Всем привет! Сразу будет спойлер: остановить волосопад полностью мне так и не удалось, но замедлить и уменьшить интенсивность — очень даже.
Хочу поделиться с вами моим новым шампунем с пептидами (да-да, сама была удивлена) от российского бренда Repharm с восточным названием «Нихонгами».
Для начала небольшая справочка по названию, я до знакомства с шампунем не знала этого названия, так что «приятное с полезным» в знакомстве с этим шампунем — на лицо.
Нихонгами (日本髪, букв. «японские волосы») — термин, используемый для ряда традиционных японских причесок, которые считаются отличительными по своей конструкции и социальной роли. Традиционно конструкция большинства причесок нихонгами состояла из двух «крыльев» сбоку головы, изгибающихся вверх к затылку, образуя пучок или конский хвост...
википедия
Вот эти красивые традиционные прически японок, которые завораживают своей красотой и декором и дали название шампуня. Вопреки первому мнению, что шампунь только для темных «восточных» волос скажу: мои тонкие, натуральные русые волосы, ни разу не знавшие краску очень даже с ним дружат. Здесь отсыл не к типу волос (и такие шампуни бывают), а к их красоте и силе, потому что только густые и сильные волосы могут «выдержать» такую прическу.
Шампунь продается в индивидуальной картонной коробочке, что само по себе для меня удивление, ведь стоимость шампуня вполне себе бюджетная — порядка 400-500 рублей.
Оформление тоже выдержано «в стиле» названия, симпатичное. Есть вся необходимая информация на обратной стороне коробки.
Внутри симпатичный флакон с медовым шампунем внутри.
Чем же он меня привлек? Во-первых, я уже пробовала другой шампунь этого производителя, и он тоже удивил меня (я о нем писала здесь ранее в подборке необычных продуктов — шампунь на белом вине, возможно читали). Во-вторых, пептиды в составе не могли меня не привлечь. Здесь, конечно, нужно мнение практикующего трихолога (ау, отзовитесь, если такие имеются и, вдруг, читают меня), есть ли эффект от пептидов в шампунях, но попробовать стоит.
В интернете обещают массу пользы, как же не опробовать на себе, когда еще и стоит приемлемо?!
Пептиды оказывают положительное действие как на кожу головы, волосяные фолликулы, так и на структуру волос в целом: укрепляют волосяные фолликулы; активизируют рост волос; препятствуют выпадению волос; борются с перхотью; стимулируют поступление питательных веществ к волосяным луковицам; улучшают кровоток и обмен веществ в коже и волосах;
борются с акне и прыщами, которые могут появляться в волосистой части головы; нормализуют работу сальных желез, выработку кожного сала и тем самым борются с излишней жирностью кожи головы и корней волос.
Шампунь очень приятно пахнет, тонкий и нежный аромат, но не могу сказать, что он держится на волосах после высушивания. Флакон оснащен удобной крышечкой диск-топ, легко выдавливается, экономный расход. Перелить сложно.
На волосах очень пенный, мне такие нравятся.
Пенка воздушная, приятная, легко промывает кожу головы и волосы, у меня они ниже лопаток, хватает «чайной ложки» навскидку.
Шампунь обогащен разными полезностями, например, экстрактами черного тмина, розы, обещанными пептидами, протеинами пшеницы.
Что понравилось? За время применения заметила положительную динамику. Конечно, приписывать все только шампуню не стану, потому что помимо грамотно подобранного моющего средства использую и масло на кончики, не сушу феном, пью витамин Д, иногда никотиновую кислоту использую и очень редко, но достаю свой домашний аппарат дарсонваль. Но все же, шампунь вносит свою лепту. Волосам явно нравится, кожа ощущает приятную свежесть и долго не жирниться у корней (для меня требуется всегда 2 «намыливания», но я чередую с шампунем-скрабом регулярно).
Питает и увлажняет волосы, придавая желаемую гладкость и блеск.
Советую попробовать!