Привет! В моём уходе последним этапом всегда присутствует защита от солнца, безотносительно погоды и времени года. С энтузиазмом пробую новое, и сегодня мой рассказ будет про испанский ISDIN — лёгкое молочко с высокой защитой от солнечного излучения и антивозрастным действием.
Мне 37, возрастные изменения присутствуют, кожа склонна к образованию пигментных пятен, плюс я активно пользуюсь кислотами, так что мне не просто необходима высокая защита от солнечных лучей, но ещё и активный уход за кожей подавай. Мимо этого санскрина не смогла пройти.
Производитель обещает лёгкую текстуру на водной основе и быстрое впитывание; высокую степень защиты, которая помогает предотвратить вредное воздействие солнечных лучей и защищает кожу от городских загрязнений, а также способствует восстановлению кожи от накопленных солнечных повреждений на клеточном уровне и устраняет видимые признаки старения кожи.
Некомедогенный. Без масла и спирта в составе. Гипоаллергенный. Отдельным пунктом на флаконе указано, что формула не раздражает глаза и безопасна для коралловых рифов.
Санскрин подходит для ежедневного использования, легко наносится даже на влажную кожу, быстро впитывается, интенсивно увлажняет кожу и стимулирует выработку коллагена.
Флакон очень лёгкий, даже не верится, что внутри 50 мл. Производится в Испании. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев.
Матовый пластик, на котором не видны отпечатки пальцев. Крышка сидит плотно, без риска соскочить в сумке. Дозатор имеет плавный ход, легко регулировать количество продукта. Можно придраться, что пластик, но сделано добротно, на совесть и в руках держать приятно.
Защита СПФ50 от УФ-излучения построена на сочетании химических фильтров и нескольких антиоксидантов:
- Octocrylene (Октокрилен) — стабильный и эффективный, в основном поглощает УФ-лучи типа В, а также ультрафиолетовое излучение типа А, воздействие которых вызывает старение, а также развитие меланомы. Обеспечивает водостойкость.
- Butyl Methoxydibenzoylmethane, он же Avobenzone (Авобензон) — поглощает УФ-лучи типа А.
- Ethylhexyl Salicylate или Octisalate (Октисалат) — поглощает УФ-лучи типа В.
- Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid или Ensulizole (Энсулизол) — поглощает УФ-лучи типа В, фотостабилен.
- Polysilicone-15 или Parsol SLX — поглощает УФ-лучи типа В.
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine или Tinosorb S — фильтр широкого спектра, поглощает УФ-лучи типа А и В.
- Tocopheryl Acetate и Tocopherol (Витамин Е) — защищает от УФ-излучения типа В, антиоксидант.
- Plankton Extract (Экстракт планктона) — питает, защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды, ультрафиолета и стрессов, обладает противовоспалительным действием, быстро восстанавливает повреждённую кожу.
В конце состава, после силиконов, консервантов и отдушек, можем видеть ухаживающие за кожей компоненты:
- Для смягчения и увлажнения: Glycerin (Глицерин) и Sodium Hyaluronate (соли гиалуроновой кислоты).
- Антиоксиданты: Hydroxyacetophenone или SymSave H (гидроксиацетофенон); Ascorbyl Palmitate (Аскорбил пальмитат) и Ascorbic Acid (Аскорбиновая кислота) — Витамин С.
- Комплекс Matrixyl 3000 (Palmitoyl Tripeptide-1 и Palmitoyl Tetrapeptide-7) — сигнальный пептид, стимулирует выработку коллагена и, как результат, делает кожу более упругой, подтянутой и плотной, повышается её общий тонус и разглаживаются небольшие мимические морщинки.
- Pentapeptide-34 Trifluoroacetate или Peptide Q10 — синтетический пептид, повышающий синтез коэнзима Q10 (убихинон). Улучшает клеточное дыхание, антиоксидант, активирует обмен веществ.
Не уверена, что все полезности эффективно работают в таких дозировках и комбинациях, но спасибо, что положили.
Производитель рекомендует обильно наносить санскрин на сухую или влажную кожу за 30 минут до выхода на солнце. На коробке даже есть картинка с примерными дозами. То есть на одно применение нужно около 4-х нажатий дозатора.
Обновлять каждые 2 часа и/или после потоотделения, плавания или вытирания полотенцем. Несмотря на пометку о безопасности для глаз, отдельная рекомендация: избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками.
Текстура санскрина представляет из себя густоватое молочко. Перед применением лучше встряхнуть флакон, но я не замечала расслаивания.
Лёгкость текстуры обманчива. Хотя молочко распределяется довольно легко, для кожи состав чувствуется питательным. Не уверена, что обладательницам жирной кожи такое понравится.
