06.04.2022

DieNikolai Demeter-сила виноградных косточек - Organic Cosmetics from Austria

С любовью из Австрии биодинамическая органическая экологическая косметика Demeter DieNikolai. В составе уходовых средств отсутствуют парабены, силиконы, консерванты, эмульгаторы из пальмового и минерального масла, нефтепродукты. Уходовая косметика упакована в стеклянную тару, пригодную для вторичной переработки.

В долине Вахау в русле реки Дунай расположены виноградники Nikolaihof, все сырье обрабатывается вручную.

Виноград — это кладезь полезных ценностей, виноградные косточки, сок и мякоть богаты витаминами и микроэлементами, в кожуре содержится эфирное масло, ресвератрол (натуральная карболовая кислота), дубильные, фитостериновые и красящие вещества и т.д. По питательным свойствам виноград сравним с молоком.

DieNikolai — косметический бренд, сертифицированный Demeter (самый строгий экосертификат в мире). Виноделы Nikolaihof обратились к швейцарской лаборатории, в которой разрабатывают профессиональную косметику, для составления идеальной формулы составных ингредиентов. Натуральная косметика DieNikolai относится к сегменту премиум-класса.

Представляю вашему вниманию уходовые средства die Nikolai:

1. Интенсивно питающий крем-мусс Grapeseed Oil Intensive Care для лица «Виноградная косточка» для зрелой кожи;

2. Очищающее молочко Cleansing Milk

для лица для сухой и нормальной кожи.

1. Интенсивно питающий крем-мусс DieNikolai Demeter Grapeseed Oil Intensive Care для лица «Виноградная косточка» для зрелой кожи упакован в матовую стеклянную баночку объемом 50 мл. Крышка деревянная в темном цвете венге, различается структура древесных волокон. В комплекте идет деревянная лопатка-шпатель для нанесения средства на кожу с выбитой фирменной надписью.

Защитная мембрана
Защитная мембрана

Наличие защитной мембраны радует, гарантия того, что до меня никто не вскрывал упаковку и не пользовался кремом.

Визуально средство имеет невероятно нежную воздушно-муссовую текстуру, напоминающую суфле, крем без масляной жирности. Но при нанесении лопаткой-шпателем, видно, что средство больше похоже на сливочное масло.

Аромат крема с растительно-травяным аккордом, слегка терпкий, но не приторный.

Средство сливочно-молочного оттенка.

Состав средства указан на картонной упаковке, на дне. Правда, вся информация на немецком языке.

Крем-мусс «Виноградная косточка» прекрасно питает и увлажняет сухую кожу, устраняет чувство сухости и стянутости кожи, придает эластичность. После нанесения на кожу ни намека на липкость.

19 дней, 1р/в деньиспользование

Радует, что все средства die Nikolai не обладают липкостью. Это свойство меня прельщает. С другими уходовыми средствами и с декоративной косметикой не конфликтуют, впитываются хорошо и довольно быстро. Чувства сухости, стянутости, жжения и аллергических реакций не вызывают.

2. Очищающее молочко DieNikolai Demeter Cleansing Milk для лица для сухой и нормальной кожи упаковано во флакон из матового стекла с удобным дозатором, объем флакона 100 мл.

Текстура молочка средней густоты, в меру текучая. Молочко имеет нежный оттенок сливочного масла.

Аромат у средства нежный с фруктово-цветочными нотками, на коже не задерживается.

Молочко хорошо очищает кожу и удаляет макияж (без применения воды) в конце рабочего дня, деликатно ухаживает и питает сухую кожу. Остатки молочка удаляю ватным диском, смоченным тоником.

Средство не предназначено для удаления водостойкой косметики. С помадами, блесками для губ, тональным кремом, румянами, пудрой, жидкими и сухими тенями, карандашами, тушью для ресниц справляется отлично, с фломастером придется подольше повозиться до полного удаления.

19 дней, 1р/в деньиспользование

На органическую косметику die Nikolai бывают хорошие скидки, до 50 %. В нынешнее кризисное время скидки приятно радуют и благодаря им, цены не сильно рикошетят по кошельку.

Девушки, интересно узнать ваше мнение по поводу органической косметики (нравится или нет). Что из бюджетного варианта в приоритете?

Margarita_Iris 06 апреля 2022, 15:26
Спасибо за знакомство с маркой. Посмотрела, у них есть мини наборы для знакомства, что удобно. Интересно попробовать у них сливочный бальзам для лица с шафраном. Органическую косметику уважаю, включаю ее в свой повседневный уход. С этой буду знакомиться
Agolenka 07 апреля 2022, 17:58
У меня есть еще масляный флюид и интенсивная сыворотка «Виноградная косточка», у этих средств комфортная текстура. Наличие пробников радует, удобно для знакомства с новым продуктом.
Спасибо за прочтение!???
beautynatik 06 апреля 2022, 19:53
Спасибо за пост. Замечательно, что Bам понравилось.
Для меня все было наоборот: слишком жирно и слишком много спирта в продуктах, прежде всего в качестве консерванта. Мне понравился пилинг и то, что они сводят пластик к минимуму, но это уже предписано уставом Demeter.

Agolenka 09 апреля 2022, 13:06
У меня кожа склонна к сухости, поэтому никакой жирности не наблюдаю, мне комфортно. Текстура крема-мусса необычная, я предпочитаю более жидкие средства, но в плане питания и увлажнения меня полностью устраивает.
my_lady 08 апреля 2022, 23:09
Интересно, не видела в продаже. Ну, вот, любят спирт на первых местах в этой органике. Немецкая органика такая же.
Agolenka 11 апреля 2022, 21:21
Спирт применяют в качестве:
растворителя, эмульгатора, антисептика, буфера, стабилизатора, консерванта,
усилителя проникновения,
фиксатора аромата.
Спирты бывают простые и жирные. Жирные применяют в качестве смягчающих средств, эмульгаторов и загустителей.
А наличие органического сертификата говорит о безопасной формуле спиртов.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...