Как найти фаворита в тональных основах на века? Не знаю, но тон, который мне нравится на 100% здесь и сейчас, я нашла.
Мои данные:
- «уникальный» бледный цвет лица под названием «вампир-альбинос» и «вождь бледнорожих»
- жирный тип кожи
- немного текстуры и далеко не всегда идеальное состояние
- требования к тону в виде незаметности
- требования к удобству нанесения
- НЕТ требований к плотности покрытия — мне хватает небольшой цветокоррекции легких покраснений самой кожи
До этого моим фаворитом был Chupa-Chups Ivory, но даже эта бледность, которую я поначалу боялась брать из-за «это белая замазка, даже для меня, очень светлого человека, он очень светлый» (сборная цитата с нескольких ютуб-каналов), для меня оказалась… темной. И тон изначально плохо сидел в районе подбородка, наносился полосами, его было немного видно, и иногда он конфликтовал с кремом или пудрой. Не идеал сам по себе, но на безрыбье и рыбак сойдет.
Этот тинт я тащила из самой Америки, потому что тон 1, который мне был нужен, в нашем магазине-эксклюзивном представителе не появлялся уже полгода. К слову, когда моя посылка до меня еле-еле доехала, он таки появился в наличии. Кто ждал его и надеялся, вы знаете, кого благодарить за ресток 1 оттенка.
Я была почему-то уверена, что Рианна, с ее отношением к косметике и таким же жирным типом кожи, не может сделать невнятную какашку.
Тон приехал, в нем 32 мл и симпатичная граненая упаковка. По цене вышел в 22 доллара на Черную пятницу.
Пахнет клеем, это неприятно. Не пахнет отдушкой — это хорошо. Не думаю, что в нем отдушка «клей ПВА ГОСТ СССР».
Первое впечатление. Наносится хорошо, лучше всего — пальцами (что я НЕ люблю, потому что после этого все мои картонные палетки Тамми в отпечатках пальцев), но можно растянуть и кистью от Bobbi Brown. Однако приходится использовать пальцы, потому что тут проявляется единственный (на мой взгляд) минус тинта — он очень жидкий, от чего становится не экономичным. Если наносить его спонжем, спонж ест его как голодный китаец всякую ползающую живность. Гладкая плоская кисть ест меньше, но пальцы обеспечивают минимальный расход продукта. Покрытие — легкое, но можно и наслоить (расход увеличивается, соответственно).
Второе впечатление. Тон не окисляется и остается действительно светлым. Наверное, это самый светлый оттенок из виденных мной, и он мне отлично подходит. Его не видно на коже, он не подчеркивает текстуру и никуда не западает, хорошо фиксируется и обладает естественным финишем (не матовым и не очень влажным). На одежде остается значительно меньше, чем кушон Чупа-чупс и многие его родственники-предшественники, если вообще остается. На телефоне отпечатков вообще нет. Производит впечатление голой кожи — настолько голой, что при тонком нанесении на морозе не нужны румяна (свой румянец отлично проступает), текстура вообще не видна.
Прилагаю фото кожи до (состояние не лучшее из-за погодных скачков)
И после
За «сильное макро извините», в нем легче всего увидеть все косяки крема. Чем дальше кожа от камеры, тем приличнее может выглядеть даже самый неудачный и текстурный крем.
Для оценки полной картины его надо протестировать еще и летом в сильную жару, но даже если он этот тест не выдержит — для зимы он все равно мне роскошно подошел. Пользуюсь им полтора месяца каждый день с разными кремами, с базой и без (силиконовой или бессиликоновой), разными пудрами и без пудры — ни разу не появилось желания стереть и «все херня, давай по-новой».
Пробовали ли вы этот крем? Рассматривали ли к покупке?
Сам тон тож впечатлил. Лежит на коже прекрасно
Тон стоит внимания)
Вроде бы он идет без СПФ, по крайней мере ни на сайте, ни на коробке не было отметок
В остальном, судя по отзывам, мой продукт. Мне очень нравиться наносить тон руками, это максимально быстро, и тон экономит и время на мытье кистей/спонжей. Но такой номер проходит только с очень легкими текстурами.
У Вас не было других тональных продуктов от Фенти?
Пока не пробовала, все смотрю на их кремовые румяна. И хочется и колется. С одной стороны их так хвалят и попробовать интересно, с другой с кремовыми продуктами у меня лобовь не клеится. Та же история с кремовыми румянами от Рейр Бьюти.
Вго думаю все равно 3 ещё купить ( мне надо без розового подтона ) 4 знаю с розовым
Может, отметите на фотографии кружочками полосы и проплешины? Надеюсь, вы не приняли естественный рельеф кожи за них, а то будет неловко
Если Вы не замечаете, значит Вам и так хорошо.
