Палитру теней Черная перчатка расхватали, как горячие пирожки. Правда, судя по всему, и выпущена она была небольшой партией. В официальной группе бренда сразу же пообещали ресток, так что, может быть кому-то мой пост пригодится))
Палетка вышла в серии Adventures, имеет 7 оттенков по 1 гр. У Tammy Tanuka каждая палетка тематическая, и Черная перчатка своим настроением понравилась не всем. Я как-то равнодушно к этому отношусь, меня всегда в первую очередь интересуют оттенки теней.
По ожиданиям гамма палетки должна была быть очень нестандартной, мрачноватой, околочерной. По факту она оказалась " и вашим, и нашим": левая часть получилось повседневной околонюдовой, в правой части уже вау-оттенки. Причем особую роль в подборке играют дуохромы, они тут очень интересные: красно-черный и огненно-зеленый.
Оттенок 109 — сияющее шампанское, один из моих любимых в палетке. Помню сколько было возмущений по поводу него, мол обещали околочерную палетку, а показываете 100500 по счету оттенок шампанского. Мне он очень нравится, даже среди похожих тонов у Тамми не могу припомнить настолько красивого влажного сияния. Отличные тени на каждый день.
Оттенок 110 — матовый лиловый, тоже мой любимчик. Я редко хвалю матовую формулу у Тамми, но эти тени мне понравились. Сам по себе оттенок прекрасный, в духе Розового кварца Худы, да и качество не подкачало.
Оттенок 111 — сияющий сиреневый, в нем также можно увидеть что-то темно-розовое или даже фиолетовое. Он кажется мне сложным и интересным, и еще он напоминает один из оттенков в Коронации, но я не против, т.к. это отличный вариант для быстрого моно макияжа.
Оттенок 112 — насыщенный фиолетовый сатин. Возможно, я к нему предвзята, т.к. не люблю такие оттенки, но он мне не понравился в том числе и из-за сложной тушевки.
Оттенок 113 — дуохром из черного в красный, главный герой палетки. С ним были связаны большие ожидания, но, к сожалению, тени разочаровали. Красивое яркое преломление видно только на свотчах, на глазах я не могу уловить его также хорошо. Для этого нужно нанести тени на все веко, но мрачные темные тона я так не использую. Конечно, есть умельцы сделать с ним классный оригинальный макияж, но я не из их числа)) Еще мне не понравилось, что этот оттенок невозможно хотя бы немного растушевать, нужно наносить только набивкой, как рекомендовали в группе бренда, но даже так у меня не получается плотный цвет с ярким переливом.
Оттенок 114 — матовый серый с еле уловимой сатиновостью. Это новая формула между матовой и сатиновой, но, как по мне, тени скорее матовые. В целом они получились неплохими, но могут грязнить. Не знаю связано ли это с цветом или с формулой, но лиловый матовый оттенок своим поведением понравился мне гораздо больше.
Оттенок 115 — очень яркий дуохром из красно-медного в зеленый. Кажется, что тени «горят», настолько они яркие. Перелив хорошо заметен даже при небольшой области нанесения на веко, тени супер! Особенно выигрышно они смотрятся при искусственном освещении, сияние и перелив просто феерические. Единственный недостаток — склонность к скатыванию из-за их текстуры.
Производитель называет палетку сложной и несамодостаточной, и я склонна с этим согласиться. Чтобы ею пользоваться на максимум возможностей, нужно иметь хорошую фантазию и руки, растущие из правильного места. Я не могу похвастаться ни одним, ни другим. Когда смотрю на свотчи, палетка кажется очень крутой, а вот макияж у меня с ней получается так себе… ничего интересного. Но это у меня так, думаю, что у кого-то другого получится сделать с ней фантастический макияж. Я очень мало пользуюсь палеткой, для меня она скорее коллекционный экземпляр.
Качество теней здесь вполне приличное. Из матовый мне не очень понравился серый (склонен грязнить), из сияющих — фиолетовый (плохо растушевывается) и рыжий дуохром (склонен к скатыванию). Нечто подобное бывает в каждой палетке Тамми, так что все ожидаемо, ругаться не на что)) Остальные тени вопросов к качеству вообще не вызывают. Пигментация супер у всех оттенков без исключения.
Самый красивый из пресса бежевых
Спасибо за обзор, интересно было посмотреть и ваши мэйки с ней 😊