Доброго всем денёчка!😊 Оригинальной с этим постом я не буду, немало есть на просторах Косметисты и не только обзоров на легендарные пятёрки Ателье, но в последнее время свежие мне не попадались. Поэтому я решила поделиться своими нежными чувствами к этим теням с вами.
Моя палетка в оттенке Т05, рыже-коричневые тона.
Куплена она была по причине поиска качественных матовых теней. Я не визажист, но очень мне хотелось найти для себя идеальные именно матовые тени на каждый день с хорошей пигментацией, не пылящие и стойкие. Сколько было перепробовано более бюджетных вариантов, и все они меня не устраивали. Не исключаю, что криворукость имеет место быть😀, но не до такой же степени, чтобы всё опробованное без сожалений улетало в мусорку. Палетка Make Up Atelier Paris T05 Dore у меня стала первой, отвечающей всем моим требованиям, и с тех пор Остапа немножко понесло, палеток уже 4)). Заканчиваю предысторию, перехожу к описанию.
Упаковка теней выполнена из чёрного пластика с прозрачным верхом, все оттенки видно. Пластик прочный и добротный, но прозрачный верх со временем покрывается царапинками, для меня это вообще не минус.
Крышка плотно защёлкивается. Открывается палетка на 180 градусов, и при полностью открытой крышке тени оказываются под небольшим углом, очень удобно кисточкой набирать в таком положении.
В комплекте нет ни зеркала, ни кисти. Ничего лишнего).
Тени изготовлены во Франции, общий вес 10 гр, то есть 2 грамма в каждом рефиле. Прилично!
Кстати, все рефилы вынимаются, можно собрать нужную цветовую гамму самостоятельно, так как запасные блоки, как они на сайте называются, спокойно продаются.
Аромат у теней отсутствует.
Свотчи. Все сделаны при дневном свете без солнца. Смотрим:
1.Оттенок 051 бледный желтый
На свотче выглядит практически белым, но на самом деле есть желтоватый оттенок. Когда я его первый раз нанесла, была в шоке, что светлый оттенок может быть настолько пигментированным. Его действительно видно на веке! И да, никакую подложку, кроме обычной базы, я под тени Make Up Atelier не использую. Данный оттенок чаще всего я наношу в уголок глаза, слегка под бровь, также он хорош для подчищения тушёвки. На подвижном веке также прекрасен.
2.Оттенок 052 медовый
Чудесный желтовато-охровый оттенок, скорее нейтральный. Хорош в складку века, также для подчищения огрехов тушёвки, соло на веке или для создания градиента после самого светлого оттенка. Самый простой макияж-его в складку, на веко сияшку и готово! Очень пигментированный и совершенно не пылит.
3.Оттенок 053 коричнево-золотистый светлый
Любимчик нежно-верблюжьего цвета, тёпленький. Его чаще всего наношу в складку, на нижнее веко и внешний уголок глаза. Совершенно не пылит, пигментация прекрасная.
4.Оттенок 054 сгоревшая медь
Производитель очень точно попал с названием этого оттенка. Очень плотный оттенок, однозначно тёплый. По тактильным ощущениям как будто немного масляный, наносить нужно по-немногу, а то можно переборщить.Тушуется, как и все, замечательно.
5.Оттенок 055 черный шоколад
Нейтральный тёмно-коричневый оттенок, ни холодный, ни тёплый, вот прямо такой, как надо. Пигментация просто огонь!
Свотчи на руке без базы пальцем:
На базе, наносила пушистой плотной кистью:
Резюмирую: цветовая гамма палетки Make Up Atelier Paris T05 подобрана идеально, плавный переход оттенков на веке создаётся без проблем. Тени отлично носятся на базе весь день, не тускнеют, не скатываются, ещё попробуй удали! Мне кажется, они и двое суток продержатся в первозданном виде. Тушуются легко пушистыми кистями, светлые оттенки хорошо наносить плотными кистями именно для набивки цвета. Натуральные кисти или нет-без разницы. Светлые у меня могут немного подчеркнуть текстуру кожи, но я им это прощаю, чай, не девочка😉. Для меня это эталон теней. Возможно, есть лучше, пока не пробовала. Одним словом, любитьобожать😍 Палетка базовая, отлично вписывается в дневной макияж, я такое и ношу, но если взять какие-то акценты вроде сияющих жидких теней или пигменты, можно творить красоту (я не творю).
Ну и показываю 6 макияжей с этой палеткой. Прошу строго не судить, я как бы не великий спец.
Макияж 1:
В складке 053, на подвижном веке 054, затемнение уголка 055. В уголке переход от 051 к 052.
Макияж 2:
В принципе, здесь всё то же самое, только на подвижном веке в основном 052. Обожаю такой вариант макияжа.
Макияж 3:
Ой, я не помню, что на подвижном веке, но это не отсюда)). В складке 053 и 054, стрелка выполнена самым тёмным оттенком влажноватой кистью. Нижнюю слизистую подвела розоватым карандашом.
Макияж 4:
Наипростейший макияж-в складке 053, 052 на всё веко, внутренний уголок белым, слегка затемнить внешний угол самым тёмным. Стрелка по желанию.
Макияж 5:
Золотисто-рыжее буйство. В складке 053 и 054, во внутреннем уголке 052, на подвижном веке жидкие тени Люксвизаж, коричневый каял по ресничному краю немного подтушёванный.
Макияж 6:
Уголки затемнены 054 и 055, на нижнем веке пыталась растушевать коричневый каял, на подвижном веке блестящий топер из палетки Колор Поп, розоватый оттенок во внутреннем уголке из неё же.
Фух! Спасибо всем, кто осилил до конца!
Оценка: 5/5.
Цена: ~2990-3300.
Я только читала обзоры на палетки этого бренда, но сама ни разу не пробовала… думала, что их уже нигде не достать( А вы их давно покупали? 🌸
Т19 называют «оттенки розового дерева»
А у вас какие еще есть этой марки?
У меня в любимках палетка Т01S и Т04. Есть Т06 и Т22.
И кто бы там их не называл устаревшими — они идеальны. Вылепят и подадут любые глаза именно профессионально.
Мама моя и вовсе после Т04, перешла на Ателье и отдала мне свои палетки Диор. У нее и Т03S, и Т22, и Т26, и Т19, и Т18.
Говорит, что это единственные тени с безупречной тушевкой, предсказуемым всегда результатом и без закидонов к чувствительным глазам.
Вашу тоже знаю — она мне чересчур рыжевата… хотя Т06 — тоже с оранжевым сектором, но там другие подтоны.
А Т22, кстати, оказалась тоже не совсем моя… хоть она всем кажется светлой и базовой
Палитры помад мне нравились…
Красная растяжка, телесная и персиковая золотистая (05)… даж палитра блесков у них была (15 или 16)…
Не сфоткаете, по возможности? А то мне именно эти оттенки ну никак и нигде не посмотреть…
Это палетка по гамме тоже нравится, но себе бы не взяла пожалуй.
Спасибо за ваш подробный отзыв.
У меня была когда — то палетка в оттенке Т-22 marron naturel. Купила её, начитавшись и насмотревшись восторженных отзывов, но носить в итоге не смогла Тени давили на глаза и они сильно слезились и болели. Давала им много шансов, в итоге мне пришлось расстаться с этими тенями
Даже не знаю, на все ли палетки у меня такая реакция или только на эту. Страшно теперь пробовать остальные, хотя мне нравятся ещё много их пятёрок.