Февраль 2022 года однозначно войдёт в историю. О, где ты, мой, 2021, я уже скучаю по тебе.
Говоря об уходе, я недавно провела инвентаризацию и у меня сейчас 110 банок (ещё несколько в пути). Я довольна этой цифрой, она позволит мне год не покупать новые банки. А дальше будет видно.
Весь 2021 я подбирала средства под потребности кожи, и кислоты подходят мне больше всего.
Моя кожа:
- комбинированная, к вечеру чаще всего блестит лоб,
- склонная к появлению высыпаний,
- пигментированная, всё лицо покрыто маленькими пигментными пятнышками.
Я уже писала о своей системе ухода на начало зимы — можно посмотреть тут.
С тех пор у меня почти всё закончилось, и пришлось пересмотреть свой уход.
Гидрофильное A'Pieu Calendula Cleansing Oil
Об этом масле выйдет как минимум ещё одна статья, так как я решила попробовать всю линейку.
Версия с календулой для меня лучше всех. Она вкуснее всего пахнет, а ещё при соприкосновении с водой обладает согревающим эффектом. Так она дополнительно раскрывает поры.
Они правда кажутся более чистыми во время использования этого масла.
Хорошо смывает макияж, не образует плёнку на коже. Экономичное.
Гель для умывания Don't Touch My Cleanser
Этот гель я купила сама после восторженных отзывов подруги о бренде. Железобетонно досмоет всё, что не смыло гидрофильное.
Не пенится, не сушит, практически не пахнет. Разве что чуть-чуть лимончиком.
Отличное импортозамещение, рекомендую.
Тоник Don't Touch My BHA
Первое кислотное средство в моем уходе. Салициловая кислота очень помогает от высыпаний, сейчас их практически нет. В сочетании с Витамином С от той же марки тоник показался мне липковатым. Но сейчас, когда поверх него идёт гиалуронка — прямо хорошо, быстро впитывается.
Тоже нравится, я даже повышу ему оценку по сравнению с предыдущим отзывом. Правда, тоник кажется мне довольно дорогим. За эти деньги можно купить тоник от Pixi, в котором будет даже больше миллилитров.
Этот тоник я купила сама)
Сыворотка the Ordinary Marine Hyaluronics
Неожиданно мне очень понравилась эта сыворотка. Она совершенно нелипкая. До этого у меня была Amino Acid + B5 и за ночь к щеке намертво прилипала наволочка.
Эта сыворотка очень жидкая, совершенно без запаха, прозрачная. Мне хватает 20% пипетки на всё лицо и шею. Но так как она очень жидкая, то закончится также быстро. По-моему, эта штука немножко выглаживает лицо и мимические морщинки.
Пока в Россию ещё шлют иностранные ИМ, я заказала себе повтор и жду его в позе невозмутимого йога, познавшего Дзен.
Может, таки привезут?
Крем для лица Naobay Detox
Странный крем из коробочного сервиса. По текстуре напоминает мягкое сливочное масло, которое достали из холодильника и забыли на столе на полчаса. Но моментально впитывается, вкусно пахнет цветочками.
Хорошо закрывает уход и отлично сочетается с остальными активами. Найти в продаже этот крем не удалось. Возможно, марка перестала существовать, но я с удовольствием использую флакончик до конца.
Ночная маска Glow Recipe Watermelon Glow Sleeping Mask
Работающий кислотный актив. В составе молочная и гликолевая кислота. Маска действительно пахнет только что разрезанным арбузом. По текстуре напоминает розоватые, полупрозрачные жидкие сопли. На утро — кожа как попка младенца.
Напитанная, чистая, все прыщики (если они были) практически прошли. Я решила беречь её, и применяю раз в 3 дня. А ещё я заказала 80 мл этой маски. Буду беречь, как зеницу ока.
Бальзам для губ Lanolips Banana Balm
Каждый вечер перед сном я пользуюсь бальзамом для губ. К утру бальзам полностью впитывается, или испаряется, или я его съедаю за ночь. Но поверхность губ становится идеальной и готовой к приёму помады.
Этот бальзам имеет приятный банановый привкус, желтоватую масляную текстуру и немного блесток (я могла бы обойтись без них). У меня 4 бальзама от Lanolips и все они прекрасны.
Крем для шеи Innisfree Firming Energy Neck Cream with Fermented Soybean
Очень жирный, очень плотный крем. На шею я мажу всё то же самое, что и на лицо. То есть она также получает дозу салициловой кислоты, затем гиалуронки и крема для лица.
Затем поверх я наношу этот крем, он выглаживает шею и я вижу от него эффект. Кожа более плотная.
У меня не слишком выражены кольца Венеры, они только намечаются, но с этим кремом они как будто стали меньше видны. Крем содержит ферменты соевых бобов. Текстура очень плотная и жирная.
Хочу его повторить, когда он закончится. Это мой единственный крем для шеи и мне он очень нравится. Рекомендую.
Как сейчас выглядит моя кожа? Примерно вот так.
Я очень довольна её состоянием. Несмотря на ношение маски (я вышла на работу и иногда хожу в офис) — высыпаний нет. Морщинки не выражены и шея выглядит хорошо.
Я Даша, спасибо, что дочитали до конца!
Надо было у тя подрезать масочки, а то 2800 прям хорошо за 80 мл такого счастья!