07.05.2022

Макияж, вдохновленный образом Светланы Светличной из к/ф "Бриллиантовая рука"

На флешмоб «макияж персонажа» мне хотелось выполнить такой макияж, который можно было бы выгулять в жизни и который бы подходил моей внешности. И на ум мне пришёл образ самой красивой актрисы СССР — Светланы Светличной из кинофильма «Бриллиантовая рука». Если вам интересно, что у меня получилось, приглашаю к просмотру)

Во времена СССР ещё не умели снимать фильмы в высоком качестве, поэтому рассмотреть все детали макияжа актрисы не представляется возможным. Так что, во многом мой вариант исполнения данного макияжа будет импровизацией. Но ключевые моменты это — очень широкие стрелки, голубые тени на веках, ровный и натуральный тон лица.

Воспроизводить это буду на вот таком исходнике:

Для макияжа мне понадобятся следующие продукты:

• Палетка теней Sleek I-Divine Palette 427. Это ооочень древняя и единственная палетка из моей коллекции, в которой есть голубые тени. (Собралась называется повторять макияж)
  • Bb крем от Zeitun в оттенке medium beige;
  • Консилер Eva Mosaic naked effect concealer #01;
  • Пудра рассыпчатая too faced Peach Perfect;
  • Тушь maxfactor False Lash Effect deep raven black;
  • Подводка Nyx epic link liner;
  • Румяна Clinique cheek pop в оттенке 01;
  • Помада Vivienne sabo matte magnifique velvet liquid lip colour # 219;
  • Тушь для бровей Vivienne Sabo Brow Atelier #02.

В первую очередь я наношу бб крем и фиксирую его рассыпчатой пудрой. Сам по себе этот крем очень влажный и подвижный, и пудра добавляет ему здоровой матовости. В целом, получается очень естественное покрытие.

Перехожу к бровям. У актрисы очень натуральные и в меру пушистые брови. И я решила их не рисовать, а просто уложить оттеночной тушью от Vivienne Sabo.

До:

После:

И самое интересное, макияж глаз. Я набираю на пушистую кисть голубые тени из палетки Sleek и прорабатываю им всё веко и складку. И, как оказалось, этот оттенок теней на коже больше похож на васильковый, чем на голубой. Выглядит всё это странно, и у меня одна надежда, что стрелки спасут ситуацию.

Стрелку я всегда начинаю рисовать с хвостика. Прикладываю кончик лайнера к внешнему уголку и как бы продлеваю им нижнее веко.

Затем вывожу хвостик к складке века:

И заполняю лайнером почти все веко. Эта стрелка хороша тем, что в ней не страшно мазнуть лишнего)

Рисую также небольшую стрелку во внутреннем уголке и подвожу лайнером уголок нижнего века (хотя есть вероятность, что у актрисы просто верхняя стрелка отпечаталась на нижнем веке).

Завершаю макияж глаз тушью и перекрываю синячок под глазом консилером:

Что касается коррекции лица, то я и близко не вижу её на Светлане Светличной. Но мне всё же хочется добавить немного румян,

Губы оформляю помадой Vivienne Sabo Magnifique в оттенке 219. И вот такой макияж у меня получился:

Мне кажется, что будет неплохо добавить какой-нибудь кинофильтр на фотографии.

Повторить образ Светличной один в один мне не удалось, поэтому я переименовала заголовок поста из «повторяю макияж» на «макияж, вдохновлённый образом». Но я старалась) Благодарю за внимание к посту ❤️

Olga_Chernika 07 мая 2022, 11:25
Вам к лицу такой макияж глаз?. Со Светличной слишком разные типажи, поэтому кажется, что не похоже, плюс другой оттенок теней. Но, честно говоря, ваш макияж мне нравится намного больше?
AnnaMurr 07 мая 2022, 11:27
Спасибо большое   Да, вы правы, оказалось, что у меня совсем нет любимых всеми советскими женщинами голубых теней
Victoria_K 07 мая 2022, 13:34
Соглашусь… если Светличную такой мейк делал более агрессивной что ли, то автора он как бы — даж смягчил)))) «окуклил», я б добавила
Diana-Nathalie 07 мая 2022, 11:35
У нее тени даже скорее бирюзовые, но не важно. Суть передана прекрасно. И стрелки хороши! Да и общий образ получился отлично. Мне кажется, он и сейчас актуален. Надо попробовать на выходных такие стрелки потренироваться делать.
AnnaMurr 07 мая 2022, 11:54
Спасиибо   Да, такие стрелки и сейчас будут смотреться современно, но оттенок теней я бы заменила на более нейтральный)
Diana-Nathalie 07 мая 2022, 11:57
Для жизни да. Даже не знаю какой, но может какой-то свеило-карамельнвй. Не суть, подберется само. Вот стрелки — да, тут это самое интересное!
AnnaMurr 07 мая 2022, 12:10
Мне кажется ещё с пыльно-розовыми матовыми будет интересно
Diana-Nathalie 07 мая 2022, 12:23
Да! Я с ними попробую тоже))
An_na 07 мая 2022, 12:11
Кажется, если бы цвет помады был более холодным, то получилось бы более похоже, но раз уж по мотивам — то сегодняшняя версия мне нравится куда больше, чем макияж Светличной) автор, вам очень идёт!
AnnaMurr 07 мая 2022, 12:26
Благодарю Вас
NadiaBeautyLover 07 мая 2022, 14:00
Макияж прекрасный, но Вы слишком «осовременили» исходник))).
AnnaMurr 07 мая 2022, 14:39
Спасибо   Возможно, изначально я представляла себе другой результат   Стрелки у Светличной более широкие и изогнутые, а мои получились тоньше и острее
Mashka1888 07 мая 2022, 15:25
Всегда готова петь дифирамбы тем дамам, которые умеют рисовать стрелки. Отвешиваю им комплименты только так — стрелки у вас получились восхитительные. А вы в свой ежедневный макияж их рисуете?
AnnaMurr 07 мая 2022, 15:35
Спасибо большое   стрелки — это дело практики, раз-два нарисуете и с каждым разом будет получаться лучше. Ну и хорошую подводку никто не отменял. На мой взгляд, легче всего получается рисовать лайнером.
В повседневном макияже я тоже их рисую, но не такие активные, как в посте))
beautyleria 07 мая 2022, 18:06
Стрелки шикарные ??

Я сначала, когда начала рассматривать макияж Светланы, первым делом удивилась: неужели в СССР такие крутые стрелки рисовали ? С-стереотипы ?

И Вы их шикарно повторили! Забрала себе, чтобы на досуге тоже попробовать повторить ?
AnnaMurr 07 мая 2022, 18:20
Спасииибо   персонаж Светличной какой-то агент, посланный, чтобы соблазнить главного героя, так что, ей положен крутой мейк   А ещё жена Шурика из Ивана Васильевича тоже имеет похожий макияж, только у нее ещё накладные ресницы)
beautyleria 07 мая 2022, 18:22
Тогда от меня личный зачёт, почёт и увлажнение гримёрам ???
genius9116 09 мая 2022, 12:39
Очень здорово! ✨???✨