Все привет! Я продолжаю тестировать ароматы из сегмента масс-маркет. Вдвойне приятно, что оба героя поста, — из давних хотелок. Сразу оговорюсь: я никогда не жду чудес от сегмента масс- и мидлмаркет, но порой и они умеют удивлять. В большинстве же случаев ароматы, попадающиеся на моем пути, звучат, согласно заявленной цене, потому что далеко не все производители стремятся «выпрыгнуть из штанов»😀. Давайте посмотрим, что я получила на этот раз!
Tutti Délices Vanilla Caramel EDT
На эту серию я смотрела давно: меня манили забавные флаконы в виде капкейков и исключительно гурманские названия. Но еще больше мне хотелось узнать, что же скрывается внутри именно Vanilla Caramel, о чем я уже упоминала на Косметисте в комментариях. Желания имеют свойство сбываться 😉 Потому что обожаю тоффи, топпинги с карамелью и даже отчаянно липнущие к зубам советские ириски «Кис-кис». Есть все перечисленное категорически вредно, но нюхать и пахнуть ведь никто не запрещает?
Что же я получила в реальности? Это аромат невозможно воспринимать всерьез: он непосредственный и беззаботный, словно маленький ребенок, и заявляет об этом с самых первых нот. На старте спелый кокос стремительно сменяется топленым молоком и печеньками с одноименным названием. В этом состоянии аромат ненадолго зависает и начинает трансформироваться в сливочный пломбир с прослойками из вареной сгущенки/ Молочно-сливочные ноты, на мой нос в нем явно превалируют. Именно поэтому этот этот аромат вызывает стойкие ассоциации с малышами, ничего не могу с собой поделать😊. Лично моя восьмилетняя дочь от него в неописуемом восторге, начиная с оформления и заканчивая содержимым. Кстати, когда я полезла гуглить цену, поисковик привел меня прямиком в одну известную сеть магазинов для детей) Неудивительно, — для подарка просто отличный вариант!
Но, думаю,Vanilla Caramel может быть интересен и «девочкам постарше». Особенно, если вы не любите в ароматах подобного профиля большое количество сахара (в том числе жженого и сиропа), алкоголь, тяжесть и липкость. Он на удивление воздушный и не настолько сладкий, как я предполагала, хотя, надо признать, и довольно монотонный. В базе Tutti Délices Vanilla Caramel становится еще мягче, прозрачнее, и ваниль полностью вступает в свои права… Кстати, у аромата, несмотря на легкость и воздушность, есть небольшой шлейф, который вкуснее, чем, если принюхиваться к коже. Стойкость очень разнится от способа нанесения: c одежды и волос слышу «карамельку» до 8 часов.
Технические характеристики
Год создания: 2019
Для женщин
Парфюмер: неизвестен
Группа: восточные гурманские
Пирамида с упаковки:
Верхние ноты: молочные ноты; кокосовое молоко
средние ноты: тоффи и белый сандал
базовые ноты: мускус, ваниль
Стойкость: от 4 до 8 часов
Объем: 50 мл
Цена: около 1000 руб.
Ulric De Varens Mojito Love EDP
Аромат для женщин
Группа: цветочные фруктовые сладкие.
Mojito Love выпущен в 2019 году.
Парфюмер неизвестен
Пирамида
Верхние ноты: Тоник, Сахарный тростник, Мята, Цедра лимона и Лайм;
средние ноты: Цветочные ноты и Роза;
базовые ноты: Сахар, Кокосовый нектар и Мускус.
Этот аромат, как выяснилось, очень любят на Фраге. Там у него очень приличный рейтинг – 4,3 из 5. Не всякий люкс и ниша, порой заслуживают такой оценки😀 Чего ожидала я? Собственно, коктейля «Мохито». Мой любимый вариант в жизни: побольше рома и лайма, поменьше — сахара и мяты😂
Mojito Love в первые пару минут стартует реалистичным «Мохито». Но вот дальше, на мой вкус, в нем становится много сахара или сахарного сиропа. Словно бармен отвлекся и уронил лишнюю ложку пару-тройку с горкой в бокал. Мята здесь перечная и тоже сладкая, как в некогда популярной жвачке Wrigley's Doublemint (та что зелененькая). Моя подруга без раздумий на нее указала, когда я первый раз надела аромат на работу. К слову, этот мятный аккорд, правда, разной степени интенсивности я слышу вплоть до конца жизни аромата. В сердце проскальзывают цветы и то, если их целенаправленно искать и очень сильно принюхиваться. А вот база оказалась вполне ничего для масса: сладкая, словно сахарок растворенный в воде, умеренно теплая, мускус не мыльный. Но все равно это масс, как не крути😀
Стойкость у Mojito Love не самая выдающаяся — порядка 2-3 часов на коже, с одежды и волос его, справедливости ради, слышно дольше — до 5 часов.
Объем: 30 мл
Цена: 500 руб.+
Вот, собственно, и все что я хотела вам сегодня рассказать!
Спасибо за внимание к посту!
Ваша Ольга
а вот что то тяжелое…
поделитесь пожалуйста
потому что красная москва у новой зари мне нравится)
Я свой флакон «клубники» уже ополовинила.
Но вопрос цены остается открытым — это все-таки Франция, и как скажутся текущие проблемы на новых поставках…
Сама ничего не могу с этим поделать. Жадно смотрю в сторону кукол от Бенеттона)))
Спасибо за чудесный пост, с удовольствием прочитала)))