К сожалению, о проблеме выпадения я знаю не понаслышке. Более подробно я писала об этом здесь. Также я делала несколько постов о средствах, которые я использовала в разные периоды времени, об этом можно почитать здесь и здесь. А сегодня я решила показать два средства, которые я купила в «спокойный» период, чтобы использовать их в весенние-осенний период для профилактики сезонного выпадения. Но жизнь вносит свои коррективы, у меня была возможность протестировать их и в пост Ковидный период. Объединяет их одно действующее вещество — Procapil (прокапил).
Procapilтм - запатентованная инновационная формула, направлена на устранение основных причин облысения и выпадения волос, укрепляет корни, останавливает выпадение и стимулирует рост волос. Комплекс Procapil (прокапил) состоит из трех действующих компонентов: Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1.
Олеанолевая кислота (Oleanolik Acid) – получена из экстракта корней борщевика Хемслея. Мощный ингибитор фермента 5-α-редуктазы, подавляет генерирование дигидротестостерона.
Биотинил трипептид-1 (Biotinoyl Tripeptide-1) — впептид, улучшающий обмен веществ в клетках и продлевает цикл роста волос.
Апигенин (Аpigenin) - антиоксидант, флавоноид экстракта цитрусовых. Апигенин обладает сосудорасширяющим действием, что увеличивает приток крови к коже головы, улучшая питание волос активными веществами и витаминами, насыщение кислородом.
В очередной раз оговорюсь, что в случае любого выпадения следует сдать анализы и исключить нехватку некоторых витаминов и микроэлементов, и проверить в норме ли гормоны. В случае, если в анализах будут проблемы с нарушением референсных значений, любые внешние сыворотки и прочие средства будут бесполезны.
Supernova Procapil Пептидный концентрат для волос «Блокатор выпадения»
Это средства я вообще покупала для бровей. Несколько лет назад они начали у меня редеть, а в прошлом году после одного неудачного похода в салон проплешины только увеличились. Перепробовав всевозможные специальные сыворотки для бровей, я решила попробовать этот пептидный концентрат для волос. Для меня очень хороший показатель, если средства что-то делает на бровях, то на голове тем более.
Средство предназначено для активной борьбы с видимыми признаками алопеции. Главное действующее вещество — Procapil (прокапил), который способствует усилению клеточного метаболизма, укрепляет корни волос, предотвращая выпадение. А еще увлажняет кожу, снимая раздражение и сухость.
Состав:
Кроме прокапила в составе концентрата много увлажняющих и успокаивающих ингредиентов: Глицерин, Пропиленгликоль, Пантенол, Растворимый коллаген.
По консистенции это прозрачная жидкость с очень лёгким цветочным ароматом. Комплектом идет насадка-дозатор, с помощью которой легко наносить средства по проборам.
Концентрат следует наносить на чистую кожу головы, уделяя особое внимание проблемным зонам, массируя в течение 1 минуты. Не смывать! Процедуру следует повторять ежедневно. Подходит для постоянного применения, максимальный эффект достигается при непрерывном использовании в течение 4 месяцев. Допускается применение при беременности и лактации.
Концентрат комфортен в использовании, при нанесении не печет, не вызывает покраснений и раздражений. Концентрат действительно помогает отрастить новые волоски, через три недели заметен подшерсток, но у меня они с этим концентратом растут светлые и тонкие. Хорошо останавливает выпадение (у меня буквально в первую неделю использования) и очень подходит в качестве профилактики выпадения при первых же признаках. При ежедневном использовании два раза в день через три недели он привел брови в состояние «до салона». Может, если бы я с такой же регулярностью мазала кожу головы, то и там бы был эффект значительней)) Не жирнит волосы.
Концентрат произведен в России. Срок годности шесть месяцев после вскрытия.
Krassel Spa Chevelon Hair Serum Сыворотка-концентрат
Chevelon — пептидный концентрат для предотвращения выпадения волос и стимулирования роста волос, бровей и бороды. Проникая в корневую систему волос, Chevelon обильно насыщает волосяные луковицы витаминами, укрепляет фолликулы, устраняя основные причины старения и выпадения волос.
Состав:
Помимо прокапила в составе есть пантенол, который увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, Ниацинамид, Капсаицин и Ментол стимулирующие кровообращение.
По консистенции это тоже прозрачная жидкость с лёгким косметическим ароматом с ментолом.
Сыворотку необходимо наносить на влажную или сухую кожу головы или на проблемные участки с поредением/отсутствием волос с расстояния 5 см. Легкими движениями вмассируйте в кожу головы и не смывать. Применять сыворотку следует ежедневно, 1 — 2 раза в сутки (утром и/или вечером). Рекомендуемый курс применения не менее 3-х месяцев.
У меня эта сыворотка в виде спрея, для головы, тем более бровей, я такой формат не люблю, мне проще наносить из носика по проборам, так я знаю точно, что средство достигло кожи, спрей же большей частью попадает все же на волосы. Поэтому я не могу контролировать равномерность его нанесения, да расходуется средство таким образом неэкономно. Никаких неприятных ощущений не вызывает (не греет, не холодит, не раздражает), но и не успокаивает кожу, если ощущается зуд. Выпадение волос действительно останавливает, а вот роста новых не заметила, правда я и не использовала его дважды в день.
Спрей произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
мне еще помогли ампулки селен + от комплимента, вот они выпадение притормозили ощутимо