Оказывается именно этот оттенок, в своё время, был самым продаваемым у марки. И я теперь понимаю почему. Даже удивительно, что при этом о нем так мало написано…
MAC Satin Lipstick Rebel — смелый, дерзкий, яркий фиолетовый оттенок, который точно не спрячет вас в толпе. Я вообще питаю отдельную слабость к таким сложным и холодным цветам, поэтому эту купила не раздумывая.
Помада относится к сатиновой линейке, но совсем мягкой и податливой ее не назовёшь. На губы она ложится с небольшим усилием, но не так туго, как помады Mac из матовой серии.
Оформление стандартное для помад этой марки — прочный футляр в виде «пули», который закрывается плотно, он не затирается даже если носить эту помаду просто в сумочке долгое время.
Цвет позволяет наносить и носить ее в один слой. Ложится на губы она сразу плотно, перекрывая в ноль любой родной пигмент.
В стике и на руке/губах оттенок помады достаточно сильно отличается. В первом случае она выглядит очень мрачно и темно, на губах же цвет получается более светлым и легким, если о таком вообще возможно сказать такое. В жизни, кстати, эта помада тоже тот ещё хамелеон.
При нанесении ее на губы требует крепкой руки и более — менее подготовленных губ. Сильные шелушения с радостью подчеркнёт, но именно такие оттенки часто делают так. Я наношу ее и кистью, тогда покрытие получается более воздушным, и просто стиком. Здесь главная задача для меня — красиво и ровно очертить контур губ. Благо удобный каплевидный стик позволяет это сделать достаточно легко.
За контур губ она не бежит, для меня это всегда просто превосходное качество в любой помаде, тем более такой яркой.
В течение всего время нОски помада сидит на губах идеально. И даже после того, как я удаляю ее, на них остаётся яркий пигмент. К слову, удалять ее лучше очень аккуратно, если поблизости нет зеркала и средств для снятия стойкого макияжа, а то можно окрасить кожу вокруг губ.
На губах при разном освещении, наносила ее стиком в несколько слоев, контур кистью не подправляла.
На макро фото мне видится почему-то градиентное нанесение. В зеркале я этого вообще не вижу, покрытые для моего глаза выглядит абсолютно однородным.
Общий вид с ней при теплом и холодном освещении:
У меня есть похожая по цвету на эту помада Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick #450 Insolent Plum.
На фото ниже хорошо видно, что покрытие у них отличается. У Estée оно действительно сатиновое и влажное, а вот Mac выглядит более матовой и сухой. А лежит на руке идеально, в отличие от Estée.
В целом для меня это отличная помада, когда нет времени все время поглядывать в зеркало и проверять, как там сидит такой яркий цвет. Эта точно не доставляет мне никаких сюрпризов с размазываем контура, а также она не комкуется на стыке губ. Губы эта помада не сушит, а даже немного увлажняет. Лишь с течением долгого времени она становится более сухой и на вид и по ощущению на губах.
Цена: со скидкой чуть более 1000 рублей.
Оценка: 4 за слишком въедливый пигмент.
С уважением, Елена.
И характеристики для подобного цвета вообще отличные
Да, оттенок и вправду похож на ягоды или ягодное варенье
Спасибо за ваш отзыв и за то, что зашли в гости🌸
Я ее из стика для отзывы наносила, в жизни тоже наношу чаще всего именно им. Никаких неприятных моментов вообще не испытываю. Цвет у помады, конечно, отличается от того, что вижу в стике, но я даже рада, что именно такой — более светлый.
Эта в плане стойкости вообще отличница
415 тон я не пробовала, поняла, о какой помаде ты говоришь.
Слышала, что качество у неё очень плохое, поэтому не стала ее покупать. А изначально ведь была настроена долгое время на это.
Лена, я ее тестирована и писала тут пост. Мне оттенок совершенно не подходит, но качество, правда носила я ее в основном дома, достойное!
Почему ее ругают?
В этой линейке есть оттенок фиолетовый матовый, вот о нем отзывы не очень(.
Спасибо за фото и ссылку, пошла читать пост🌸
Спасибо вам, что зашли в гости и оставили своё мнение🌸
Может это так получилось из-за минимального макияжа…
А вообще очень приятно такое слышать🌸Со стороны всегда виднее изменения в постороннем человеке.