Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.04.2022
4113

Стоп Волосопад! Энзимный пилинг для кожи головы и волос - новинка от Botavikos #2 - Scalp And Hair Enzyme Peeling

Доброго времени суток друзья!

Команда Botavikos в этом сезоне выпустила сразу несколько новинок для ухода за кожей головы, я уже писала подробный пост об их крутом продукте пилинг с AHA кислотами для кожи головы. По горячим следам сегодняшний пост будет посвящен еще одной новинке.

Так как дизайн и упаковка у этих продуктов идентичные нет смысла повторяться, и заострять внимание на внешнем виде, все подробно описано в прошлом посте. Хотя внешнее отличие между ними имеется это цвет на переднем плане. У энзимного пилинга он в бежевом цвете у AHA пилинга в мятном цвете.

Энзимный пилинг,  крем пилинг с AHA кислотами
Энзимный пилинг, крем пилинг с AHA кислотами

Энзимный пилинг для кожи головы и волос.

Данный пилинг вызвал во мне больше вопросов нежели восторга.

Если затаив дыхание мы как то переварили информацию, о том что AHA кислоты можно и нужно использовать для кожи головы, то в пользе энзимного пилинга можно было не сомневаться, и спокойно выдохнуть, ведь действие энзимов гораздо мягче AHA кислот. Однако тут производитель заявляет что данный пилинг предназначен не только для кожи головы но и для самой длины волос. Какую пользу пилинг может принести стержню волоса?, и вообще что это за термин такой "пилинг для длины волоса"? Согласитесь в названии кроется больше вреда чем пользы, хотя необходимо посмотреть какие энзимы в составе.

Копнем поглубже: энзимы это ферменты, самыми распространенными и мощными по действию считаются фруктовые энзимы, они содержатся в Папайе, Тыкве, Ананасe. Широко используются в уходе за кожей лица. Попадая на кожу энзимы проникают глубже AHA кислот мягко разъедая старые клетки, не вызывая шелушения, значит действие на скальп будет мягче и деликатное. Но не забываем, что кожа головы намного тоньше кожи лица, даже самые мягкие энзимы могут оказаться агрессивными по воздействию.

Теперь давайте посмотрим на активные ингредиенты пилинга:

Из энзимов тут представлены "Ферментированный комплекс рисовой воды, овса, зеленый чай". По своему воздействию на кожу данная группа ферментов считается мягкой, не сравниться c более мощной фруктовой группой (Папайя, Тыква, Ананас). Бояться иссушения скальпа и длины волос казалось бы не стоит. К сожалению производитель не указывает какой процент энзимов содержится в пилинге но в составе энзимы стоят на первых местах значит их концентрация по сравнению с остальными ингредиентами высокая.

Что меня привлекло в составе помимо энзимов так это забытый нами корень солодки, помню в детстве бабушка в бане втирала мне и себе его в скальп утверждая что у меня будет коса до пояса. Известно что корень солодки мощно стимулирует кровообращение кожного покрова. Хорошее кровообращение кожи головы обеспечивает питание волосяных луковиц тем самым предотвращая выпадение волос.

Помимо этого производитель замешал в состав сокалоэ для смягчения, и некий активный комплекс который по их описанию отвечает за увлажнение, ускоряет обменные процессы усиливая рост волос. Данный пилинг предназначен для сильно повреждённых волос, но производителем ни слова не указано об окрашенных, обесцвеченных и химически поврежденных волосах, хотя по логике это и есть категория сильно повреждённых волос. Ещё больше у меня вопросов возникло по применению.

В отличии от AHA пилинга это средство нужно наносить на чистые волосы, но не указано нужно ли закрывать волосы после мытья шампунем кондиционером либо маской? Далее снова вопрос, после выдержки 10-15 минут необходимо пройтись по всей длине волос, непонятно нужно ли дополнительную дозу наносить на длину или разнести средство с корней по длине?.. И снова вопрос после тщательного смывания пилинга нужно ли закрывать длину маской/ кондиционером, все таки это пилинг с энзимами, по логике он должен работать на подобии ШГО шампуней раскрывая волосяные чешуйки, если это так то их обязательно нужно закрывать иначе пакля по длине волос будет обеспечена даже натуральной гриве.Вообщем я озадачилась кучей вопросов на этапе до использования этого пилинга, а это затраты времени. Хотелось уже разобраться что к чему.


Консистенция:

По консистенции это жидкий белесый тоник, запах хвойный травяной, свойственный общим отдушкам Botavikos, запах стойкий, если сравнить с пилингом с AHA кислотами разница сразу видно невооруженным взглядом.


Форму субстанция пилинга не держит быстро расплывается, я подумала что наверное будет растекаться везде (уши, лоб, затылок) не практично.

