В первой части мы обсудили некоторые продукты базового ухода за лицом от Мирры. Сегодня я хотела бы продолжить обсуждение этой темы. Мы затестим экран от солнца того же отечественного бренда, испытав его в довольно суровых условиях, попробуем интересный уход за полостью рта и напоследок попытаемся подобрать доступную альтернативу Dior Addict Lip Maximizer!
1. MIRRA СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 30
У меня выраженные веснушки, фактор не ниже 30 использую круглогодично, учитывая, что у нас в субъекте ещё и очень активное солнце. Купила, как помню, весной 2021 и осталась в восторге.
За свою небольшую цену мы получаем молочко белого цвета, не супер-гладкое, не гелевое, но и не зернистое, шершавое.
Пока кожа достаточно увлажнена уходом, я имею ввиду, если вы не полагаетесь на крем для защиты от солнца в плане увлажнения так же, как на полноценный увлажняющий крем, то сюрпризов не будет. Да, он такой себе как бы жирноватенький, но это не полноценный увлажняющий продукт. Есть выраженная сухость и шелушения? Лучше всё-таки поработать над кожей предварительно. Кто плавал, тот поймёт. Кто пробовал только азиатские хим или хим+физ санскрины, точно не поймёт, не поносив.
Почему я говорю да таким продуктам? Потому что тональный в них немножко как бы утопает, фиксируется уже не той дикой сухостью, которую терпеть не могу, и по прошествии времени даёт вид наполненной кожи. Лучше промокнуть лишний раз кожу салфеткой, чем сухая матовость вначале и сумасшедшее выделение себума в течение дня.
Защищает хорошо, объём отличный, расход у меня стандартный.
2. MIRRA СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50
Как вы уже поняли, для своей комбинированной пигментированной обезвоженной кожи я выбираю схему «хорошее увлажнение + не сухая солнцезащита + тон, последний чаще всего разный для разных частей лица+ фикс пудра».
Про SPF 50 от Mirra могу сказать, что он проходил испытание осенними горами и при том достаточно высокими.
Т.е. если про предыдущий уровень защиты могу говорить больше с точки зрения того, как он ведёт себя под тональным кремом, жирнится ли кожа под ним быстрее или нет, то про этот тон у меня сложилось больше впечатлений именно в контексте защиты от агрессивных внешних условий. Солнце на Алтае было дай Боже, защищаться было от чего. Я не буду говорить о том, что в походе заболела, кожа вокруг носа растрескалась в ноль и «почему же этот крем меня от этого не спас-то, а?». Претензии тут излишни, это всё равно, что добавить крошеную стельку в котелок с супом и удивляться, почему было так невкусно.
Какой же был у меня спрос с этого солдата? Скажу честно, пункта всего два: чтобы не выбеливал сильно и хорошо защищал.
Честно, как-то он не особо справился.
Загореть и обрести новые веснушки я всё равно успела, и отвечать на назойливые вопросы «однополчан» «почему я такая белая» поднадоело. Вообще-то, благодарна ему за все труды, но и не без минусов. Но и кожа у меня сложная.
Крем относительно предыдущего тугой, при нанесении в полагающемся количестве выбеливает, скатывание тона на нём вероятно, хотя согласно моему опыту это больше от желания увлажняющего крема работать в тандеме с санскрином зависит. Или нет? Как вы считаете?
3. MIRRA ЗУБНАЯ ПАСТА УКРЕПЛЯЮЩАЯ ОСВЕЖАЮЩАЯ С ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТОМ И МЯТОЙ
Прихватила с собой, потому что на пасту была скидка, взяло верх любопытство, хотя особых ожиданий не испытывала. Ну что могу сказать?
Классный продукт! Изменить упаковку на тубу с откидывающейся крышкой — и цены ему не будет, хоть вкладывай в подарки всем дедушкам, бабушкам, любителям мягких вкусов и составов и принимай бесконечные благодарности!))
