Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.05.2022
8151

Первая помада, которая у меня закончится ...черная! Любимейшая Sephora Collection Cream Lip Stain 28

Тему с матовыми помадами просто невозможно было пропустить, хотя я и не писала довольно длительное время. Причина простая: я просто обожаю эту малышку и у меня просто море фото-доказательств, которые будут предъявлены по ходу поста.

Серьезно, их настолько много, что даже «не жалко» одно фото показать сразу, как обычно бывает, когда чувствуешь необходимость самое интересное (субъективно) отложить после технического описания и характеристик продукта. Так что, вот фото, которое я делала перед новым годом. На губах, ожидаемо — Sephora Collection Cream Lip Stain в оттенке №28 Night Bird

Упаковка у помады, на мой взгляд, неказистая. Сразу чувствуется, что продукт бюджетный, хотя в российской продаже она и стоила больше 700 рублей.


Тактильно пластик ощущается тонким, колпачок закрывается с небольшим «похрустыванием», после которого кажется, будто помада вроде и до конца закрыта, но это не точно. Я бы предположила, что мне попался бракованный тюбик, но на данный момент в моей коллекции четыре разных оттенка из этой линейки, и они все ведут себя одинаково.

Дозатор справляется сносно, но, на мой вкус, выдает слишком много продукта. Я из тех людей, кто лучше повторно в тюбике поковыряется, чем ляпнет сразу жирненьким слоем на лицо, с риском запароть границы. Собственно, поэтому горлышко у меня всегда запачкано — именно о него я убираю излишки.


Аппликатор классический: обычный скошенный спонжик без претензии на оригинальность. Работает отлично, обращаться с ним удобно, продукт отдает равномерно.

Технические характеристики:

  • финиш у помады подвижно-матовый,
  • скорость высыхания до исчезновения блеска где-то минут пять,
  • стойкость хорошая: носить можно довольно долго, сходит она плавно, подправлять не составляет труда,
  • оставляет небольшие отпечатки на поверхностях, типа кружек. Для дополнительной стойкости лучше сразу после нанесения снять верхний слой о салфетку,
  • в носке губы не сушит и не стягивает,
  • пигментация бешеная — именно за это и небольшую подвижность я ее и люблю

Итак, думаю, у большинства читателей станет вопрос: как же использовать матовую черную помаду и зачем она нужна? У меня есть два вполне очевидных ответа: для образов и в качестве подложки под тени / пигменты.


Соло на губах поближе:



Ниже пример того, как смотрится хроматик Тамми Танука просто на коже (нанесенный на базу для глиттера) и «налепленный» на свотч помады без дополнительных баз. Черная подложка букватно вытаскивает всю красоту переливов.

Кроме того, хорошая черная подложка позволяет добиваться плавных тушевок в смоки. Ниже пример именно такого использования. Благодаря тому, что она довольно подвижна во процессе застывания, с ней мне гораздо легче работать, чем с гелевыми лайнерами, которые начинают быстро залипать и не дают никакой форы по времени.

И еще один пример использования в качестве подложки. И под хроматиком, и под черными тенями использована именно матовая помада.

Ну и, конечно, образы. Много образов! В последнее время для моих мейков черные губы стали чем-то вроде константы, потому что использую я их практически всегда.

«Запятые» на лбу здесь также нарисованы черной помадой.

Пока она не до конца застыла, сверху можно без дополнительных подложек нанести пигмент / тени / глиттер, как на образе ниже.

Или использовать ее с глянцевым блеском поверх. Несмотря на подвижность, после высыхания, блеск наносится легко, не сдвигая под собой помаду. Кстати, тут же она использована в качестве подложки под пигмент и для рисования верхних линий на глазах.

Для рисования по лицу так же беру ее: плотность пигмента позволяет рисовать насыщенные черные линии, а текстура очень податливая — работать кистью одно удовольствие.