От теории к действиям:

Первый раз я использовала пилинг строго следуя инструкции по применению. Нанесла на влажные вымытые волосы без применения кондиционера, сюрпризом стало то что несмотря на жидкую форму пилинг не растекался по голове, а наоборот по мере массирования превратился в кремовую текстуру, в какой то момент я даже подумала что образуется легкая пена при втирании. Тактильных ощущений абсолютно нет (не было тех кайфовых ощущений покалывания и охлаждения как от AHA пилинга). Выдержала 10 минут, то ли у меня такой сухой волос, то ли так должно быть но пилинг впитался на 100% без остатка, затем дополнительную дозу c чайную ложку нанесла на длину, пожамкала, смыла обильно водой, и вот тут началась жесть. Волосы уже под струей воды были как солома, жесткие и спутанные ( в обычной рутине после мытья шампунем у меня никогда не было таких волос) пришлось нанести сверху кондиционер чтоб хоть как то смягчить длину. После того как волосы высохли самостоятельно, в районе скальпа было ощущение вымытых до скрипа волос, точь в точь как после применения ШГО (Шампунь Глубокого Очищения) шампуня, я не люблю такой эффект. От AHA пилинга было чувство чистой, свежей кожи головы и невероятной увлажненности скальпа. Волосы на концах стал электризоваться и превратились в сухую паклю, которую невозможно было расчесать. Энзимный пилинг капитально высушили мне длину.


Фото сделано перед первым использованием энзимного пилинга

волосы до мытья и нанесения пилинга
волосы до мытья и нанесения пилинга

Состояние волос после мытья шампунем + нанесение энзимного пилинга+ использование кондиционера.Тут показательная сухая длина особенно убийственно выглядят концы.

состояние волос после использования пилинга
состояние волос после использования пилинга


Я уже писала о своей коже головы и проблем с волосами в прошлом посте. Добавлю то, что у меня окрашенный волос, цвет 4.0 обесцвеченных прядей на данный момент нет. Как я и опасалась действие энзимного пилинга схоже с действием ШГО шампуня. То есть средство раскрывает волосяные чешуйки подчищая стержень волоса, якобы вымывая загрязнения, остатки стайлинга и краситель. Обязательно после таких процедур важно напитывать волосы и закрывать обратно эти чешуйки питательными масками, спецфлюидами и тд.


вывод

Данный энзимный пилинг не подойдет лицам с окрашенными, осветленными, химически поврежденными волосами, хотя средство заявлено для сильно поврежденных волос. Думаю он также не подойдет кудрявым волосам так как структура у кудрявых волос деликатная. Тут претензия к производителю, который не указал по какому действию энзимы очищают длину волос, и к каким типам волос предназначен пилинг, скорее он подойдет натуральным неокрашенным волосам, жирным волосам, поврежденным морской водой солнцем и тд.

Еще одна претензия это не информативность описания использования пилинга. После смывки пилинга обязательно нужно указывать о нанесении питательной маски/кондиционера. Даже если вы не нанесли его на длину при смывании он все равно будет стекать по длине мокрых волос.

Так как средство жидкое и впитывается супер быстро расход у пилинга огромный. Я использовала его ровно 4 раза ( первый как тест скальп +по всей длине, последующие только на скальп) за 4 раза он закончился.


Относительно кожи головы: Энзимный пилинг не очищает так здорово скальп как AHA пилинг, с тем чувством свежести и чистоты которое сопровождает от применения AHA не сравнится. Но из плюсов замечу что энзимный пилинг не высушил мне скальп, не вызвал раздражения кожи головы, наоборот я заметила что волосы стали выпадать намного меньше и даже стали крепче ( подозреваю это корень солодки)))

На данный момент я более менее остановила выпадение волос, кожа головы находится в отличном состоянии благодаря АHA пилингу, планирую подстричь длину на 10 см, и далее продолжать манипуляции нацеленные на рост новых волосков, планирую в качестве теста раз в неделю повтирать энзимный пилинг в кожу головы, то есть использовать его как сыворотку от выпадения. Результатом обязательно поделюсь.


480₽цена
7/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Saccharomyces Ferment Lysate Filtrate, Oryza Sativa (Rice) Extract, Glycerin, Hydrolyzed Glycosamynoglycans, Hydrolyzed Oat Protein, Sodium Hyaluronate, Polyglyceryl-4 Caprate, Avena Sativa (Oat) Leaf/Stalk Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Gel, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Dipterocarpus Turbinatus Balsam Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Jasminum Grandiflorum Flower Extract, Coriandrum Sativum Fruit Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Pimenta O‰cinalis Fruit Oil, Myristica Fragrans Fruit Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Zingiber O‰cinale Root Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Eugenol*, Hexyl Cinnamal* * компоненты эфирных масел


Надеюсь была информативной и полезной.


Всем красивых и густых волос.


