17.05.2022

Любимое из люкса. Помады

Добрый день!

Был в моей жизни длительный период увлечения люксовой косметикой. Он не то чтобы окончательно закончился, но мои эмоции сильно поутихли. Где-то после шестидесятой помады, радость становится не такой концентрированной, знакомство с продуктом довольно шаблонным и предсказуемым, текстур и оттенков сильно новых выходит не так уж и много, плюс у меня довольно простые запросы. По теме флэшмоба я с удовольствием порылась в своем ящике с помадами. Выбрала семь самых крутых и любимых.

Здесь собраны разные оттенки, разные текстуры и разные бренды. Это действительно мой топ помад, с которыми можно хоть на край света, все мои потребности ими закрыты. И я собирала именно постоянные оттенки, здесь нет лимиток (есть лимитированные футляры). Осторожно, далее в посте поюзанные стики.

YSL, Givenchy, MAC, Dior, Dolce&Gabbana, Clarins, Chanel
YSL, Givenchy, MAC, Dior, Dolce&Gabbana, Clarins, Chanel

Поехали рассматривать от светлых к темным. Все свотчи в посте сделаны в дневном свете перед окном. На свотчах на руках слева один слой, справа пять.

Chanel Rouge Coco Shine №54 Boy

Сейчас линейку Rouge Coco Shine сменили на Rouge Coco Flash, знаменитый оттенок Boy сохранили, поговаривают, что текстура стала еще более влажной и легкой. Как по мне, то куда уж больше. У меня две помады Rouge Coco Shine, есть еще лимитированный серый нюд 2017 года. Они обе очень хорошо увлажняют и защищают мои крайне сухие и проблемные губы. Что касается оттенка, он полупрозрачный с намеком на бежевый оттенок и с серебристыми блестками. Очень нейтральный, не уходит не в тепло ни в холод. Неудивительно, что именно он стал бестселлером.

Clarins Eclat Minute Lip Balm Perfector №06 Rosewood

Эта помада до сих пор остается для меня в большей степени уходовым средством, нежели декоративным. Много лет хвалят жидкие бальзамы Clarins, я же влюбилась в эту густую масляную текстуру. Тоже есть второй сиреневый оттенок, но 06 нюд — это действительно оттенок моих губ. Чуть ярче и чуть лучше. Помада мгновенно разглаживает шелушения, я постоянно беру ее с собой в любые поездки, много раз в ней спала, как с бальзамом. Долго впитывается, цвет сходит медленно и аккуратно. Единственная помада, которую я закончила и повторила.

Dior Rouge №434 Promenade

Оттенок 434 один из самых известных и продаваемых у бренда. Но у меня он в лимитированном рождественском футляре 2018 года. Серебристый поясок весь в звездочках, а не с фирменным узором «каннаж». Это темный нюд, уходящий в коричневый. Кремовая текстура очень бережно относится к губам. Оттенок делает губы яркими и в то же время очень естественными. Подходит подо все, хорошо держится, хотя даже чаепитие не переживет. На мой вкус срез «лопаточкой» проигрывает классическому «пальцу», но это уже дело вкуса.

Dolce&Gabbana Miss Sicily №320 Onofria

Виноградный гель, обманчиво прозрачный на руке, на самом деле делает губы яркими и довольно темными. Как мякоть черники или ежевики. Его отличительная особенность, в нем нет красноты, но есть серый нюанс, который делает общий образ холодным, уходя в крайность. Мне это нравится. Я вообще люблю ягодные оттенки с серым подтоном, как например черная помада Givenchy или их же серая лимитка 2019. Виноград Dolce&Gabbana из всех них самый темный и самый яркий. Гелевая текстура хорошо справляется с шелушениями, не подчеркивает их сильно и оставляет легкий, едва заметный тинт.

MAC Powder Kiss Lipstick №305 Burning Love

Я искренне считаю, что матово-пудровая формула Powder Kiss — это лучшее, что придумали MAC, у меня внушительная коллекция помад бренда и треть из них, это именно пудровые. Конкретно оттенок Burning Love — мой самый любимый, я гонялась за ним по городам и весям и всюду он был раскуплен. Он темный, фуксийный с уходом в бордовый. Его можно нанести тонким слоем похлопывающими движениями и это будет едва заметная дымка. А можно нанести плотно из стика, но контур все равно останется по-азиатски размытым и это очень красиво!