Собственно, несмотря на всю мою огромную любовь, итоговую оценку придется выставлять объективно. Если бы я использовала ее в ежедневной носке для выхода, мне бы хотелось железобетонного финиша, как, например, у Superstay Matt Ink MNY, ну и эта упаковка сильно портит впечатления. Так что, мое сердечко навсегда твое, дорогая, не смотри, что я напишу ниже.

Оценка — 7/10,

Цена вопроса — ок. 700 руб на момент покупки


С любовью к ресурсу и пользователям,

Маша Урруи

Лучшее за месяц

Комментарии

Tartuga 01 мая 2022, 16:10
Многоликая богиня — Вы прекрасны!  
Спасибо и низкий поклон за оригинальный пост и парад чумовых образов!  
RAGE 01 мая 2022, 16:23
После твоего поста я поняла, что мне нужна черная помада))
Потрясающие образы!
Lilo_mouse 01 мая 2022, 16:33
Из всех чёрных помад однажды я выбрала эту. Не пожалела.
Единственное — иногда аппликатор наносит неаккуратно, но редко. Да ещё не полностью помада застывает, пачкает.
Но цвет плотный, чёрный, тот, что нужен.
Suraya 01 мая 2022, 16:34
Просто вау! Очень крутые образы!
Silfida 01 мая 2022, 16:34
Ваши макияж просто произведения искусства  
Как ни странно, помада очень заинтересовала. Пигментация огонь 🔥
Hatsube 01 мая 2022, 18:23
Боже, как красиво! Просто невероятно!  
FrekenSnork 01 мая 2022, 18:38
Это очень красиво! 😍😍😍
Dirk_Diggler 01 мая 2022, 19:19
Как все классно  
Очень вас не хватало.
Julia_LiteLife 01 мая 2022, 19:29
Просто нереальнейшие образы с наикрутейшими мейками и шикарнейшими фото   Восторг для глаз…  
Alena_manzh 01 мая 2022, 19:53
Так и хочется сказать — жуть какая! Но в хорошем смысле! Вы прекрасны!
Ne_svet 01 мая 2022, 20:22
Вы шикарны.😍😍😍
beautyleria 01 мая 2022, 22:09
Какая красота! Ваши макияжи — это настоящее произведение искусства  
Вероника Никитина 01 мая 2022, 22:49
Макияжи конечно бесподобны. И помада идёт, хотя мало кому пойдет, наверно. Это не то что полупрозрачные серовато-черные…
У меня давно была темно-зеленая из этой линейки. Помню, что в названии было слово «forest». На улицу ее выгуляла раз и несколько раз накрасилась дома…
lublu-tvoya 02 мая 2022, 05:11
Эстетическое наслаждение от макияжей! Чёрной помады не было никогда, и скорее всего, не решусь, но на вас она великолепна!
Таня Брандт 02 мая 2022, 05:17
Когда понимаешь, что вот он, найдёт ингредиент для волшебных смоки, но достать его теперь могут помочь только слёзы единорога 🥲
AnyaMalina 02 мая 2022, 06:37
Обожаю эту линейку! Есть 4 оттенка, один из них глубокий тиловый   взяла бы ещё, но  
Ejsha 02 мая 2022, 12:33
Искусство, чистое, беспримесное искусство! Я в восхищении)))
Пигментация помады — просто шок  
Nataletta 02 мая 2022, 19:25
Вау! Какие крутые образы! 🔥🔥🔥
wonderwall 02 мая 2022, 23:05
Не знаю зачем, но мне захотелось эту помаду. Хотя сейчас не купить. Но буду пользоваться гелевой подводкой, если понадобятся чёрные губы.
За креатив — отдельный лайк!  
JustAsh 04 мая 2022, 12:03
Ох, какие классные образы!
Blondasaurus 21 мая 2022, 00:17
А.хе.ре.ть 🤯
Макияжи 🔥🔥🔥
Отдельно Спасибо за наводку к помаде ❤️