24.07.2023

Италия пахнет кожей - Memo Paris Italian Leather EDP

Мне кажется, для многих именно итальянские кожаные сумки, обувь и аксессуары из нее являются эталоном качества. Много раз слышала отзывы тех, кто был в стране, что итальянцы — безумные модники. На фоне соседних европейских стран, многие путешественники отмечали: стиль, вкус и яркие образы, которые присущи жителям этой стране. Первый аромат, о котором я подумала — это именно Memo Итальянская кожа. Думаю, интересно будет рассмотреть аромат, который имеет одноименное название со страной, которую мы рассматриваем в рамках данного флешмоба.

Основные аккорды: фужерный, кожаный, зелёный, ванильный, пудровый, бальзамический, свежий, пряный, животный, сладкий.

Italian Leather Memo Paris — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе кожаные. Он выпущен в 2013 году. Парфюмер: Alienor Massenet.

Верхние ноты: Кожа, Лист томата и Ваниль.

Средние ноты: Лист томата, Гальбанум, Лабданум, Мускатный шалфей и Корень ириса.

Базовые ноты: Кожа, Абсолют ванили, Бензоин, Толу бальзам, Мирра, Опопонакс, Сандал и Мускус.

Стартует очень концентрированно и отталкивающе. Такое ощущение, что зашёл в каморку к сапожнику. Буквально пару минут и это ощущение проходит. Аромат усаживается на коже благородным аромат кожи с красивыми древесными нотами. Я слышу яркую, чистую ноту ментола, наверное, это бальзам, указанный в нотах. Эта нота пропитала деревяшки и осела на кожаную базу. Такая бальзамическая изюминка. Интересный аромат. Однозначно достоин внимания!

Стойкость очень хорошая. Он очень концентрированный и насыщенный. Слышу его долго, часов 6-7 с кожи, хотя наносила всего одно распыление.

Я — не любитель кожаных ароматов. Постоянно тестирую и пробую новые, но редко какой могу носить часто. Данный представитель кожи, однозначно, унисекс. Мне кажется, на мужчине он будет звучать восхитительно. Это не дневной и не будничный аромат, на мой вкус. Мне кажется, он больше подойдёт на прохладное время года. Весной может подойти на вечер, когда немного зябко и прохладно. Нота бальзама, дерева и грубой кожи имеет согревающий эффект. Прекрасен в ветреную погоду.

13000₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование

А вам нравятся кожаные ароматы? Как вам бренд Memo?

Ваша Кристина.

❤️?❤️

Lily_beauty 24 июля 2023, 13:09
Аромат конечно на любителя, но мне вся эта серия нравится)
Ananas_mood 25 июля 2023, 08:50
Как и все кожаные ароматы — очень на любителя! Да, линейка вся интересная! ?
Annelisa 24 июля 2023, 13:20
С брендом не знакома, но флакон интересный   Да и пирамида тоже.
Ananas_mood 07 августа 2023, 18:57
Бренд интересный, однозначно, но очень на любителя, я бы сказала.
Если будет возможность, обязательно познакомитесь ✔️? Интересно будет ваше мнение!
VikkiV 24 июля 2023, 13:28
С брендом тоже не знакома, но вы очень интересно описали аромат
Спасибо за наводку))
Ananas_mood 07 августа 2023, 23:01
Интересно будет ваше мнение, если удастся его попробовать ?
MILA_666 24 июля 2023, 13:32
Люблю Memo, люблю их кожу и вообще кожу в парфюме.
Африканская кожа у этого бренда моя любимая, как красиво она звучит летним жарким вечером около моря или океана, это мое открытие.
Ptys 25 июля 2023, 08:58
Надо попробовать летом ?

