01.02.2022

Нравится тон, который окисляется? Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15 #101 Linen

Когда-то у меня был один тональный крем Bourjois с кисточкой, и мне казалось, что больше ничего не надо. Со временем пришло понимание, что даже для одного типа кожи под разные сезоны и нужды в косметичке нужны разные тональные основы. Так сейчас у меня есть матирующий тон, тонирующая сыворотка, стойкий кроющий тон, омолаживающий, тональный флюид. Более того, все они чуть разные по оттенку, ведь иногда нужно фарфоровое лицо, иногда, как есть, а иногда нужно, чтобы зимой на коже появился лёгкий намёк на поцелуй солнца. И вот для этих целей у меня теперь живет Clarins Everlasting Youth Fluid.

Ближе всего к моему естественному осеннему тону кожи нейтральный оттенок #103, поэтому я сильно порадовалась, когда в подарок за заказ на официальном сайте марки мне подкинули тон #101, отлично будет на зиму. Но я ошиблась. То ли представители марки так реализовывали неудачный оттенок, то ли это так совпало и звезды не так сошлись, но на моей жирной коже этот цвет темнеет и желтеет почти сразу после нанесения на 2 тона точно. Возможно, летом я бы и не заметила эту разницу, но тут просто эффект автозагара. Кстати, как и в линейке Clarins Skin Illusion Natural Hydrating Foundation, тут присутствует небольшая защита от солнечного излучения 15 SPF и цветочно-травянистый стандартный для марки аромат.

Устойчивый тональный флюид с омолаживающим действием которое я не заметила Everlasting Youth Fluid сделан во Франции, находится с стеклянном флаконе в 30 мл, как все тональные основы марки Clarins, и имеет удобный дозатор. Вроде бы, в составе нет спирта, зато есть экстракт жании рубенс и цикория, которые пробуждают сияние кожи. В сравнении с другими моими средствами бренда представляет собой достаточно кроющий плотный крем, вопреки приставки в названии «флюид». Для нанесения тонким слоем мне нравится использовать влажный спонж или кисть с плоским срезом. Сам оттенок откровенно теплый, как уже заметила выше, после нанесения чуть темнеет. Думаю, что может подчеркнуть шелушения, но за время использования тона у меня их не было, поэтому только догадки.

Сверху вниз оттенки #103, #103, #101 наш герой, #100C
Сверху вниз оттенки #103, #103, #101 наш герой, #100C

Относительно стойкости: да, тон стойкий, но еще сияющий, это означает, что он никуда не убегает и не проваливается, но часа через 3-4 на моей жирной коже хочется убрать блеск салфеткой. Хотя заявлен как для любого типа кожи.

На левую половину лица нанесен тон
На левую половину лица нанесен тон

До и после
До и после

Монобрендовый макияж косметикой Clarins с этим тоном показывала тут.

2310₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU · DIMETHICONE · CI 77891/TITANIUM DIOXIDE · ISODODECANE · BUTYLENE GLYCOL · METHYL TRIMETHICONE · TITANIUM DIOXIDE [NANO] · PEG-9 POLYDIMETHYLSILOX YETHYL DIMETHICONE · PENTYLENE GLYCOL · GLYCERIN · DIMETHICONE/PEG- 10/15 CROSSPOLYMER · POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE · SODIUM CHLORIDE · ETHYLHEX YL PALMITATE · ALUMINUM HYDROXIDE · ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER · STEAROXYMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER · SILICA · CI 77492/ IRON OXIDES · STEARIC ACID · ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL · PARFUM/ FRAGRANCE · DISTEARDIMONIUM HECTORITE · CI 77491/IRON OXIDES · TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE · SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE · PROPYLENE CARBONATE · ETHYLHEXYLGLYCERIN · TOCOPHERYL ACETATE · CI 77499/ IRON OXIDES · AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT · DISODIUM EDTA · HYDROXYETHYL UREA · DIMETHICONOL · DIPROPYLENE GLYCOL · TRIHYDROXYSTEARIN · PHENOXYETHANOL · SODIUM CITRATE · ALGIN · SODIUM BENZOATE · ACACIA SENEGAL GUM · JANIA RUBENS EXTRACT · CICHORIUM INTYBUS (CHICORY) LEAF EXTRACT · FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT · HEXYLENE GLYCOL · SODIUM HYALURONATE · CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT · TOCOPHEROL · CAPRYLYL GLYCOL · XANTHAN GUM · LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT · MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN · GLUCOMANNAN. [M3312A/100]

Наверное, повторять этот тон я не буду, но и ругать его тоже не моё дело. Несмотря на некоторые недостатки, мне нравится, как средство сидит на коже, как с ним смотрится макияж. Если у вас менее жирная кожа и получится подобрать удачный оттенок, думаю, Clarins Everlasting Youth Fluid вполне может стать вашей любимой тональной основой.

Пробовали это средство? Как впечатления?

