31.01.2022

Фавориты зимы

Нынешняя осень-зима была просто насыщена различным уходом. Но действительно порадовали в плане комфорта и эффективности не так много средств) Расскажу о том, что открыла для себя в конце осени и с удовольствием продолжала пользоваться зимой.

B.LAB Cica Barrier 5.5 Gel Cleanser / Слабокислотный гель для умывания

B.LAB (Bathroom Laboratory) — южнокрейский eco-friendly бренд, специализирующийся на выпуске средств для банных процедур. В ассортименте бренда очищающие гели, муссы, средства для ухода за волосами, маски для лица и проч. Для меня эта марка новая, — покрутив в магазине несколько баночек, для знакомства я выбрала очищающий гель.

Состав понравился отсутствием слишком агрессивных ПАВов, а также наличием экстракта чайного дерева и пантенола. В состав средства также входит комплекс T-CA Complex, состоящий из экстракта центеллы азиатской и ее производных (мадекассосида, мадекассовой кислоты, азиатикозида, азиатиковой кислоты), которые восстанавливают поврежденную кожу, противостоят появлению акне и угревой сыпи, активно заживляют.

Прозрачный гель не имеет выраженной отдушки, даёт неплохую пену. Не чересчур жидкий, расходуется экономно, для умывания достаточно небольшого количества.

Отлично удаляет загрязнения, при этом совершенно не сушит кожу. Использую его ежедневно, утром и вечером, и для удаления остатков ночного ухода, и для доочищения после демакияжа. Кожа после него не сохнет, шелушения не образуются, для моей чувствительной реактивной кожи гель подошёл идеально.

Случается, что мягкие средства не могут хорошо справиться с очищением, и остатки уходовых средств забивают поры и вызывают высыпания. К счастью, здесь не та история — гель мягкий, но эффективный в плане очищения, кожа остаётся полностью чистой.

Ещё мне нравится, что гель полностью смывается — на коже не остаётся «мыльного налёта», который бывает после некачественных очищающих средств.

Словом, гель оказался самым приятным во всех отношениях, его с удовольствием можно повторить. Кстати, беглый взгляд по другим средствам марки настраивает на продолжение знакомства)

Цена: 600 руб.

Ma:nyo Bifida Biome Ampoule Lotion / Питательный лосьон с комплексом пробиотиков

Покупала с прицелом пользоваться для лица и тела, поскольку здесь классный объём — 300 мл.

Линейка Bifida Biome содержит комплекс пробиотиков, глюкозаминогликаны, несколько видов гиалуроновой кислоты, масла лаванды, эвкалипта, макадамии.

Состав направлен на смягчение, питание кожи, увлажнение и восстановление липидного баланса.

Лизат бифидобактерий восстанавливает микрофлору эпидермиса, улучшает регенерацию и обновление клеток, повышает защитные свойства кожи.

Средство имеет текстуру молочка, лёгкую, но насыщенную. Отдушка здесь не ярко выраженная, но я отчётливо ощущаю и лаванду, и эвкалипт.

Я наношу лосьон после душа, на наиболее сухих участках оставляю более толстым слоем, потом распределяю остатки массажными движениями.

Продукт довольно быстро впитывается в кожу. После полного впитывания не оставляет ни липкости, ни маслянистой душной плёнки. Ни разу за всё время использования на коже не было негативных реакций на лосьон.

Продукт мгновенно устраняет сухость, причём на продолжительное время. Средство однозначно имеет пролонгированный эффект, так как я замечаю, что с каждым разом кожа становится более увлажнённая, мягкая и гладкая. И если ещё месяц назад мне требовалась приличная порция лосьона, теперь его требуется гораздо меньше — кожа реально менее сухая.

Для лица также прекрасно подходит в качестве лёгкой, но питательной эмульсии. После улицы, холода, ветра — спасение, так как он отлично снимает покраснения, зуд и сухость.

Одним словом, лосьон мне невероятно понравился, захотелось купить ещё что-то из этой линейки — ампулу или сыворотку, и возможно, тоник.

Цена: 2400 руб.

Mirra Triple Active Восстанавливающий уход за кожей / Крем для лица

Новинка бренда, причём очень и очень удачная! Для кожи — словно глоток воды. Невероятный, шелковистый крем, с каким-то безумно приятным тёрпким травянистым ароматом.

