Для меня румяна — это такой продукт, который ты (в теории) покупаешь очень редко и долго-долго им пользуешься. Почему-то румяна из масс-маркета я не воспринимаю (личный таракан, не судите строго), и балую себя всякими дорохо-бохато. А у богатых свои причуды, поэтому вместо какого-то внятного румянного гардероба у меня только холодные оттенки.
Givenchy Prisme Libre Blush 01 Mousseline Lilac
Эта красота просто не могла не обратить на себя мое внимание! Они такие миниатюрные, такие милые (прямо как котики), а этот крохотный спонж вызывает какое-то особенное умиление. Сравнение со стандартным спонжем Prisme Libre
Цвет румян — отвал башки. Холодный розовый, чуть разбеленный, но его можно наслоить. Что я обычно не делаю — у меня светлая кожа, а пигмента тут как у дурака фантиков.
На стойкость румян вообще не жалуюсь, если забуду нанести до пудры и наношу поверх пудры — им все равно, держатся до конца дня. Из этой троицы он самый светлый и нежный, но одновременно и концентрированный. Мне хватает одного прикосновения кистью, чтобы получить румяные щечки, а иногда даже перерумяненные.
Наношу беличьей кистью от Shik. Не хочу пачкать спонж, который лежит тут специально для нанесения румян (логика вышла из чата), поэтому переворачиваю румяна, немного трясу, разворачиваю обратно и набираю пудру кистью.
Румяна не подчеркивают текстуру лица, а наоборот — немного ее сглаживают. Сияния и блесток в них вообще нет, цвет полностью матовый (говорю конкретно про этот оттенок, другие не свотчила).
В моем случае это оттенок для зимы, когда читаемый румянец на щеках — то, что доктор прописал (или можно пройтись сверху остатками тонального со спонжа или кисти, чтобы сбить интенсивность). А летом я предпочитаю следующего члена этой троицы.
Clarins Joli Blush 01 Cheeky Baby
В любой непонятной ситуации бери оттенок 01.
Эти румяна гораздо нежнее, чем предыдущий оттенок. С пигментацией у них не ахти, поэтому его надо наслаивать и я, как дипломированная белоснежка, за этой его особенно люблю. С ним скорее устанешь, чем переборщишь. А на коже оттенка медиум он может быть незаметен при любых раскладах.
По этой причине свотч делала на пальце — на подушечках всегда получаются очень гипертрофированные свотчи. Фото кожи смотрелось очень блекло
Кистью из комплекта даже у меня ничего не получается сделать, слишком мало пигмента она отдает, и у нее не самая удобная форма (для меня). Поэтому пользуюсь все той же кистью от Shik.
Эффект очень мягкий, нежный и деликатный, хорошо подходит на лето и освежает лицо за счет того, что дает не румянец, а намек на румянец.
Стойкость пониже, чем у Givenchy — они немного тускнеют в течение дня.
MAC Glow Play Blush Totally Synced
Давно их хотела, потому что в одном видео их охарактеризовали как «самые холодные румяна, что есть в яблочной сети». А холодные — это сразу ко мне.
Румяна суперпигментированные, ими легко переборщить, но также легко это исправить. У них странноватая на ощупь текстура — то ли сухая, то ли влажная пудровая… В это нужно залезть пальцем, чтобы описать, потому что аналогов я не видела.
Цвет и правда суперхолодный, даже немного отдает в сиреневый при определенном освещении (дневное освещение, пасмурная погода). Холодным белоснежкам, любящим эффект похолоднее, на заметку.
Наношу пальцем — так проще контролировать количество нанесенного пигмента, и так же пальцем подтушевываю. Если сверху слегка перекрыть остатками тонального со спонжа, то получается эффект типа как от Кларанс, но только холоднее.
Тон не разъедает, на макияж никак не влияет, носится весь день хорошо (может, чуть-чуть теряет интенсивность оттенка). В общем, рада, что взяла и советую эти румяна тем, кто их хотел и кто ищет холодные оттенки.
Оценка 11/10.
Не представляю, как живут люди, практикующие жизнь с румянами разных температур и оттенков — это ж на каждом шагу должны быть соблазны) моя скромная подборка, почти одинаковая на первый взгляд, при тщательном досмотре оказалась очень разной.
Слева — Живанши, справа — Кларанс, внизу — Мак.
По цвету
Из всей «коллекции» самой необязательной покупкой считаю Живанши — очень яркие, очень пигментированные, цвет не на каждый день. Но какие же красивые… Я б их все равно купила. Приятная хотелочка. Для очень светлой кожи могу посоветовать с натягом, а для кожи потемнее — без натяга.
Кларанс — это самая универсальная и повседневная история, которая, в отличие от Живанши, лучше подойдет светленьким и не подойдет темненьким.
Это работает не только для этих оттенков, а вообще для всей линейки обоих производителей.
По совокупности характеристик
Но реально крутыми для меня оказались румяна МАС. Их интенсивность легко регулировать, и у них интересная текстура и необычный цвет. Еще их можно нанести на губы (еще не пробовала, постоянно забываю) для полной гармонии (румяна должны подходить к цвету помады). Универсальный солдат для людей, не боящихся креатива.
Есть ли у вас что-то из этой троицы? Какие от них впечатления? Пользуетесь ли холодными румянами?
Любопытно, я на них смотрела. пользуетесь гелевой стороной или у Вас обе идут как румяна?
Еще очень понравились их кремовые my clarins (мои тоже теплые) — удобные, компактные, растушевываются отлично.
Mac такие в хотелках, теперь и живанши интересно пощупать.
А я пока себе сохраню Nars Thrill спасибо за наводку)
На ваших свотчах, однако, больше всех понравились Кларанс, хотя на фото они наименее холодные.
Можно начать с Кларанса, это очень удачный оттенок)