NadiaBeautyLover 01 февраля 2022, 17:44
У меня была пара пробников. И оттенок вполне подходящий. Но его прям видно на на щеках, очень видно, хотя у меня и кожа не рельефная, и «пушок» не больше нормы))).
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:45
Вам повезло, что был пробник   Но с другой стороны, у меня это тоже почти пробник, раз получила за покупку
Olviy 01 февраля 2022, 17:51
У меня он тоже заметно так окисляется. И скин иллюжн тоже
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:47
С Clarins Skin Illusion Natural Hydrating Foundation не было проблем, писала про него. Сейчас он уже закончился, но думаю повторить, на марку часто бывают скидки
Olviy 03 февраля 2022, 10:10
Счастливая Вы) я сначала по рекомендации их визажисты и после пробного макияжа купила 108, промучилась с ним неделю, докупила то ли 100.5, то ли 105, один из самых светлых, чтобы смешивать. С в итоге и не смешивала, и через несколько месяцев оба отдала сестре, на мне ощутимо так желтел через время((
AnyaMalina 03 февраля 2022, 11:27
Для меня тон — самый сложный и спорный косметический продукт, всегда сложно подобрать, чтобы хорошо смотрелся и нравился
Pandemonika 01 февраля 2022, 21:26
А мне этот тон понравился, использую на повседневку, но, правда, сильно растягиваю. Не люблю, когда он плотно нанесен. Кожа комбинированная. Изначально ошиблась с оттенком и взяла 103 cream (оставляю его до того времени, когда кожа хоть немного тронута солнцем), потом купила 100.5 cream — вот здесь прям отличное попадание! Ни один вроде (тьфу-тьфу) не окисляется.
P.S.: кстати, сейчас на официальном сайте 101 оттенка уже нет в продаже…
Мне он должен был достаться в качестве комплимента за покупку перед НГ праздниками, но, по всей видимости, его так активно разбирали, что при сборке заказа он уже закончился
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:48
Видимо, я бы в первой партии тех, кто тогда делал заказ
TorTorri 02 февраля 2022, 00:03
Я пока знакома с одним тоном от Кларанс — это skin illusion, ношу его исключительно в холодное время года, летом моя жирная кожа начинает через час сиять салом ?

Кстати, иллюжн на мне не окисляется, к счастью :)
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:51
Вика, вот Clarins Skin Illusion Natural Hydrating Foundation я люблю прям, на мне не окисляется, правда носила его только осенью-зимой. Но тут что-то пошло не так
LekaYa 02 февраля 2022, 05:47
Спасибо за пост, использовала два флакона в 103 оттенке, периодически возникает желание повторить, либо обратить внимание на Skin Illusion. Носила и летом, и зимой, хотя кожа жирная, подправляла матирующими салфетками, да и пудра Шанель немного помогала сдерживать блеск, окисления не замечала, в целом была довольна. На Вас красиво смотрится, в общем образе свежесть и внутреннее сияние. Я скорее всего за это его и любила, несмотря на недостатки, освежал хорошо.
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:52
Clarins Skin Illusion Natural Hydrating Foundation мне нравится больше, это факт. Про него тоже писала
Alena_manzh 02 февраля 2022, 07:42
Есть такой и тоже в оттенке 101. Но это я сама виновата, что купила не тот оттенок. Вместо привычного 103, решила, что на зиму подойдёт 101. Ориентировалась только на номер оттенка и была уверена, что 101 будет светлее. Как же я ошиблась. Не нравится он мне. Желтый, теплый и какой-то запах не такой, хотя по срокам все нормально. Есть пробники в оттенке 103, так вот здесь все хорошо. И цвет, и запах, и как лежит на коже.
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:54
Возможно, потом как-нибудь возьму его в привычном 103 оттенке   Спасибо за наводку
JuliettAlex 02 февраля 2022, 15:30
Какие у вас красивые необычные глаза)))))
AnyaMalina 03 февраля 2022, 05:55
Воу, спасибо большое
Irina Irina 05 февраля 2022, 08:35
Я не знаю почему столько хвалебных отзывов о онем, у меня 105 он и тоже окисляется и видно его и никакой не флюид…
mari_amell 07 февраля 2022, 05:11
Аня, как красиво он смотрится — очень натурально и естественно, то, что порой и хочется от тона на каждый день))
Мне пока с тонами от Кларанс не везло, но и много я не пробовала))
Спасибо за обзор))
happy_leny 04 марта 2022, 12:28
У меня тон в оттенке 103 Ivory слился с оттенком кожи идеально в холодное время. На лето, наверное, сильно светлый будет. В носке очень приятен, не убегает, не забивает, не исчезает. Мне нравится.
Irina Irina 05 февраля 2023, 12:32
Эх и мне не пошел( про окисление не заметила но структуру кожи подчеркнул, поры стали виднее а они у меня большие((( какой Ваш любимый? И на лето с чем будете
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...