Нацелен на балансирующий, защитный уход для кожи, поддерживает её в условиях повседневного стресса. «Тройная биотическая технология» включает в себя комбинацию трёх запатентованных про- и пребиотических комплексов, действие которых направлено на оптимизацию микробиома кожи.

Крем средней плотности, нежный по текстуре, легко распределяется и отлично впитывается. После полного впитывания на коже остается едва ощутимая шелковистая плёночка, но она ощущается абсолютно комфортно! Кожа под ней не потеет и не задыхается. Напротив, кожа мгновенно успокаивается, становится увлажнённой и мягкой.

Ещё однозначный жирнющий плюс для меня — с ним кожа меньше краснеет, и это очень заметно.

С кремом даже в самых неблагоприятных условиях (холод на улице, жара в помещениях от отопительных приборов) у меня на лице не было ни единого шелушения этой зимой. Бонусом является то, что на нём не скатывался ни один тон, вот просто лежали идеально))

Я от восторгов купила вторую банку, потому что вот:

Единственное, к чему придерусь — не люблю квадратные банки. После того, как средство заканчивается, приходится выковыривать крем по углам)

Во всём остальном — крем просто супер. Превосходно увлажняет, защищает, восстанавливает, подходит для чувствительной кожи, дружит со всеми моими сыворотками. Отличная новинка!

Цена: около 1100 руб.

Оценка: 5+

AHC Youth Lasting Real Eye Cream / Омолаживающий крем для век

Насколько я знаю, разные вариации Real Eye Cream бренд AHC выпускает ежегодно. Прошлую версию крема я пропустила, а меж тем на неё были отличные отзывы.

Моя версия крема — с коллагеном и пептидами. Среди активных ингредиентов (состав, конечно, внушительный) также пробиотики, керамиды, аминокислоты, витамин С.

Производитель подчёркивает, что кроме области вокруг глаз, крем можно наносить на зоны межбровья и носогубных складок.

Крем густой, имеет желтоватый оттенок и выраженный цветочный аромат.

Плотность средняя, ощущается немного силиконистым, но после полного впитывания нет ни жирности, ни плёнки. Наносится и распределяется легко, не утяжеляет нежную кожу вокруг глаз. Раздражений/зуда/ и иных негативных реакций не вызвал.

В первую очередь, крем хорошо питает. Заломы, вызванные сухостью и недостатком увлажнения, быстро исчезают, область вокруг глаз выглядит свежей и отдохнувшей. Я использую крем на ежедневной основе, утром и вечером. Макияж на нём не скатывается, утром кожа век бодрая, без отечности.

Крем обладает хорошим разглаживающим эффектом, а ещё крем хорошо поддерживает тонус кожи, я действительно замечаю, что кожа век с ним более упругая. Насчёт действия на областях межбровья и носогубок ничего не могу сказать, я использую крем исключительно для зоны вокруг глаз. В этом качестве он мне очень нравится)

Цена: около 1000 руб.

Uriage Moisturizing Lipstick / Увлажняющий стик для губ

Ещё одна палочка-выручалочка этой зимы.

В составе масла огуречника, семян подсолнечника, ши, витамины С, Е. Ничего выдающегося, в общем-то, состав плюс-минус как у большинства помад подобного плана.

Но мне очень нравится то, что помада легко наносится, не как нечто пластилиновое, а вполне приятно.

И на губах не ощущается тяжёлой вязкой массой, от которой хочется избавиться. Носится комфортно.

Хорошо восстанавливает кожу губ, отлично смягчает. Защитные свойства могу оценить высоко, ни разу с ней губы не высыхали и не трескались.

Спустя час-два после носки кожа губ остаётся мягкой, не требует нанесения помады снова и снова.

С таким уходом я смело ношу матовые версии помад)

Цена: 560 руб.

Daleaf Chlorella Better Root Hair Tonic / Тоник для кожи головы от выпадения волос

Ещё одно корейское средство, приятно удивившее за последнее время — популярный (судя по количеству наград в Корее) тоник для кожи головы с хлореллой, который очень помог справиться с выпадением волос.

В составе среди основных компонентов — комплекс водорослей разных видов, предназначенный для лечения выпадения волос, укрепления корней, тонизирования и восстановления кожи головы.