RiRi.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 08 апреля 2022, 16:31
Спасибо, очень показательное сравнение. Ждала обзор на энзимный пилинг, потому что в кислотном не понравилось наличие ментола в составе.
Теперь ясно, что оба не вариант :(

И все же во множественном числе — волосы, а не волос. Волос — это одна штука, одна волосинка :)
RiRi_21 08 апреля 2022, 16:47
Спасибо и Вам))) да эффект ментола ядреный в AHA пилинге на любителя конечно такой эффект, но мне жутко нравится. Энзимный однозначно не для блонда(((
Я вот как раз перед публикацией думала как вернее, волос это множественное число или единственное  
Natalika_ 09 апреля 2022, 06:59
Спасибо за сравнение, возьму этот на пробу, не люблю ощущение ментола, если только в жару, т к по описанию больше с АНА понравился
RiRi_21 09 апреля 2022, 10:23
Не за что, спасибо что зашли  
Idoneya 09 апреля 2022, 09:06
Я не понимаю смысла данного средства как на длину волос, так и состав весьма странный. Энзимы- элементы расщепляющие белки. Нужны, чтобы очистить кожу от отмерших белковых клеток. Во- первых в самом составе содержатся и энзимы и белки… хотя белков там уже нет, энзимы их благополучно расщепили уже при создании продукта. Во- вторых мы всеми силами стараемся сохранить и приумножить основной структурный элемент стержня волоса- белок. Зачем его расщеплять? Как и показала практика автора волос после такого пилинга жёсткий и истощенный. Очень странное средство.
RiRi_21 09 апреля 2022, 10:22
Согласна с вами, думаю тут претензия к производителю. Я попробовала и показала всем результат.
Idoneya 09 апреля 2022, 10:38
Да, именно
Vargo 09 апреля 2022, 15:36
Спасибо! Ждала пост, не знала, какой выбрать, теперь нет сомнений🙂
RiRi_21 09 апреля 2022, 18:57
Рада была быть полезной, надеюсь выбранное вами подойдёт вам  
LesYA86 09 апреля 2022, 21:42
Мне так жалко ваши волосы стало. Но теперь точно понятно, что энзимный не для меня. Спасибо за эксперименты!
RiRi_21 10 апреля 2022, 07:02
Спасибо за сочувствие  , это не самое худшее что случалось с моими волосами((( помню как то меня горе мастер окрасил на 9% окислителе это было худшее что случилось с моими волосами  
LesYA86 10 апреля 2022, 15:22
9% это жёстко. Я сама на 6% сижу уже привыкла. Мама с 9% в чистый блонд красилась в домашних условиях.
RiRi_21 10 апреля 2022, 16:33
Сама в шоке была, причем цвет был 5.0. Нанесла она мне состав на волос, и я прям чувствую запах резкий аммиачный, да такой что глаза слезиться стали, отсидела так минут 10. Спрашиваю что так ужасно пахнет краска, она мне заявляет я вас на 9% окислителе крашу  
LesYA86 11 апреля 2022, 17:22
Ой-вей, на 5.0 наносить 9% это нужно быть очень «талантливым» колористом  
Mursilka 10 апреля 2022, 12:03
Спасибо за наглядное продолжение темы :-) Теперь очевидно, что первый интереснее :-)
RiRi_21 10 апреля 2022, 13:11
AHA тот самый случай когда фото «до» намного лучше фото «после»  . Рада что была полезной  
Renna_rayy 14 апреля 2022, 16:46
Спасибо за отзыв
RiRi_21 14 апреля 2022, 19:06
Не за что)))
Sleepy_k 19 мая 2022, 23:12
Спасибо за отзыв) у меня у самой псориаз, поэтому мягкие шампуни и пилинги для кожи головы это прям моё любимое, чтобы пробовать и искать идеал. Но любимчиков я так и не нашла, может только шампунь керастаз в розовой баночке с салициловой кислотой. Очень приятный, мягкий и нежный шампунь, думаю повторю его при случае.

Из ваших постов взяла на заметку пилинг с аха и шампунь от смородины, но вот у меня двое малявок рукопопых, которые его обязательно прольют 🤪 придётся сразу думать куда перелить)
RiRi_21 20 мая 2022, 10:50
Надеюсь вам подойдут оба средства и о псориазе можно будет забыть на очень долгие годы, как опробуете делитесь впечатлениями))) спасибо за наводку о шампуней от керастаз. К сожалению ухода именно для псориатического скальпа раз два и обчелся, любые отзывы всегда ценнны
Sleepy_k 20 мая 2022, 23:25
Да, согласна, мало средств и ещё меньше отзывов( как будто раньше стеснялись этой проблемы, а сейчас немного тает лёд, особенно как звёзды делятся этой проблемой и бодипозитив, все дела)