Givenchy Le Rouge №315 Framboise Velours

Еще один пример постоянного оттенка в лимитированном футляре 2018 года с цветами. Я в него влюбилась. На тот момент я очень редко носила подобные оттенки. Это почти неоновая фуксия, которая уходит в розовый. Кремовая, мягкая, но крайне стойкая формула меня покорила. Помада ухаживает за губами, не блестит и при этом с ней можно выпить кофе и съесть пирожок с вишней и она никуда не денется. Я бы назвала ее по-бытовому яркой. Ее нужно носить днем с джинсами и кроссовками. Тогда будет очень классно. Я с ней могу вообще не красить глаза, все равно получается хорошо.

YSL The Slim №12

Единственная красная помада в моей подборке. YSL этим запуском 2018 года попали в меня просто идеально. Если лиловых, фуксийных и нюдовых помад мне хочется много, то эта красная закрыла мою потребность в красных помадах. Она матовая, тяжело «резиново» наносится на губы. Требует поправки, а то и полного нанесения кистью. Она неудобной ромбовидной формы (тут создатели перемудрили), но на губах — это идеально. Ровный, плотный, матовый (но живой) слой. Красный скорее нейтральный, но на моей внешности играет от холодного к теплому сильно зависят от освещения. Мне в целом красные цвета не идут, но конкретно этот идет. Это моя помада на вечерний выход. Она для события. Стойкость феноменальная. А если нанести, промакнуть салфеткой, припудрить и снова нанести слой, получится конструкция с которой можно будет веселиться всю ночь, есть, пить и целовать детские пупочки. Все останется на месте, как прибитое. И при этом, она не сушит мою проблемные губы. Идеальная.

Chanel, Clarins, Dior, Dolce&Gabbana, MAC, Givenchy, YSL
Chanel, Clarins, Dior, Dolce&Gabbana, MAC, Givenchy, YSL

На фото выше все свотчи на руке в три слоя. Названия подписала под фотографией слева направо. На коллаже ниже, все свотчи на губах. Верхний ряд слева направо: голые губы, Chanel, Clarins, Dior. Нижний ряд слева направо: Dolce&Gabbana, MAC, Givenchy, YSL

дневной свет перед окном
дневной свет перед окном

Вот такие они, мои любимые помады в люксе. У меня есть обожаемые лимитки MAC и Givenchy, есть куча оттеночных бальзамов Dior, есть и хорошие бюджетные помады. Но эти 7 красоток — основа моего помадного воинства. С ними можно и на край света.

