Большой привет Косметисте!
Сегодня хочу рассказать вам о палетке, которую так расхваливали мои знакомые, что я купила ее несмотря на полное равнодушие: Viseart Dark mattes 04

Я получаю удовольствие не только от использования косметики, но и от ее внешнего вида.
Именно поэтому классические двенашки Визеарт вообще меня не привлекали — классическая профессиональная упаковка для визажистов не вызывает в моей душе никакого отклика. Но многочисленные хорошие отзывы и полностью матовая составляющая (я использую много сияющих однушек и пигментов) таки заставили меня схватить ее с рук у знакомой (моя заказанная палетка разбилась в труху по пути из Великобритании и для возмещения стоимости поехала обратно).

12 полностью матовых рефиллов, гамма разнообразная и достаточно темная. Но я не очень понимаю как в палетку с названием «Dark mattes» попали 2 таких ярких жизнерадостных оранжевых оттенка :D
Тени суховатые, пылят при наборе на кисть. Поэтому свотчатся некрасиво, но на глазах работают совсем по-другому.
По сути палетка образует 6 пар — нейтральные коричневые, теплые коричневые, винно-фиолетовые, оранжевые, синие и зеленые:



По техническим характеристикам:
- Тени пигментированные, но непривычно сухие. Это дает возможность нанести их вуально или наслаивать до нужной плотности, не наставив пятен.
- Работать можно как от темного к светлому, так и от светлого к темному, особой разницы я не заметила.
- Я пробовала работать с визеарт как разных базах под тени, больше понравилось наносить на липковатую Бьютибэй, закрепленную под бровью пудрой или светлыми тенями.
- Надо заметить, что эти тени меньше всех из моей коллекции подчеркивают текстуру века. Это происходит из-за необычайно тонкой текстуры самих теней, поэтому я смело могу использовать их на все подвижное веко, нанести поверх клей для глиттера и пигмент, не получив сморщенного пирога.
Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, есть ложечка дегтя: мне сложно уводить оттенки из палетки в кожу (даже светлые).
Я знаю, что по правилам любые тени нужно тушевать переходным цветом, но я достаточно часто просто беру оттенок и растушевываю его в самую прозрачную дымку, которую могу получить, мне так нормально. Здесь это так не работает, граница всегда получается слишком четкая. Со мной многие не согласны, но увы — по другому у меня не выходит. Даже с дополнительными светлыми оттенками из других палеток мне сложновато сделать переход максимально плавным.
Первый макияж я сделала с зеленой парочкой, пока еще не зная особенностей теней. Тушевала ОЧЕНЬ долго :


С рыжими было, конечно, проще, но я достаточно долго уводила их в кожу бежевыми тенями из палетки Too Faced:


Здесь я уже догадалась взять переходный цвет (светлый пастельно-фиолетовый) из палетки Horizons . Набрала капельку на кисть, смахнула, потушевала. Так дело пошло проще и быстрее:


Коричневые классические оттенки я решила потушевать без посторонней помощи и вот снова — долгая работа кистью и результат, который мне все равно не очень нравится из-за четкой границы. Надо эти тени растягивать более светлыми, ничего уж тут не поделаешь. Наверное предполагается, что к Дарк Матс в пару надо брать другие классические двенашки Визеарт:



Теплый коричневый, внезапно, оказался прямо таки бордовым и сработал великолепно без танцев с бубном:


Синие и фиолетовые оттенки, в кожу уводила пастельной палеткой Бьютибэй:


В качестве стрелок тени работают просто отлично — ложатся пигментировано, не сыпятся, не отпечатываются в складке:



Подводя итоги скажу, что палетка действительно хорошая.
Упаковка легкая, удобного размера, через крышечку видно оттенки.
Матовая подборка, красивые оттенки, вариативность использования теней. Пигментированность, бережное отношение к текстуре, нет пятен в тушевке.
Только и придерусь, что лично у меня оттенки плоховато тушуются в кожу. Ну и упаковку хотелось бы покрасивше :D
(Цена по старому курсу, когда я эту палетку и покупала )
Спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)
Комментарии
У меня на них есть обзор, предыдущий прямо)
К палетке у меня основной вопрос: где там дарк? По сути, типичный набор оттенков. Выделяются для меня только синие, зелёный. Мне кажется запуск был бы куда успешнее у бренда при правильной подаче.
Она по сути «Дарк» по сравнению с остальными палетками бренда. У них же все разбито на «теплый», «холодный», «нейтральный», «цветной». По сравнению со всеми плетками из этой линейки она действительно темная)