Хоть на Косметисте идёт неделя «Лучших продуктов с кислотами», я решила рассказать об очищающем тонике Vinopure Clear Skin Purifying Toner от Caudalie, к которому у меня двоякое отношение. Самостоятельно я бы его не купила из-за его состава, но об этом чуть ниже. У меня чувствительная и реактивная кожа, поэтому в любые поездки я всегда езжу со своими проверенными косметическими средствами. Так как я не люблю таскать с собой большие банки, а иногда передвижения бывают и только с ручной кладью, когда при всём желании объём ограничен, то для поездок я покупаю миниатюры, а этот тоник шёл в составе Travel-набора вместе с моими фаворитами от Caudalie.
Этот очищающий тоник Vinopure Clear Skin Purifying Toner от Caudalie подходит для ухода за комбинированной кожей, должен действовать как «пылесос для пор». Тоник очищает и освежает, борется с несовершенствами и подготавливает кожу к последующим процедурам. В его состав входят 100% натуральная салициловая кислота, антиоксиданты, антивозрастные полифенолы винограда, органическая розовая вода и антибактериальные органические эфирные масла розмарина и мяты. Очищающий тоник должен быстро выравнивать текстуру кожи и сужать поры, очищать кожу, уменьшая высыпания.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Отшелушивающее и успокаивающее средства, Антиакне: салициловая кислота.
Антиоксиданты: сок Vitis Vinifera (виноградный), масло розмарина, масло листьев мелиссы лекарственной.
А также в состав входит аргинин, который стимулирует кровообращение и усиливает обмен веществ в клетках кожи, выравнивая её тон.
Производитель рекомендует тоник наносить утром и вечером на очищенную кожу с помощью ватного диска, избегая область вокруг глаз.
Тоник — бледно-желтовая жидкость, как вода, с мыльно-фруктовым ароматом и отчётливым ароматом спирта. Сразу после протирки лица диском с тоником кожу начинает стягивать. Что, конечно, неудивительно, учитывая сушащий спирт в составе на втором месте. При использовании ежедневном два раза в день моя кожа стала сохнуть и стала ещё более чувствительной. Это при том, что её мало что сушит, даже если умываться неделю мылом такого не было. И это основной минус, который не позволил использовать этот тоник в регулярной рутине. Никакого сглаживания текстуру кожи и тем более сужения пор за 10 дней ежедневного использования не случилось. Из плюсов: Никакого дополнительного блеска коже не придает, плёнок тактильно не оставляет, подсушивает имеющиеся высыпания. Добила его на декольте и плечи, где высушить кожу сложней, да и там я использую всего пару раз в неделю в лучшем случае.
Срок годности после вскрытия 9 месяцев.
А какие тоники и тонеры с салициловой кислотой у вас в фаворитах?