейка gel oil lips. У меня лимитка summer storm — невероятно красивая. Масла для губ Chicca, пламперы типа Borica, Shiro, средства для губ Kanebo. Может быть и Вас что-то заинтересует ;)
Но осознавать, что тебя вместе с блеском могут заплющить в транспорте, и тогда все, что нажито непосильным трудом, окажется нежно-сиреневым, нерадостно.
Очень интересное цветовое решение у Shiseido и интересный продукт получился.
Спасибо за красивый пост, чудесный блеск)
И в общем образе смотрится очень мило, макияж глаз чудесный))
А блеск — мимо
А блеск, конечно, на любителя) Со своей стороны мне жаль, что выбор таких продуктов небольшой.
Оттенок и правда прекрасный Магически завораживающий флюоресцентный блеск ✨
Я себе присмотрела 03 оттенок, но меня смущал формат упаковки. По одному из постов здесь было понятно, что тюбик жестковатый, но я не думала, что настолько.