За последние полгода на полочке в ванной у меня напрочь поселились два геля для умывания — от Cosrx и от La Roche-Posay. Они хороши, на La Roche-Posay всё же немного уступает.
Cosrx Low ph Good Morning.
Объём 150 мл.
У геля приятный дизайн. Упаковка качественная, но стала замечать, что со временем в крышку затекает много продукта и приходится держать его перевернутым. Я не знаю, протекает ли где-то гель или это брак упаковки.
Гель прозрачный, текстура средней густоты. Пенится легко. Обычно выдавливаю немного на руку и вспениваю, а потом уже наношу на лицо. Никакие спонжи для умывания не использую.
Аромат чайного дерева уже давно мне полюбился (с того момента, как начала бороться со своей проблемной кожей) и не раздражает. Очень мягкий и приятный.
Low ph Good Morning я использую зачастую и утром, и вечером. Он отлично очищает кожу и не сушит её. Никакого чувства стянутости тоже нет, кожа чувствует себя очень комфортно.
Я не очень верю в обещания избавления от чёрных точек, воспалений и всех бед мира, но этот гель немного «укрощает» высыпания и подсушивает уже имеющиеся, да и в целом со временем тон выравнивается. В комплексе с другими средствами этот гель делает свою работу на все сто.
Резюмирую
- Не сушит и не стягивает
- Выравнивает тон
- Подойдёт и на утро, и на вечер, когда надо смыть мицеллярку и остатки макияжа и просто на утро
- В комплексе отлично дополняет уход
Скорее всего, обязательно его повторю. Сейчас в фаворитах у меня он и гель от Cerave.
*гель приобретала по скидке, без скидки цена около 1000р.
La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin
Этот гель я приобретаю уже второй раз в дорожном формате (первый вариант достался мне при покупке в виде пробника). Почему дорожный формат? Удобно брать с собой, отличный объём для знакомства с продуктом и в комплекте идет корректирующий крем-гель (15 мл, на распробовать тоже хватит).
Объём 50 мл.
Упаковка прямо в стиле аптечной косметики.
Текстура у геля плотная, намного плотнее предыдущего. Пенится хорошо, перед умыванием также вспениваю в руках. За счет текстуры очень экономный.
Аромат как у обычной аптечной косметики.
Этот гель я использую только по вечерам, после демакияжа. Либо, когда у меня много воспалений. После умывания очень сильно чувствуется стянутость. Хочется поскорее увлажнить кожу хотя бы тоником. Если я начинаю использовать этот гель, то уже понимаю, что весь остальной уход будет направлен на увлажнение. Но зато он буквально «стирает» воспаления за короткие сроки и с ним новых нет.
Иногда использовала этот гель в качестве геля для душа, и с воспалениями на теле он тоже отлично работает (тоже сушит, но не сильно).
Резюмирую:
- Сушит кожу
- Очень хорошо подсушивает прыщи и предотвращает новые
- Выравнивает тон
- Требует тщательного увлажнения после себя
La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel неплохой, но то, что сушит — большой минус. Использую его сейчас в основном, когда либо нужно куда-нибудь ехать и не хочется загромождать косметичку огромными банками, либо когда очень сильно обсыпает кожу.
Оба геля для умывания я пробовала с разным уходом. И даже с базовым тоником и простым увлажняющим кремом они показали себя отлично. К покупке могу рекомендовать оба, но помните о минусе La Roche-Posay и запаситесь кремом.
По поводу вытеканий. Первая упаковка упала у меня случайно с бортика ванны в саму ванну, крышка приоткрылась и за несколько часов вытекло примерно 1/5 средства. Возможно, это кошка пошалила. Но теперь я всегда слежу, чтобы средство было плотно закрыто и убрано на верхние полки.
По упаковке — зависит от партии — у меня в разное время несколько таких попадались, при чем с мини форматом все было ок 🤷♀️
Поставила перед собой идею, что уходовая рутина — некий релакс после долгого дня))
А вы не пробовали бренды Cerave или Avene? У них есть мягкие умывалки
Я его очень люблю, покупаю сразу в обьеме 400 мл.