Здравствуйте!
Clarins Double Serum — знаменитый, почти легендарный продукт от Clarins, который давно завоевал любовь и доверие покупательниц. Средство пережило множество переизданий, и до сих пор является очень популярным. Сегодня я расскажу об обновленной сыворотке и поделюсь своими впечатлениями от её трехнедельного тестирования.
Основная информация о продукте.
Сыворотка произведена во Франции, объём составляет 30 мл (есть также объёмы 50 и 75 мл). Срок годности — 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Производитель обещает нам антивозрастной эффект, глубокое увлажнение, питание, а также, восстановление кожи и улучшение цвета лица.
Состав немного удивил тем, что практически все полезные вещества находятся в конце списка. Но ввиду того, что сыворотка работает, наверное, на это не стоит обращать внимание.
Упаковка представляет собой герметичный флакон из прочного стекла с помповым дозатором:
Отдушка очень приятная — пряно-цветочная, но чем конкретно пахнет серум, сказать сложно.
Текстура двухфазная, облечённая, немного маслянистая, цвет — янтарный:
Консистенция жидкая, растекающаяся.
Мой опыт применения сыворотки.
Мне 32 года, и моя кожа нечувствительная, сухого типа, со склонностью к обезвоживанию. Основные ожидания от сыворотки — питание, восстанавливающий эффект и улучшение цвета лица.
В плане нанесения всё максимально комфортно:
- Во-первых, серум дозируется в оптимальном количестве, без перерасхода: с этой точки зрения помповый дозатор намного удобнее, чем пипетка;
- Во-вторых, средство легко наносится и хорошо распределяется. Не скатывается и не конфликтует с последующим уходом (после сыворотки я обязательно наношу крем, в настоящее время это ночной крем Clarins).
- В-третьих, оно быстро впитывается и оставляет очень приятный финиш — не липкий, не жирный, а какой-то шелковистый.
- После впитывания сыворотки кожа невероятно гладкая и приятная на ощупь.
Результатом использования я также очень довольна.
Серум оказывает мгновенное действие — смягчение кожи плюс устранение сухости.
Присутствует также накопительный эффект — восстановление и питание.
Сыворотка очень хорошо воздействует на регенерацию кожи: ускоряет заживление мелких воспалений, устраняет шелушения — буквально за одну-две ночи.
Также она работает на улучшение цвета лица, и этот эффект, на мой взгляд, заметен спустя три недели после применения:
Clarins Double Serum прекрасно питает кожу — это опять же заметно спустя пару недель применения (кожа становится более упругой и плотной на ощупь).
Что еще можно добавить? Средство не забивает поры, а также, не раздражает кожу, не вызывает аллергических реакций и покраснений.
Итог.
Я более чем довольна знакомством с Clarins Double Serum. Сыворотка действительно работает, и, что особенно приятно, без каких-либо побочек. Комплексный уход от Clarins (сыворотка + эмульсия + крем для кожи вокруг глаз + крем для лица) самым лучшим образом воздействует на мою кожу, и эффективность серума я хочу отметить отдельно.
Оценка: 10 из 10.
Срок тестирования: более трех недель.
Цена: от 5300 рублей (со скидками).
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Кстати капля сыворотки у меня выглядит по-другому — в ней больше средства золотистого цвета, а прозрачной составляющей мало
Видимо, тип кожи здесь важную роль играет. Полностью согласна, что это круто, когда средство оказывается классным, пусть даже для других