Как можно понять из названия, перед созданием данного дизайна ногтей я вдохновилась праздничной атрибутикой, а именно пасхальными яйцами. Орнаментов и кроликов не будет, постараюсь сымитировать перепелиную скорлупу. Сразу скажу, что дизайн на любителя, но если Вас все таки заинтересовало, то приглашаю к просмотру 😊
Изначально я планировала сделать разноцветные ногти, но подумала, что для меня это будет слишком модно/стильно/молодежно и пошла по более консервативному пути. У меня будет камуфляж с пастельными мазками. Я выбрала:
- In`garden X-gel #150 в качестве фона под дизайн. Очень плешивый и полосящий оттенок, но по цвету подходит мне идеально;
- Grattol #112;
- Wula 503;
- In'darden X-gel #146;
- Arbix #50.
Я уже сняла старое покрытие, выполнила маникюр и опил формы. Затем я выравниваю ногти прозрачным гелем, так как пастельные оттенки гель-лаков любят идеально ровную поверхность. Затем наношу In'garden #146 на все ногти.
Переношу гель-лаки на палитру и плоской, но небольшой кистью рисую разноцветные мазки на ногтях. Мазок делаю тоненьким, чтобы гель-лак хорошо просох в лампе.
Пока это выглядит максимально непонятно:
Теперь текстура перепелиного яйца. Ее можно сделать двумя способами:
- Нанести готовый топ с черной крошкой. Такой есть у любого производителя материалов, так как в прошлом году это был горячий тренд. У меня как раз завалялся такой от Born Pretty.
- Сделать самой вручную. Для этого необходима вот такая щёточка (которую вы не планируете потом использовать) и черная гель-краска. Именно гель-краска, так как просто черный гель-лак будет течь. Окунаем щёточку в краску и легонько касаемся ей ногтя. Отдельные элементы можно дорисовать тонкой кистью.
Я воспользуюсь первым способом, но при работе с ним есть несколько нюансов. Топ может давать дополнительный объем, и за счёт наличия крошки тяжело самовыравниваться.
Покрываю ногти матовым топом. Я не его фанатка, но стоит признать, что с ним такой дизайн будет смотреться лучше. В завершении подпиливаю торцы для четкости формы и шлифую кутикулу.
Вторая рука у меня будет с однотонным покрытием. Так всегда, когда делаешь сама себе маникюр, левая рука «по-богатому», правая «по простоте».
Результат:
Я не сторонница того, чтобы маникюр соответствовал какому-то празднику, но этот дизайн смотрится вполне свежо и по-весеннему.
Благодарю за внимание к моему посту ❤️
А ещё у Вас красивые пальчики и ноготочки.