05.04.2022

На волне положительных отзывов: Viseart Dark mattes

Большой привет Косметисте!

Сегодня хочу рассказать вам о палетке, которую так расхваливали мои знакомые, что я купила ее несмотря на полное равнодушие: Viseart Dark mattes 04

Я получаю удовольствие не только от использования косметики, но и от ее внешнего вида.

Именно поэтому классические двенашки Визеарт вообще меня не привлекали — классическая профессиональная упаковка для визажистов не вызывает в моей душе никакого отклика. Но многочисленные хорошие отзывы и полностью матовая составляющая (я использую много сияющих однушек и пигментов) таки заставили меня схватить ее с рук у знакомой (моя заказанная палетка разбилась в труху по пути из Великобритании и для возмещения стоимости поехала обратно).

12 полностью матовых рефиллов, гамма разнообразная и достаточно темная. Но я не очень понимаю как в палетку с названием «Dark mattes» попали 2 таких ярких жизнерадостных оранжевых оттенка :D

Тени суховатые, пылят при наборе на кисть. Поэтому свотчатся некрасиво, но на глазах работают совсем по-другому.

По сути палетка образует 6 пар — нейтральные коричневые, теплые коричневые, винно-фиолетовые, оранжевые, синие и зеленые:

По техническим характеристикам:

• Тени пигментированные, но непривычно сухие. Это дает возможность нанести их вуально или наслаивать до нужной плотности, не наставив пятен.
  • Работать можно как от темного к светлому, так и от светлого к темному, особой разницы я не заметила.
  • Я пробовала работать с визеарт как разных базах под тени, больше понравилось наносить на липковатую Бьютибэй, закрепленную под бровью пудрой или светлыми тенями.
  • Надо заметить, что эти тени меньше всех из моей коллекции подчеркивают текстуру века. Это происходит из-за необычайно тонкой текстуры самих теней, поэтому я смело могу использовать их на все подвижное веко, нанести поверх клей для глиттера и пигмент, не получив сморщенного пирога.

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, есть ложечка дегтя: мне сложно уводить оттенки из палетки в кожу (даже светлые).

Я знаю, что по правилам любые тени нужно тушевать переходным цветом, но я достаточно часто просто беру оттенок и растушевываю его в самую прозрачную дымку, которую могу получить, мне так нормально. Здесь это так не работает, граница всегда получается слишком четкая. Со мной многие не согласны, но увы — по другому у меня не выходит. Даже с дополнительными светлыми оттенками из других палеток мне сложновато сделать переход максимально плавным.

Первый макияж я сделала с зеленой парочкой, пока еще не зная особенностей теней. Тушевала ОЧЕНЬ долго :

С рыжими было, конечно, проще, но я достаточно долго уводила их в кожу бежевыми тенями из палетки Too Faced:

Здесь я уже догадалась взять переходный цвет (светлый пастельно-фиолетовый) из палетки Horizons . Набрала капельку на кисть, смахнула, потушевала. Так дело пошло проще и быстрее:

Коричневые классические оттенки я решила потушевать без посторонней помощи и вот снова — долгая работа кистью и результат, который мне все равно не очень нравится из-за четкой границы. Надо эти тени растягивать более светлыми, ничего уж тут не поделаешь. Наверное предполагается, что к Дарк Матс в пару надо брать другие классические двенашки Визеарт:

Теплый коричневый, внезапно, оказался прямо таки бордовым и сработал великолепно без танцев с бубном:

Синие и фиолетовые оттенки, в кожу уводила пастельной палеткой Бьютибэй:

В качестве стрелок тени работают просто отлично — ложатся пигментировано, не сыпятся, не отпечатываются в складке:

Подводя итоги скажу, что палетка действительно хорошая.

Упаковка легкая, удобного размера, через крышечку видно оттенки.

Матовая подборка, красивые оттенки, вариативность использования теней. Пигментированность, бережное отношение к текстуре, нет пятен в тушевке.

Только и придерусь, что лично у меня оттенки плоховато тушуются в кожу. Ну и упаковку хотелось бы покрасивше :D

3 недели, 3р/в неделюиспользование

(Цена по старому курсу, когда я эту палетку и покупала )

Спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)

Елена Старцева 05 апреля 2022, 14:52
Красивые макияжи. Подскажите, пожалуйста, в третьем макияже что за пигмент использовали? Или это не Тамми?
Анна Пасхалиди 05 апреля 2022, 15:07
Спасибо! На верхнем веке Конкурентка, на нижнем Горькая Роза)
У меня на них есть обзор, предыдущий прямо)
Елена Старцева 05 апреля 2022, 15:07
Да, я читала эти посты. Спасибо. Просто решила уточнить.
beautyleria 05 апреля 2022, 16:27
Отдельное наслаждение — залипать на Ваши макияжи
Анна Пасхалиди 05 апреля 2022, 17:14
Спасибо ?
k_yuliya_m 05 апреля 2022, 19:37
Ваши фото просто отдельный вид искусства? а что за тени в последнем макияже не верхнем веке и в уголке?)
Анна Пасхалиди 05 апреля 2022, 21:07
Спасибо! На подвижном Тамми «Посвящённая в тайну горы», в уголке Террамунс «Феникс»)
Istrina 06 апреля 2022, 08:32
Давно читаю Вас, потрясающие макияжи!
К палетке у меня основной вопрос: где там дарк? По сути, типичный набор оттенков. Выделяются для меня только синие, зелёный. Мне кажется запуск был бы куда успешнее у бренда при правильной подаче.
Анна Пасхалиди 06 апреля 2022, 09:08
Она по сути «Дарк» по сравнению с остальными палетками бренда. У них же все разбито на «теплый», «холодный», «нейтральный», «цветной». По сравнению со всеми плетками из этой линейки она действительно темная)
Olgagavlovich 06 апреля 2022, 10:48
Макияжи как всегда на высоте! Прям вот все обалденные! Руки у вас золотые?
Анна Пасхалиди 06 апреля 2022, 11:50
спасибо
Marfit 14 апреля 2022, 16:46
Как же я соглашалась при прочтении с каждым Вашим словом относительно четкой границы и сложности уведения в кожу! И да, почти все, у кого есть Viseart, не понимают мою боль ?
Анна Пасхалиди 15 апреля 2022, 08:50
Мы в меньшинстве :D
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...