Я боялась прикасаться к нему до зимы,
Прошлой зимой один раз носила и понравился.
Ananas_mood 08 августа 2023, 12:39
Мне тоже казалось, что Африканская кожа не для лета ? Интересно!
Элиза Кабанова 29 июля 2023, 16:16
Попробуйте кожанные от Зеленски и Розен. Там по 10 мл за 2200 есть их несколько видов разных. Пара вот прям явная стойкая кожа, с неплохим шлейфом
Мне вот например дорогой хваленый Том Форд не зашёл кожа… Не чую и не кожа…
Мемо довольно спорные, но флаконы произведения искусства)
Ещё в паре Герленовских платьев есть кожа, одно стоит давно. Но там конечно ра вечер)
И у Джон Ричмонд есть с кожей, тоже очень оригинальные сочетания, там у всех парфюмов очень интересное раскрытие, особенно из нишево-селективного сегмента
MILA_666 29 июля 2023, 16:46
Мне вот у ТFтосканская кожа нра, но стоит пока в уголочке, сейчас не ношу тк сильно узнаваема и популярна, дала ей отдых.
И так же нра Ombre Leather, все остальные кожи ТF не мои.
Ananas_mood 12 августа 2023, 23:54
Спасибо, что поделились ?
Ananas_mood 13 августа 2023, 01:21
Спасибо за наводки ??
Ananas_mood 12 августа 2023, 13:40
Интересная зарисовка ✔️
Никогда бы не попробовала такое сочетание ?
Olgaamur 24 июля 2023, 13:54
Есть он в отливанте, кожу не слышу совсем, только лист томата ??
Хочу флакон
Необычный
Элиза Кабанова 29 июля 2023, 16:16
Ага… Передозировали они с томатом… Тут вот многие пишут. Я ща ним но коду, ни бальзам Толу не чую… Хотя вроде и у кожи, и у бальзама очень узнаваемые ноты)
Но в итальянской перемудрили, уж больно много всего понапихали)
Но из ниши у Мемо всё таки хоть выбор большой кожи и стойкость присутствует, у других брендов и дизайн, и стойкость, и узнаваемость кожи похуже ща теперь де, а то и большие деньги
Ananas_mood 13 августа 2023, 17:30
Линейка интересная у Memo, как ни крути. Все-таки, вся линейка кожаная — ?
Элиза Кабанова 16 сентября 2023, 14:36
Флаконы отдельные произведения)
Вот делали б они ещё небольшой объём, пусть и во флаконах попроще)
Мне только пара коданых ничего, остальные какие то слишком резкие, слишком унисекс…
Ananas_mood 13 августа 2023, 12:26
Как же вы не слышите кожу? Какие мы все разные ?
Лист томата, тоже, очень по-итальянски ? Куда же итальянская кухня без них!
Olgaamur 13 августа 2023, 23:18
Не слышу совсем и все?
Протестила остальные кожи мемо… Отвратные и французская и ирландская и даже русская ?‍♀️.
Буду копить на итальянскую, прямо моё ?
Ananas_mood 14 августа 2023, 11:46
Тянет на что-то итальянское ???
Значит, надо взять, хоть отливант ✔️
Olgaamur 14 августа 2023, 12:54
2 отливанта сносила, 5 мл и восторг, ни одна нота не раздражает
Ananas_mood 14 августа 2023, 18:18
Тогда следующий шаг — полноразмер ??
Никак иначе.
Olgaamur 24 июля 2023, 14:11
Странный дизайн, вроде итальянская кожа на картинке как аллея. Хотя может перевыпуск
Ananas_mood 13 августа 2023, 23:03
Не знаю ?‍♀️
Встречала такие и такие фотографии.
Katerina_parfum 24 июля 2023, 14:14
Красивый и любимый аромат?
Ananas_mood 13 августа 2023, 23:52
Да, он очень необычный ?
MilenaL 24 июля 2023, 14:17
Итальянская и французская мои любимые кожи у мемо, итальянскую чаще всего ношу осенью, в французская на вечер
Ananas_mood 14 августа 2023, 20:26
Спасибо, что поделились.
Летом они слишком душат, да?
MilenaL 14 августа 2023, 23:45
Да, для меня тяжеловат летом, хотя у мемо большой летний выбор на мой вкус, вообще нравятся их ароматы
Ananas_mood 15 августа 2023, 08:52
Какие у них летние вам кажутся?
Какие нравятся?
MilenaL 15 августа 2023, 12:08
Мне нравится lalibela и jannat, они мне кажутся летними, но на мне не сидят, сколько раз заходила их пробовала на себе, сначала очень нравится, но потом становятся на мне тяжелые
А самые женственные для меня eau de memo
Ananas_mood 18 августа 2023, 02:24
Да, ароматы надо разнашивать ?
То, что сядет на нас — вообще не факт. А пирамида и во флаконе аромат может очень нравится, но сам по себе, не на коже ?
TA_SHI 24 июля 2023, 16:27
Очень красивый, необычный аромат. НО на мне он раскрылся ядреным мужским парфюмом, вообще никакого унисекс. И есть там какая-то нота, которая сверлит мне мозг. Хорошо, что есть возможность заказывать отливанты.