Максимум, что можно притянуть за уши — это текстуристость под скулой, около 2 родинок (это уже конкретика). С большим натягом. Причем в других обзорах, где у меня «все хорошо» (по вашим словам), откровенно видно залипы кушона Чупа-чупс, где пигмент кучкуется
Сама вижу, что с этим тинтом все хорошо. И на фото, и в жизни. Обойдемся без термалки
Я и говорю, что это выглядит странно — сделать громкое утверждение и дать заднюю)
Но вы правы, пора заканчивать этот диалог — он уже стал бессмысленным, все все прекрасно видят. Разводить флуд на эту тему я не буду
В чем проблема-то? Обычная живая кожа с пушковыми волосками (которые хорошо заметны ближе к углу челюсти), собственным рельефом, на которую нанесен хороший тональный крем. Макро подчеркивает все шероховатости, на то оно и макро. Никакой тональный не может быть на макро как голая кожа
Какой кистью наносите?
Тк самые полосы вижу даже не присматриваясь дотошно. Возможно, они бросаются в глаза только на макро, а в жизни нет, я совершенно не против)
Это исключительно макро) я ставила перед собой цель показать максимум заметности тона на лице, чтобы показать поведение пигмента. Самой, к сожалению, часто не хватает именно текстуры и вида тона на фото — в обзорах все гладко, покупаю — а тон очень текстурный, и мне не хватает естественности
Я отлично знаю этот тон, ношу сама и крашу им других, в том числе для фото — он классный, очень тонко лежит, и возможностей у него больше.
Я как-нибудь рожу обзор на чупа-чупс, вот там все вышеперечисленное будет)
Если макро — то с прямого ракурса. Тоже так, как можно посмотреть на кожу, приблизившись к зеркалу (хотя что дают эти «беспощадные макро», я не понимаю, но их все любят).
Причем самое забавное, что кто рассматривает тон к покупке — были рады такому фото, потому что оно показывает максимум заметности. А те, кто фукнули, сами написали, что тон у них есть) что это — зайти и покритиковать ради развлечения? И обязательно намекнуть, что я неаккуратно наношу тинт
По факту, претензии к фото из разряда «на фото видно тональный». Ну да, видно. Так это пигмент, покрытие, которое лежит на коже, а не впитывается в нее. Неужели кто-то ожидает, что на фото будет реальный эффект голой кожи?
Ну и возможно, вкусовщина, но тон мы видим на лице в целом, и это мне видится реально информативным.
Я-то надеялась, что с другими обладателями этого тинта мы сможем обменяться впечатлениями, возможно — лайфхаками и подходящими к ним продуктами, а вместо этого обсуждаем то, что «ужас, тон видно на макро»
Пожалуй, разговор на этом можно завершить
Тем, кому не нравится такая подача, могут скрыть мои посты и более себя не мучить, потому что я люблю макро. И расфокусы, если речь идет о блестках
Короче говоря, мне интересен этот тон, но по вашему обзору я не смогла понять, как он поведет себя на моей коже и нравится ли мне финиш и покрытие. Как-то так.
Если мне не изменяет память, вы оставляли комментарии к 3 моим постам, и во всех 3 вам так не понравились фото, что вы ни слова не сказали о продукте, а исключительно критиковали фото. Наверное, будет лучше, если вы все же скроете для себя мои посты — я не буду получать субъективную критику, а вы не будете видеть фото, не отвечающие вашим требованиям
Всего хорошего
Спасибо за обзор, с этим тоном не знакома, но буду иметь ввиду, спасибо!
сама несколько раз покупала тональные по красивым фото общего вида, где мне ничего не видно, потратила зря деньги и заимела неподходящий продуктВ плане подборки самого светлого тона для жирной кожи могу поделиться находкой — NYX CAN’T STOP WON’T STOP FULL COVERAGE FOUNDATION в оттенке PALE 01. В моём городе офлайн нельзя было затестить оттенок, ждала скидку и заказала с оф.сайта. В итоге на мне, белой (не во всех марках могу найти для себя оттенок пудры/тона, всё самое светлое желтит и тёмнит), этот цвет был как замазка — ну очень светлый! Я его пыталась и потоньше нанести, и из центра лица поплотнее с растушёвкой в ноль к краям — нет, слишком светлый. Плотный, немного сухой (хотя текстура жидкая). Вот теперь думаю всё же более доступные оттенки офлайн посмотреть))) тот неподходящий отдала белоснежной коллеге — ей подошёл, более светлого тона, с её слов, у неё не было никогда))