Я начала пользоваться ей сразу же после покупки, и что меня удивило, так это пролонгированная свежесть полости рта. Количество брала чуть больше обычного для агрессивных паст, на чистку тратила столько же времени, а свежесть как будто длится дольше. Окончательно чаша весов перевесила в пользу «за!», когда моя невероятно привередливая мама отметила, что паста ей приглянулась. Победил мягкий вкус при стабильно качественных показателях очищения. Крышка, да, бесит, всё время летает по ванной комнате, а так нареканий никаких. Обычно я задумываюсь, прежде чем тратить на пасту объёмом 75 мл. больше 300 рублей, но в данном случае готова сказать заветное «Беру!».
4. MIRRAБЛЕСК ДЛЯ ГУБ – ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ
Увидела его, когда пришла в Мирру за заказом и не смогла уйти, не забрав это красавца с собой, такой он был для меня манящий и привлекательный! К слову, этот блеск для меня до сих пор такой) просто страсти поутихли немного со временем как это бывает и только, лошадка рабочая.
Теперь про муки выбора) всего у марки оттенков блеска четыре, Слава Богу, что в магазине в наличии их было всего два, иначе времени на выбор было бы потрачено в два раза больше)) Выбирала между прозрачным GLOSSY и Звездной пылью. В итоге выбор пал на звездную пыль, поскольку в то время уже начал подходить к концу ходовой для меня Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 001 Pink. Про прозрачный подумалось, что всё произойдёт как в классической истории с прозрачным гелем для бровей – мутная жижа в прозрачном флаконе после 5 использований, брр. На этом этапе с логикой у меня случился полный коллапс, потому что, конечно же, вполне очевидно, что «пыль» ни на шаг не отстаёт в этом плане от «глосси». Но до этого я додумалась только дома уже будучи с покупкой в руках) «Пыль» в итоге взяла первенство по причине переливов блесток во флаконе. Полагаю, тут многие выбирают косметику по подобному принципу))
Какие же впечатления мне оставил сей экземпляр?
Я любитель густых блесков типа Fenty Beauty или Chanel, они и держатся дольше на моих достаточно объёмных и суперсухих губах, увлажняют лучше и спонжи у них большие) Знаю, что многие, возможно большинство, такое не любят. Для вас у меня хорошая новость: блески Мирра – это нечто среднее между густыми увлажняющими и испаряющимися водными блесками, являющее собой баланс эстетики и эффективного ухода за губами.
Спросите: «Что я скажу о Mirra?». Скажу однозначно пробовать! Однако, альтернативой Диору не стал — голографические танцы блесток во флаконе — всего лишь иллюзия, по факту на губах он просто прозрачный, ну, может, добавляет лёгкий светло-розовый прохладный оттенок губам. Холодочка производителем заявлено не было, так что эффект плампера чисто за счёт глянцевой текстуры. Увлажнение не самое великое и могучее в моей косметической жизни, но уход есть однозначно и он пролонгированного действия. Хотя в этом плане я, честно, не всегда согласна с девчонками, которые вроде как видят однозначную разницу между люксовыми блесками и бюджетными — приобрела недавно одного дружочка в Fix Price — и это просто было что-то с чем-то, прям Шанель какой-то — и в плане цвета, и увлажнения. Но состав да, лучше такое на себя не мазать.
P.S: Я- Любовь, ко мне на ты. Поддержатель и ярый любитель роскосметики)
Вообще я указывла состав для каждого продукта из поста. Если захожу с телефона, то вижу их, а если с компьютера, то его нет. Хм, странно( попробую разобраться в чем дело…
Если приобретете, можете поделиться, каким вы видите его финиш?
Из декоративной косметики пробовала туши для ресниц и BB — крем. Туши оценила выше среднего. Мне особо понравилось, что ресницы с ними не выпадают, хуже не становятся. Наоборот, вроде, даже и получше стали.
И ВВ — крем до сих пор мой любимчик. Уж много лет. Так, надо будет прикупить.
Ну, как видно, мне Мирра нравится, много чего пробовала.