Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.01.2022
4841

«Архивная коллекция»: Fenty Beauty Snap Shadows Mix & Match палетка Holo'daze 2020



Интересно, как много в коллекциях каждого из читателей Косметисты есть лимитки, снятые в производства или винтажные выпуски какого-либо косметического продукта. Лично мне, очень нравится смотреть на «древние» румяна Chanel выпуска нулевых, палетки теней, которые больше нигде не найти и подобные единицы коллекций, которые ещё может не дотягивают до звания «винтаж» или «раритет», но тоже являются отображением определённого времени и истории бренда. Ведь интересно посмотреть на такие экземпляры и если у вас залежалась косметика такого рода, возможно вы вновь обратите на неё внимание.



Одним из представителей таких лимиток в моей коллекции является палетка теней Fenty Beauty Holo'daze выпущенная к Рождеству 2020 года. И тут бренд не обманул, палетка действительно была лимитированной и более ее в свободной продаже нет (привет Наташе Деноне и палетке Love). 

Она входит в серию Snap shadows и также обладает механизмом скрепления с палетками этой серии. Оформление эксклюзивное, розоватого оттенка с узором типа битое стекло. 



Внутри 6 оттенков теней, 3 сияющих и 3 матовых. 


Внешний вид верхнего ряда не самый эстетичный. Прошу понять и простить)


Начну, пожалуй, с матовых, тут все просто. Это шелковистые по текстуре, но плотные в прессовке тени, которые не пылят (вообще!), и не осыпаются при нанесении сколько на кисть Вы бы не набирали, также расход крайне сложно заметить( эти тени близки к вечным). С другой стороны, минус формулы в излишней легкости нанесения, они средне пигментированы. Оттенки: Concrete Lavender — светлый лиловый,

Макро при дневном освещении.


Honey Splash- желто-охристый,




Brownie Babe — коричнево-розово-серый (mauve так называемый).

Макро при дневном освещение


Данные тени будто акварельные, на свотчах это хорошо видно.


Фото при дневном освещении.

Два светлый матовых оттенка тяжело назвать функциональными, для того чтобы их было хоть немного видно в макияже, продукт нужно нанести толстым слоем, в своём макияже эти оттенки я использовала только для растушёвки. Темный матовый оттенок ( по насыщенности- среднетоновый) для дневного макияжа подходит, но глубину им не сделать, для всех моих макияжей я наносила его на коричневый или чёрный карандаш (если наносить без подложек, то будет просто цвет для создания тени в складке века). 



С сияющими оттенками дела обстоят интересней, как я поняла, это должны быть лучшие сияшки из всей серии палеток Фенти (поправьте, если я ошибаюсь).


Своими при дневном освещении.

Все оттенки очень кремовые, набираются на палец как масло, ложатся на кожу очень легко и плотно, но тут же выплывает минус- они слегка подсыхают со временем и скатываются даже на базе. За год хранения  в моем ящике вовсе без использования, фиолетовый оттенок начал слегка отходить от стенок рефила, а золотой стал немного шершавей, чем был.

Макро при дневном освещении


Violet Vibes — дуохромный сатин, это фиолетовый перелив на светло-коричневатой базе, он ложится не плотно и более прозрачный чем хотелось бы, но очень красивый. К сожалению на мне этот оттенок  ужасно скатывается (макияжу на фото 1 час максимум) и кистью почти не наносится, в макияже я нанесла его на консилер, смотрится красиво, но в нем нет искристости, той, которую хотелось бы увидеть в подобном цвете, он просто переливается.


Макро при дневном освещении. Видно, что он будто камкуется при нанесении.

 

Royal Dazzle- искристое золото, без излишней желтизны или базы, он похож на спаркл, но более блеклый, сильного отблеска от него не получить (пробовала в макияже на базе под глиттер из-за того, что он подсох и часто сыпется на область под глазами ). В макияже он скатался, но за счёт нанесённой базы сиял чуть больше. 

База у данного оттенка  также серовато-коричневая, будет красиво выглядеть в виде небольших акцентов. 


Макро при дневном освещении.

Blood Moon (оказался самым интересным для меня, но очень редко применим)- это истинный, маслянистый металлик, красивый красно-бордовый оттенок, у него уже плотная коричневато-рыжая база. За счет этой базы он кажется дуохромом, хотя это спорно. 


Фото при искусственном освещении, видно степень блеска оттенков.


При повороте легко становится видно базу. Фото при искусственном освещении.


До написания поста, мне очень нравилась эта палетка своим интересным сочетанием оттенков, легкими в использовании матовыми тенями, универсальными для меня и сияшками под настроение. 


Первый макияж с красным оттенков в основе.


Самый темный матовый нанесён на коричневый карандаш и немного чёрного пришлось добавить, ведь этому матовому не хватает темноты для сочетания с таким металиком.


Красный оттенок нанесён на консилер и он себя ведёт лучше других смяшек. Не так сильно скатывается и наносится кистью, хоть и сложно. В внутреннем уголке хайлайтер-спаркл Фенти.


Второй макияж с фиолетовым оттенком в основе. Темный матовый нанесён также на коричневый и чёрный карандаши. Светлые матовые в растушёвке. На нижнем веке золотой сияющий нанесен тонкой линией и светлые матовые.