Элиза Кабанова 29 июля 2023, 16:16
Похоже они лист помидорный переборщили… Тут через одного жалуются… Я тоже ничего кожу, ни бальзам Толу ща ним не унюхала.
Мне в нём базовые ноты нра… А томат в верхах их забивает…
Может если подольше походить, выветрится и вылезет база. Но терпеть их ща свои, причём нехилые деньги, не хочется.
Там ещё сицилийская есть вроде, т какая то со зверем на флаконе… Вот они мне при зачем-то интереснее показались. Надо повторить и пройтись по всей линейке кожаной)
Уж больно состав богатый и флаконв хороши)
Такой хорошо потребовать у мужчины на подарок)
Только беда… Может увести)))
Они по факту унисекс и некоторые мужчинам даже больше подходят)
У меня тут муж уже на пару амбровых и специевых из ниши так покушается)))
Ananas_mood 16 августа 2023, 09:09
Вот, вот ?
Они мужчинам тоже нравятся. Тогда, если покупать, то напополам пользоваться ?
Элиза Кабанова 16 сентября 2023, 14:32
Мемо стока стоит, что я не переживу)
Зеленский 22 я пожалуй ему отдельный большой куплю, на нём интереснее) мне 10 мл норм)
Вот пару Мансеры подумываю хапнуть, Табак и ещё один, если не пойдёт, сбагрю мужу)))
Ananas_mood 14 августа 2023, 22:22
Да! Отливанты — наше все!?
Соглашусь, аромат больше хочется назвать мужским, но! Я считаю, девушкам больше можно в парфюмерии, чем мужчинам ?
Иногда очень круто звучат мужские ароматы на девушках, реже такое можно представить на мужчинах ? Женские ароматы редко красиво садятся на мужчин ?
TA_SHI 14 августа 2023, 23:19
Полностью согласна! На днях купила два мужских геля для душа, ну до же интересные запахи!
Ananas_mood 14 августа 2023, 23:44
Какие? Тоже люблю такое ?
TA_SHI 15 августа 2023, 08:09
Какая-то бюджетная немецкая марка. Взяла в магазине возле дома.
Ananas_mood 15 августа 2023, 15:41
Ясно… Здорово ?
Yulchin 24 июля 2023, 17:20
Эталон, а не италон. Memo интересные ароматы, давно на них смотрю, хочется попробовать все
Ananas_mood 24 июля 2023, 18:36
Спасибо ?
Тестировали или ещё не удалось?
Yulchin 25 июля 2023, 08:10
Видела мемо в продаже набором миниатюр, хочется его, чтобы все и сразу, но пока бью себя по рукам из-за личного проджект пэна)
Ananas_mood 10 августа 2023, 22:58
Пытаетесь добить те флаконы, что у вас имеются? ?
Yulchin 13 августа 2023, 09:37
И добить имеющиеся, и жабка не дремлет)
Ananas_mood 13 августа 2023, 09:41
Да, и я также думаю! По крайней мере, цены в России и Турции сильно поднялись на парфюмерию. Тоже, жабка настаивает не совершать покупки. И так не мало всего есть в запасах ??
wuthium 24 июля 2023, 18:22
Очень интересная пирамида! Люблю кожаные ароматы и ваниль, любопытно попробовать
Ananas_mood 11 августа 2023, 23:56
Согласна!
Какие ваши любимые?
wuthium 12 августа 2023, 07:17
Пока любимых прям нет, пробую ?
Ananas_mood 12 августа 2023, 13:27
Хорошее дело ??
Для меня кожаные ароматы — очень брутальны, но интерес есть :) Много интересных есть.
Marsy 24 июля 2023, 20:16
Все никак не дойду до этого бренда, столько всего, что и запутаться сложно ?
Ananas_mood 15 августа 2023, 16:55
А есть где его потестить в Краснодаре? Я бы познакомилась со всем его ассортиментом.
Marsy 23 августа 2023, 17:03
Есть, в сетевиках почти во всех есть
Ananas_mood 23 августа 2023, 18:04
Я упустила этот момент и не воспользовалась возможностью расширить свои знания ?
Marsy 23 августа 2023, 20:41
А я все время подхожу, но не помню точно никого. Их так много ?
Marsy 24 августа 2023, 10:45
В итоге я бренда не знаю
kirika 25 июля 2023, 01:45
А мне в нем как раз старт и нравится — с этой зеленью томата  , если б он таким был дольше, то уже б офлаконила. Пока раздумываю.
Ananas_mood 15 августа 2023, 20:45
Какие все мы разные ??
Ptys 25 июля 2023, 09:02
Пробовала 1 раз прошлой зимой,
Не зашёл, томатный лист не понравился.
А вот африканская понравилась очень, и ирландская ничего.
Все остальные не особо.
Надо наведаться в магазин, попробовать ещё раз.
Или набор миниатюр если найду.
Элиза Кабанова 29 июля 2023, 16:16
Вот тоже хотелось бы набор миниатюр из кожаной линейки
А то цена не маленькая литраж тоже не особо мелкий… А ароматы через один спорные в раскрытии… Разнашивать надо
