Уже около года я рада, что таки соблаговолила попробовать такой компонент как ниацинамид, хоть чаще всего он позиционируется для проблемной кожи склонной к жирности. На самом деле, спектр применения ниацинамида настолько широк, что каждый сможет найти себе что-то по душе. Ну и я как обладательница сухой капризной кожи со склонностью ко всяким воспалениям от маски\шапки\рук оценила компонент да так, что скупаю с ним теперь всё. И сегодня мне хотелось бы рассказать про 3 закончившиеся у меня сыворотки: Lab Biome Natura siberica себорегулирующая сыворотка, Art&FACT. Витаминная сыворотка, The InkeyList Niacinamide.
Lab Biome Natura siberica себорегулирующая сыворотка
На уровне одного подбренда Сиберика решила сменить концепций и уйти в простые составы и минимализм (почти). И у них даже неплохо получилось, линейка LabBiome привлекает внимание, и я решила попробовать сыворотку с ниацинамидом и цинком (10 и 1% соответственно).
Производитель явно вдохновлялся знаменитой The ordinary, так что если выбросить из состава всякие травки-муравки — получится что-то подозрительно знакомое.
При этом для меня видна явная недоработка по текстуре. Она при использовании кажется взвесью и периодическими вкраплениями чуть более крупных частичек, а не однородным составом. Хотя по виду — это жидкая и чуть более кремовая субстанция (если сравнивать с совсем водянистым предметом вдохновения).
При этом по действию — мне понравилось. Я взяла сыворотку на случай обострения масочной проблемы прыщей и использовала под сильно увлажняющий и восстанавливающий крем на ночь.
Иначе сыворотку с цинком достаточно сложно подружить с сухой кожей и не получить негативное иссушение всего.
Воспаления проходят довольно быстро на фоне использования сыворотки, новые лезут не так активно. Поддерживается эффект менее чувствительной кожи. Да, текстура хуже, чем у The ordinary, но зато купить можно прям около дома если после очередных 3-4 часов в маске вылезли неприятности.
Art&FACT. Витаминная сыворотка
Данная сыворотка привлекла меня в первую очередь ниацинамидом, а во вторую — молочной кислотой. Так как к концу летнего сезона хотелось чуть добавить отшелушивания кожи, при этом не утратить «наработанную» ниацинамидом стойкость к раздражению
Сыворотка действительно интересна по составу, но может быть опасна для людей, чувствительных к PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, который может иметь комедогенный эффект. Но моя кожа к нему равнодушна, так что весь остальной комплекс кислот, которыми сдобрили касторку, имел хороший эффект.
По текстуре сыворотка максимально комфортна для использования в конце лета-начале осени. Она не слишком плотная, легко впитывается, не доставляет никакого дискомфорта. Подкупает и отсутствие лишних украшательств в виде отдушки.
Сыворотка мягко отшелушивает и позволяет очень постепенно и без травматизации сделать кожу более однородной по цвету, способствует увлажнению (когда сухая кожа встречается с молочной кислотой — она прямо ощутимо начинает лучше набирать влагу из других средств).
Я бы чуть побухтела на счёт того, что вот мне бы хотелось больше увлажнения от сыворотки, но это было бы несправедливо по отношению к ней. Да, зимой её уже маловато, хочется взять что-то не просто обновляющее кожу, но и увлажняющее (сильно увлажняющее!), но на начало осени — идеально!
Никаких негативных моментов не замечено за полный использованный флакон.
И бонус,
The InkeyList Niacinamide
А всё потому, что подвела упаковка, но по порядку.
Создается впечатление, что я собираюсь попробовать всё с ниацинамидом, до чего дотянутся руки… И оно правильно, уж больно мне, как человеку страдающие от контактных воспалений после маски, ниацинамид зашёл. И после пробования The Ordinary не попробовать The inkeyList было бы странно.
Первое, что укажу — тут приятнее состав. Он не такой голый, как у прямых конкурентов
Но упаковка… Я не знаю, какой извращённый ум и ради какой призрачной экономии придумал на сыворотки ставить крышку диск-топ, но как только треть сыворотки была истрачена — крышка начала бесить. Да, дискомфорт в использовании был сразу, но тут она прям конкретно подбешивала. И процесс «сфотографировать текстуру» на фоне подбешивания откладывался и откладывался… Пока сыворотка не закончилась.
Так что придётся просто поверить — сыворотка имеет жидкую текстуру с отходом в чуть кремовую сторону, ничем особо не пахнет, впитывается быстро и не доставляет дискомфорт (разве что упаковкой, аррррр!)
По эффекту — постепенно делает кожу менее чувствительной, увлажняет, помогает быстрее справиться с воспалениями.
Отлично «зашла» в межсезонье, когда кожа сходит с ума — как в весенний мороз, так и более тёплую всё было очень и очень неплохо.
Она в большей степени подходит для сухой кожи, но покупать её больше я решительно не хочу — есть альтернативы лучше и с адекватным флаконом.
На этом всё. Пока в закромах ещё 2-3 сыворотки с ниацинамидом не закончатся — можно объявлять цикл «Капризная сухая кожа и ниацинамид» закрытым :). Первая часть с безусловным фаворитом тут.
Спасибо за внимание,
А.Г.
Есть у меня тоже эта бутылка от inkey list, раздражает крышка тем, что в носике все засыхает и потом в руку выливается с засохшими крупинками.
А у арт&факт оказалось ниацинамида много всякого разного, но эту точно будут повторять ещё:)