В декабре прошлого года у меня в два раза усилилось выпадение волос, за утро разом вычесываю дневную норму. Это связано не с ковидом, но причину я знаю. Даже причины, т.к. одно пошло за другим (не очень хочется распространяться, поэтому, если позволите, не буду углубляться). По отзывам решила попробовать пептидный лосьон Селенцин, да и описание производителя уж очень заманчивое. Ни разу до этого не использовала средства для волос с пептидами и надеялась, что лосьон окажется эффективным.
По описанию средство имеет сильный состав, компоненты которого работают в разном направлении. Лосьон не только останавливает выпадение волос, но и стимулирует их рост, восстанавливая густототу даже при долгом хроническом выпадении. Лосьон можно использовать как при диффузном, так и при андрогенном выпадении волос. В общем, по описанию универсальное и эффективное средство.
В коробке лежит 15 пластиковых ампул, скрепленных в 3 ленты по 5 штук, и вкладыш с описанием всех средств Селенцин.
Коробка с зеркальной поверхностью, поэтому извиняюсь, что фото сделаны под углом, иначе текст получался менее читаемым.
Объем каждой ампулы 5 мл, на одно применение производитель рекомендует использовать 2,5 мл (информация на коробке 15 ампул / 30 монодоз). Для удобства на каждой ампуле есть отметка о том, на каком уровне находится этот объем. Я стараюсь придерживаться этой рекомендации, но раз на раз не приходится, иногда использую чуть больше. Рекомендаций о частоте использования лосьона я не нашла, поэтому стараюсь наносить его каждый день, но иногда забываю.
Открываются ампулы легко отламыванием носика, он же потом закрывает ампулы как крышка оборотной стороной.
По цвету и консистенции лосьон похож на водичку. Запах сначала парфюмерный цветочно-сладкий, но более поздние нотки кажутся мне неприятными, будто что-то несвежее. Мне не нравится запах лосьона на волосах.
Несмотря на легкую текстуру средства, оно достаточно ощутимо на волосах. Корни не становятся сразу жирными, но сальность появляется быстрее. Я еще ни разу не встречала подобных средств, которые никак не влияли бы на жирность корней, поэтому ругать за это лосьон не буду.
В общей сложности пользуюсь лосьоном почти 2 месяца. К сожалению, за это время выпадение волос не только не пришло в норму, но даже нет хотя бы незначительных подвижек в эту сторону. Знаю, что в случае с волосами результат может появиться не быстро, но когда за 2 месяца не появилась даже надежда на этот результат, то просто не хочется продолжать терять время.
По поводу усиления роста волос впечатление неоднозначное. Мое короткое каре прибавляет примерно 3 см в месяц, это однозначно хорошо, т.к. обычно волосы у меня растут где-то в 2 раза медленнее. А вот по поводу увеличения количества новых волос сказать особо нечего, они есть, но вот стало ли таких новичков больше я не могу понять, по крайней мере заметной разницы с тем, что было до лосьона, нет.
Про героя поста — средства Селенцин хорошо работают в комплексе. Сыворотка+шампунь+бальзам+таблетки. И курсом по инструкции. Ну и причина выпадения важна, возможно, просто не на вашу проблему это средство нацелено. Мне, например, раньше хорошо помогало, а сейчас перестало.