Для распределения на коже потребуется некоторое время,
Но молочко довольно быстро впитывается, оставляя влажноватый, сияющий финиш. Покрытие не липкое, но и матовым назвать нельзя, ощущения как от нанесения питательного крема. Не лежит плёнкой, не создает парниковый эффект и не выбеливает кожу.
Из хорошего: уход за кожей чувствуется сразу. Хорошее увлажнение и даже питание. Лицо в течение дня не отекает, кожа остается гладкой и мягкой. Я не заметила, чтобы санскрин забивал поры и вызывал прыщи. У меня капризная кожа комбинированного типа, летом больше склонна к жирности, зимой — к сухости. Из-за довольно насыщенного эффекта увлажнения санскрина я предпочла использовать его в холодное время года, как завершающий этап после умывания, тонизирования, сывороток и крема. Если моя кожа очень сухая, то этот санскрин — мой однозначный выбор.
Есть два момента, которые мне не понравились.
- Во-первых, сразу же после нанесения у меня резко вспыхивает кожа, краснеет и я чувствую лёгкий разогревающий эффект. Никакого зуда или пощипывания нет, но ходить с красным лицом то ещё удовольствие. Краснота проходит минут за 20 после впитывания. Возможно, это всего лишь индивидуальная реакция моей кожи на состав, у меня такое часто бывает на кремы, но на санскрин — первый раз.
- Во-вторых, у меня всё же реагируют глаза на химические фильтры. Увы, пометка про безопасность для глаз не работает, от этого санскрина у меня тоже чешутся и слезятся глаза, при этом я даже не наношу на зону вокруг глаз. И даже не думайте, что сможете дотронуться до кожи, а потом почесать глаза, вы буквально «умоетесь слезами».
В связи с использованием зимой, я не смогла проследить защиту от УФ-излучения в полной мере, но пока что новой пигментации не появилось, старая не усилилась, и это уже плюс. По ощущениям, его смело можно использовать при высоком UV индексе.
Обычно я использую тональный крем и это молочко хорошо себя показало как база под макияж. Тональный крем не конфликтует с санскрином, не скатывается и не плывет на коже (тут можно оговориться — больше обычного). Все суховатые текстуры под конец дня проваливаются у меня в поры, если нет достаточного увлажнения, с этим санскрином макияж вполне выдерживает день. Единственное, под конец дня кожу начинает стягивать, как и от других санскринов с химическими фильтрами.
Любое очищение кожи у меня проходит в 2 этапа: демакияж гидрофильным бальзамом и последующее умывание пенящимся средством. Так что даже если я не наносила декоративную косметику на лицо, я всё равно удаляю санскрин гидрофильным бальзамом. Сейчас в сети я замечаю активные дебаты на тему удаления санскрина с лица: кто-то утверждает, что требуется тщательное удаление, кто-то считает, что достаточно обычной пенки/геля. Мне комфортнее первый вариант, т.к. в составе именно этого санскрина есть водостойкий фильтр, который обычная мягкая пенка может не удалить до конца, плюс моя схема вечернего умывания настолько доведена до автоматизма, что я просто каждый вечер пользуюсь гидрофильным маслом безотносительно что нанесено на кожу в этот день.
Как вывод из всего этого потока букв. Рекомендую этот санскрин для сухой возрастной кожи, только если вы хорошо переносите химические фильтры. Для жирной и реактивной может не понравиться насыщенная текстура. Если ваши глаза, как и у меня, реагируют на химические фильтры, то увы, этот экземпляр лучше пропустить.
Консистенция да, обманчивая, это скорее питательный крем, который впитывается, но чувствуется чрезмерность, блеск очень выраженный (у меня комбинированная кожа, щеки возле носа жирные).
У меня реактивная кожа, у меня лицо вспыхивает практически на все☺️
Косметологи дико пугаются иногда) Но я их успокаиваю и говорю: «ща все пройдёт👌«
Я из сан скринов больше всего люблю Darphin, повторяю второй раз и думаю, что куплю и в третий!)
На скидках стоит, как ваш, а работает на 10++++ пробовали его?
Я дожидаюсь скидки 50% и беру его👌
Всегда рада помочь девушка быть ещё прекрасней, чем они есть🥰
Если доверяете только цинку для УФ защиты, то да, с этим санскрином вам не по пути. Производитель сделал ставку на химические фильтры нового поколения, а нестабильный Авобензон смешивать с минеральными фильтрами не рекомендуется.
Использую Isdin FusionWater в голубой баночке — и впечатления прямо противоположные: легкий, матирующий, хорошо защищающий.
Значит, не буду экспериментировать в рамках линейки.