Линии проведены подводкой LILO magic lines 75 hematite. Она оттенка темного серебра, но фиолетовая сияшка так отпечатывается и скатывается, что придала дуохромности подводке.


Третий макияж, в основе золотистый оттенок. Нанесён на все подвижнее веко и центр нижнего века на базу под глиттер (к несчастью не помогло, он не сыпался особо, но скатался за час).


Матовые оттенки использовались для тушёвки. Черная подводка Maybelline гелевая в баночке.


Для акцента использовала подводку Lilo Magic Lines 74 Smoky quartz. Во всех макияжах тушь Fenty beauty.


Однако, я бы назвала эту палетку противоречивой: все матовые оттенки (буду считать, что их два, ведь светлый вообще не рабочий) прозрачные и не сочетаются со всеми сияшками. Все оттенки в палетке, будто рандомные по цвету, насыщенности и температуре. 

Настолько яркий и плотный красный оттенок с рыжеватой базой плохо смотрится с единственным темным матовым, для макияжа с ним и по температуре, и по плотности. Оба светлые матовые оттенки работали как один  для смягчения тушевки. Сияшки тоже не особо хорошо друг с другом сочетаются, так, как это очень специфическая подборка для крайне креативного человека. 

Цена: 29$, уже не купить.

Оценка: 4 из 10 за саму палетку и сочетаемость оттенков, но очень люблю ее и не продам ни за что) 

 



Спасибо, что прочитали пост, надеюсь, это будет началом интересной серии постов от меня для Вас ) 

Лучшее за месяц

Комментарии

Koxana 23 января 2022, 00:17
Красота, научите так красиво стрелки рисовать🤗🌹
Annazazzle 23 января 2022, 00:25
Спасибо большое!
Главное не стесняться, всегда можно сказать, что это Арт)
Koxana 23 января 2022, 00:27
Ровные не получаются 🤗, как то на красила себе мне сказал парень " это ты так накрасила, чтоб тебя хорошо видели😂😂😂"
Это опыт нужен, очень красиво 🌹
Annazazzle 23 января 2022, 00:42
Попробуйте разные виды и размеры. Более горизонтальные, более вздернутые или вертикальные. Вообще у меня разные глаза и одинаковые стелам бывают только по-праздникам 😅. Сначала рисую наводящую «пристрелочную» линию кистью с карандашом и смотрю пока не будут казаться ровными и одинаковыми, а потом уже рисую подводкой. А все огрехи поправляю кистью с мицеляркой. Ещё момент, что под стрелочкой провожусь светлым консилером, чтоб подчистить край и визуально акцентировать чёткость перехода.
Думаю весь вопрос в привычке и комфорте видеть себя с стрелками.
Все получится, главное пробовать)
Koxana 23 января 2022, 00:47
Спасибо большое за совет🌹🤗, завтра попробую, у меня правда пока только карандаш, кисточек и лайнеров нет(((
parity06 23 января 2022, 04:46
У меня это единственная палетка от фенти и она мне нравится полностью, эти матовые хороши как раз для растушёвки чего угодно, металлики хорошего качества, мне не хватает оттенка потемнее для внешнего угла, но это же не проблема.
Вы отлично её показали, красивые макияжи и Вы.
Annazazzle 23 января 2022, 14:05
Спасибо)
Матовые мне очень нравятся легкостью, дневной макияж делается за 5 минут. Получаются очень красивые тени на глазах без перегруза или пятен. Но они пробиваются камерой, в жизни красный макияж был с более насыщенным затемнением, но уже потом я увидела, что на фото он будто светлый. Камера и искусственный свет его пробили.
Masha87 23 января 2022, 08:46
Какая вы красивая 😍
Очень нравится красный мейк
Madame_Parfum 23 января 2022, 12:06
Какая красота, спасибо за полезную информацию и эстетическое удовольствие от просмотра ваших фото ☺️😍
Annazazzle 23 января 2022, 13:29
Спасибо)😘
Olgagavlovich 23 января 2022, 12:54
Красный макияж 💥огнище! Круто вы такой оттенок приручили👍
Annazazzle 23 января 2022, 13:29
Спасибо)
JustAsh 24 января 2022, 12:46
Вы очень красивая и макияжи классные, пишите ещё!  
А палетку когда-то хотела, но в итоге не стала брать…
Annazazzle 24 января 2022, 13:45
Спасибо большое)
AnyaMalina 24 января 2022, 19:45
Стрелы — огнище   Еще бы дневной или нейтральный свет  
Annazazzle 25 января 2022, 01:45
Согласна, к несчастью зимний день короток)
Ummy 25 января 2022, 14:47
Макияж с красным завораживает — он как будто сошел с обложки какого-то журнала. Невероятная красота, которую хочется рассматривать и рассматривать 😍
Annazazzle 25 января 2022, 19:49
Спасибо большое))))
mari_amell 30 января 2022, 18:29
Какие красивые макияжи! А стрелки вообще нечто фантастическое!  
Спасибо за обзор))
Annazazzle 30 января 2022, 20:54
Спасибо, что прочитали)