А какие люксовые помады любите вы? Все еще скупаете или уже наигрались?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Mira12 17 мая 2022, 15:09
Я одна этот Boy не понимаю. Цвета не даёт, блеск невнятный. Эффект простой гигиенички. Сначала радуюсь красивым коробочкам, и на этом всё.
Greyglasses 17 мая 2022, 15:42
Я люблю полупрозрачные помады. У меня диоровских бальзамов штук восемь))) Это же дело вкуса. Мне нравится, как Boy делает из моих теплых губ нейтральные. Помады всякие нужны, помады всякие важны)))
A_nutka 17 мая 2022, 19:55
Тоже вступлюсь за Boy. Это моя нежная любовь. На моих губах его очень даже видно. Они с ним ухоженные, с деликатным блеском и очень нейтральные в плане цвета. Когда не хочется париться с выбором цвета-использую его. Единственный минус-быстро расходуется. Поэтому берегу.
Greyglasses 17 мая 2022, 20:01
Мне тоже Boy кажется очень универсальным и красивым))
Mira12 17 мая 2022, 20:10
То, чего я ждала от Boy, получила от лакового блеска Stellary California nude 03 Desert nude. Но вот засада, мой экземпляр, выловленный в скидочной корзинке на кассе МК, и так был не долгожителем, а бренд очень мило снял всё это с производства. И да, я не особенно пищу от люкса, даже если он у меня умеренно есть.
Greyglasses 17 мая 2022, 22:37
Дело же не в сегменте, а в отдельных вещах. По крайней мере для меня. Помада вообще не необходимость. Я проживу без абсолютно любой помады и проживу хорошо и счастливо. Так что от люкса в целом, как и от масса в целом пищать или плеваться мне сложно. Я отталкиваюсь от конкретной вещи))
Mira12 17 мая 2022, 22:48
Я ж и говорю про конкретные вещи. Когда я купила люксовую, дорогую и весьма популярную помаду, революции в моём сознании не случилось. И я продолжаю покупать помады.
After_the_rain 18 мая 2022, 14:37
Какую революцию вы хотите от косметики? Просто вещи? Речь даже не о дорогой машине, доме или хотя бы украшение. Это просто косметика. Качественная зачастую, ну может еще упаковка красивая. Все.
Mira12 18 мая 2022, 14:40
Нашла сокровище и больше не покупаю. Вот так. Ни сто пятую, ни малиновую в крапинку.
NadiaBeautyLover 17 мая 2022, 22:42
Не одна Вы))). Я его вообще выбросила, как ни ужасно это звучит).
Mira12 17 мая 2022, 22:49
О, да. Звучит ужасно. Но я и купила взамен той, которую вынуждена была выкинуть.
After_the_rain 18 мая 2022, 14:39
Звучит скорее не очень правдиво. Она неплохого качества, ни какого-то уродливого цвета. Какая может быть причина просто выкинуть помаду бальзамного типа?)
NadiaBeautyLover 18 мая 2022, 14:45
Не поняла… меня здесь обвиняют во лжи? Это зачем, простите, мне врать?
Причина проста. Помада не нравится, лежит без дела год, другой. Куда ее девать?
Если какой-то косметикой я не пользуюсь, я ей не торгую и никому использованное не предлагаю. Я ее выбрасываю.
After_the_rain 18 мая 2022, 15:03
Вы когда покупали, взяли ее просто так? Я никого ни в чем не обвиняю, просто пытаюсь разобраться почему кто-то выбросил помаду хорошего качества, абсолютно нейтрального оттенка. Разве что вам ее подарили или вы заказали.
NadiaBeautyLover 18 мая 2022, 15:21
Для меня она плохого качества.
Мне 46 лет. Я всю косметику покупаю сама))).
Hoksa 18 мая 2022, 04:35
Я с Вами! Тоже купила, начитавшись отзывов, и полнейшей разочарование. Ещё и за такие деньги)).
After_the_rain 18 мая 2022, 07:16
Boy точно не гигиеничка), поверьте, оттенок дает и очень красивый.
Greyglasses 18 мая 2022, 07:19
Согласна))
Вероника Никитина 17 мая 2022, 15:35
На губах больше всех понравилась YSL. Люблю неоднозначные оттенки.
Greyglasses 17 мая 2022, 15:42
Спасибо большое, она мне тоже очень нравится))
Таня Брандт 17 мая 2022, 17:44
Пыталась ее найти, но 12 цвет в нынешней линейке выдаёт нюдовый оттенок (((
Greyglasses 17 мая 2022, 18:57
Как обидно (( у меня прямо из первых партий, не знаю что там сейчас с линейкой происходит…
Chertovshina 17 мая 2022, 19:56
У меня 12 из первых партий. Пользовалась редко, потому что отломилась. Читала, что это было не редкостью
Greyglasses 17 мая 2022, 20:03
Ого, а я этого не знала, она действительно тяжело идёт по губам, приложи больше усилий и можно сломать. Но я выдвигаю её на миллиметр и крашу, а зачастую и вовсе набираю кистью со стика))
Tellshell 17 мая 2022, 15:45
Очень приятные оттенки
Greyglasses 17 мая 2022, 15:57
Спасибо! И мне так кажется))
Spring_wind 17 мая 2022, 15:54
Burning Love понравилась больше всех.
Greyglasses 17 мая 2022, 15:57
Она прекрасна! Я гонялась за ней по трем городам и она того стоила))
olla 17 мая 2022, 16:18
434 Dior — моя любимая помада уже много лет. Всегда уместна и хороша
Greyglasses 17 мая 2022, 16:37
Действительно всегда хороша))
eueu 17 мая 2022, 16:22
Эх, Eclat Minute хорошие были бальзамы… Я сейчас обожаю их же помады-карандаши и матовый лип перфектор