А вот флаконы конечно хорошичто что, а с дизайном у итальянцев очень неплохо)
Бренд же вроде итальянский, или путаю? ;)
Ptys 29 июля 2023, 17:28
Бренд французский,
У меня всё очень не просто с парфюмом.
И литраж не маленький, и у меня всё с непросто, и ароматы спорные. вот этот запах помидоров мне ну вообще никаком боком туда не идёт.
И продавец из меня никакой, люди как-то продают.
По мне так вообще все абсолютно парфюмы должны были бы продаваться в миниатюрах. Тем более такие дорогие.
Мне один раз ни о чём не говорит, мне надо несколько дней поносить.
Ananas_mood 15 августа 2023, 23:09
Это точно?
Как и декоративная косметика. Туши в миньках служат также долго, как и большие форматы. Помады мало какие до конца расходуются. Все можно продавать в меньших объемах ???
Ptys 16 августа 2023, 08:20
Точно! И мне приятно видеть израсходованный продукт, с большим удовольствием покупаю новую чем когда половину помады выбрасываю.
Ananas_mood 16 августа 2023, 08:50
Вот, поэтому я и делаю свои помадные диеты ?
2 года старалась покупать минимум средств для губ и заканчивать то, что есть. Приятно подчищать коллекцию, заканчивая ее, а не выкидывая в мусорку ?
Ananas_mood 17 августа 2023, 08:50
Я тоже за набор миниатюр! Самый лучший формат ?
Ananas_mood 15 августа 2023, 22:29
У меня будет ещё пост на ирландскую кожу от бренда тоже. Мне она больше понравилась, чем итальянская.
Набор минек — ?
Самое лучшее, что может быть для парф любителя.
Элиза Кабанова 29 июля 2023, 15:58
Вот мне тоже томатный лист не того…
Из всего многообразия кож мне как ни странно, больше всего нравятся Зеленски и Розен. Дёшево и сердито)
10 мл за 2200-2300 в формате духи, стойко, и реально кода. У них с кожей несколько, штуки 4 -5. Пара реально прямо кода кода и стойкие, и не химической искуственной кожей, а норм пахнет. Есть кожа с табаком. Добротный такой унисекс, ти коде и тобой ощущаются
Этот бренд кожанную линейку перенюзала почти всю, особенно этот и африканскую
Тут мешает томат…
А ментол это не бальзам толу)
Он совсем иначе пахнет, метода и рядом нет)
У меня он в Джен Ормонд Лондон парфюме есть, прям так и называется Toly)
Он есть во многих парфюмах с восточным или специалисты уклоном, но мало где отчётливо чуствуется. Мне нра. Но там совсем не ментол) что то ближе к бальзамам для натирания) восточное и довольно яркое и тяжёлое)
На кожу от Мемо меня жаба давит… Хотя поданная линейка у них интересная и флаконы шикарные. Да и очень богатый состав.
Если у них есть мини, дорожные или что помельче, взяла бы. Видела только в ЗЯ в большом формате
Может если найду в меньшем объёме, какой нибудь куплю) уж больно оригинальные и шикарный дизайн
Only_July 29 июля 2023, 22:34
У Memo нравится русская кожа- с ёлками, дубами, костерком и чёрным чаем (мне он там слышится очень явно). Относила пару пробников, но окружающие были не особо рады   говорят от меня пахло прям костром.
Другой фаворит- марокканская кожа. Если б не цена- купила бы флакон, а так пара пробников и вот сейчас дольку у подруги купила, ей к стати, тоже очень зашёл, хотя к коже она равнодушна в целом. Мне кажется, там больше запыленной пряной зелени, чем кожи, и скорее замши, но не тонкой дорогой, а такой погрубее.
Ananas_mood 16 августа 2023, 22:05
Спасибо, что поделились!
Прям очень интересно потестить из ?
Элиза Кабанова 16 сентября 2023, 14:29
Мне ёлки и чай лишние… Марокканская интереснее
Но цены… Хотя конечно флаконы шедевры… Да и на мне они почти все… Прям унисекс унисексыч…
Only_July 18 сентября 2023, 09:26
Ну так они и есть все как один унисекс- какой-то больше в женский, какой-то в мужской уклон, но по сути вполне носибельны всеми.
Очень удачный ход- аудитория в 2 раза больше и не надо тратить деньги на рекламу для М и Ж, опять же дизайн флаконов один- красота!
Ananas_mood 16 августа 2023, 23:31
Спасибо, что поделились ??
Меньше флаконов нет. Как я понимаю, есть набор миниатюр. Вот, это классно было бы взять ?
Элиза Кабанова 16 сентября 2023, 14:30
Надо поискать наборы миниатюр.
Я так Джейн Ормонд хапнула, довольна)
Ещё у некоторых брендов дорожные бывают)
Надо поискать на фирменных сайтах
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...