Формат выпуска — водный спрей. Объём флакона 100 мл, распылитель удобный, качественный. Одним коротким нажатием выдается небольшая порция средства.

Я наносила тоник после мытья волос, прорабатывала спреем каждую зону головы по проборам. После нанесения тоника массажными движениями помогала средству впитаться.

После впитывания кожа головы ощущала свежесть и лёгкий холодок.

Тоник не делает корни волос жирными, не утяжеляет волосы. Имеет приятный травянисто-ментоловый аромат. Тоник помог справиться с выпадением в короткие, по моим меркам, сроки. Примерно через три недели после использования я увидела первые результаты — волос при мытье выпадало существенно меньше, их было меньше и на расческах. Тоник благоприятно повлиял и на рост волос.

Расход могу назвать вполне экономным, у меня осталось чуть меньше половины флакона, а я уже использую его раз в 7-10 дней в профилактических целях.

Цена: около 1800 руб.

Оценка: 5+

Вот, собственно, чем я впечатлилась этой зимой) Если что-то упустила, с удовольствием отвечу в комментариях.

Спасибо за внимание и будьте красивы!

Наталья.

TetianaGu 31 января 2022, 12:43
Классная подборка вышла. Взяла на заметку гель для умывания, мой слабокислотный заканчивается, хочется что-то новенькое. И столько положительных отзывов на кремы AHC, что надо, видимо, брать:)
Yakutka 31 января 2022, 14:59
Спасибо! Эти средства действительно приятно удивили, пользоваться каждым — одно удовольствие) Гель — настоящая находка, обожаю слабокислые средства, они отлично подходят мне круглодично. Рада быть полезной)
Kry4yVer4y 31 января 2022, 13:17
Взяла на заметку гель для умывания)
Yakutka 31 января 2022, 14:59
Уверена, что он вам понравится)
sioriru 31 января 2022, 15:19
Спасибо за пост!
Есть AHC Youth Lasting Real Eye Cream — не поняла его. Да, увлажняет, но больше эффекта от него не вижу :( А ещё иногда расслаивается при выдавливании из тубы, что не очень приятно. Но у всех кожа разная, так что не отрицаю, что крем хорош, явно не в аутсайдерах категории)
Yakutka 31 января 2022, 18:08
Спасибо за комментарий! В моем случае крем ведет себя просто идеально) у меня тонкая кожа вокруг глаз, склонная к сухости, заломам. Крем отлично себя проявил в плане питания и повышения упругости… жаль, что вас он не впечатлил(
Natalika_ 31 января 2022, 16:41
Интересная подборка, беру на заметку гель и тоник для волос
Yakutka 31 января 2022, 18:08
Спасибо! Тоник просто огонь)
Annacamellia 31 января 2022, 18:18
Тоник для кожи головы очень заинтересовал, спасибо!
Yakutka 02 февраля 2022, 12:30
Тоник меня очень выручил. Я не ожидала такого крутого эффекта в короткие сроки. Спасибо, что читаете)
SantaMom 01 февраля 2022, 06:03
С большим интересом прочла, спасибо! Лосьон и крем для лица заинтересовали, кажется с ними зима не страшна)
Yakutka 02 февраля 2022, 12:32
Спасибо! Рада, что было интересно. С этими товарищами да, нынешняя зима была не страшна, — лосьон крут, но от крема я обалдела в хорошем смысле, достойная вещь получилась)
yokogama 03 февраля 2022, 19:44
У B.LAB еще отличная умывалка с чаем матча. Гидрофильное масло у них оооочень жидкое, эти мне не понравилось, а других претензий нет.
Гель из поста тоже в виш-листе.
Yakutka 07 февраля 2022, 16:46
Смотрела тоже на пенку с чаем матча) Думаю, в следующий раз куплю ее, интересно, и состав отличный. Спасибо за комментарий!
yokogama 07 февраля 2022, 17:28
Не за что. Пенка действительно отличная.
T_Tanya 31 января 2023, 10:56
У меня заканчивается лосьон от Маньо с минеральной водой. Он был просто божественный 🥰 Вот думаю взять на замену с бифидобактериями, но мне кажется, что с минеральной водой более насыщенный и лучше на зиму подойдёт.
Yakutka 02 февраля 2023, 05:52
Думаю, насыщенность бифидо-лосьона вам тоже понравится. Он очень хорошо и увлажняет, и питает.