Greyglasses 17 мая 2022, 16:37
Хорошие были бальзамы)) Я в целом у марки больше уход люблю, тоники, кремы для тела))
eueu 17 мая 2022, 16:40
Эх, я, скорее, любила. Испортились они сильно в этом плане, тоники и пенки теперь мимо, из кремов пара штук норм, в общем, очень точечно теперь. Гель вокруг глаз вот отличный)
Greyglasses 17 мая 2022, 16:44
да, гель хороший, у меня тоже есть)
yana211292 17 мая 2022, 16:57
Сколько у вас всего помад, если не секрет?)
Greyglasses 17 мая 2022, 17:06
Не секрет)) точное число знаю только про обычные помады в стике, их 68, но есть еще штук десять жидких помад, и неизвестное количество блесков и тинтов, их думаю около тридцати, но даже не считала)) Было больше, но я много раздала подругам\родственницам, штук двадцать точно))
yana211292 17 мая 2022, 19:09
Сильно ? а вы успеваете их расходовать до конца срока годности? У меня скромная коллекция, 8 помад, 2 блеска, масло и 2 гигиенички. Одну помаду выбросила, так как появился запах прогорклый
yana211292 17 мая 2022, 19:10
Поэтому решила сесть на диету, пока не закончится хотя бы половина. Но это очень трудно, все время хочется что-то купить!
Greyglasses 17 мая 2022, 19:14
Нет, я не успеваю, но я и не парюсь)) у меня за восемь лет стухла только одна помада Clinique, все остальные живы)) на данный момент у меня есть помады, которые я покупала осенью 2014 и с ними все хорошо. Такое случается, что тухнет отдушка и появляется неприятный запах, в случае с Клиник, это был запах старого подсолнечного масла. Я её выкинула и все. За все время, что я увлекаюсь косметикой я точно купила больше сотни помад. Если стухла одна, я готова это пережить))
yana211292 17 мая 2022, 19:49
Понятно)
Masha87 17 мая 2022, 17:48
Dior понравились на ваших губах
На мне Mac этот оттенок уходит в ядерную фуксию с течением времени, окисляется) а так я эту формулу powder люблю у бренда
Greyglasses 17 мая 2022, 18:58
Спасибо! Формула действительно отличная. На мне оттенок даже темнит, а ядерная фуксия у меня есть отдельным вариантом))
Tabout 17 мая 2022, 17:52
Красная на Ваших губах шикарно смотрится. Я- не, не наигралась. Из последнего наваждения- матовые Гуччи)
Greyglasses 17 мая 2022, 18:59
Красная и правда хороша)) спасибо)) я смотрела на помады Gucci, By Kilian и Jimmy Choo, но так и не пошла в ту степь, меня затянула парфюмерия))
Tabout 17 мая 2022, 22:08
А я из этих самых, парфманьяки которые)) Сейчас чуток отпустило, кое- что лишнее отпускаю из парфюмерии и в помады конвертирую.Так себе трейдинг, конечно)))
Greyglasses 17 мая 2022, 22:38
А у меня наоборот, я продавала помады и покупала флаконы)))) Вполне себе трейдинг)
Tabout 18 мая 2022, 15:26
Это очень успокаивает! значит, не неликвидный актив помады? как- то в голову не приходило, что их можно продавать
Greyglasses 18 мая 2022, 16:05
Ну, я продаю, их покупают)) я продала то всего 3 помады, так что за всех не скажу))
A_nutka 17 мая 2022, 19:57
А я переключила свою страсть на миниатюры помад. Места занимают меньше, радости от них больше, просто так не купить, значит и лишнего не накуплю? первый Boy моя любовь! И последняя красная запала в душу. Остальные я бы не купила, но вам идет!
Greyglasses 17 мая 2022, 20:04
Спасибо)) у меня есть миниатюры помад Nars, Givenchy, MAC, YSL, я вообще люблю миниатюры декоративки))
A_nutka 17 мая 2022, 20:11
Эх, я givenchy не могу найти миниатюру которую хочу. Только красные продают))
Greyglasses 17 мая 2022, 22:38
А я в свое время купила набор из двух розовых бальзамов, вот распихала по карманам курток, пользуюсь хоть немного)))
DieOlga 17 мая 2022, 20:19
Ysl красивая?
Greyglasses 17 мая 2022, 22:39
Спасибо)) для меня все они красивые)))
After_the_rain 18 мая 2022, 06:03
Boy и burning love одни из любимых. Красная ysl это конечно огонь.
Я не так отношусь к люксовой косметике, прежде всего это качество и да, в большинстве своем наиболее красивые оттенки. Хотя у меня помад точно больше 150, покупала в маникальной стадии лол. Сейчас уже смотрю на это иначе. Отобрала те, которые максимально нравятся и повторила бы, но по итогу это в основном лимитки).
Greyglasses 18 мая 2022, 07:19
У меня тоже много любимых лимиток))
Frenitaly 18 мая 2022, 09:13
Отличный набор помад) Диор на Вас понравилась.
Мое любимое из (условно) люкса — Shiseido ModernMatte 507, Clarins Joli rouge velvet — Nude brick, sandy pink, Mac Whirl, глайды от Нарс (сначала не очень зашло, потом прям полюбила) — Paradise Garage, Mars.
А вот самое больше разочарование — Живанши лимитка (Interdit Vinyl 19 Shadow purple)
Greyglasses 18 мая 2022, 11:41
Как жаль, что вам не понравилась лимитка Givenchy, у меня она есть, я её очень люблю))
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...