19.01.2022

Так что там с флешмобами?

Привет!

Знаем, вы уже заждались календаря флешмобов. И он здесь наконец-то, в обновлённом виде с учётом ваших пожеланий и голосов в посте-опросе. А ещё у нас есть результаты Награды Косметисты 2021! Сразу к делу.

Что изменилось в теме флешмобов?

Названия. В посте о флешмобах в прошлом году вы говорили, что бурная активность на сайте нивелировала само понятие флешмоб, и это верно подмечено. Поэтому в 2022 году мы немного изменили терминологию и у нас появилось три основных вида активности с ускоренным бонусом.

1⃣ Бонусные темы — темы, которые длятся 7 дней, и за которые вы активнее всего голосовали в опросе — именно поэтому им выделен самый большой период по датам.

2⃣ Бонусные темы выходного дня — как понятно из названия они проводятся каждые субботу и воскресенье. Это темы, которые набрали меньшее количество голосов в опросе и поэтому получили меньший период проведения по датам.

3⃣ Флешмобы — это редкие и короткие мероприятия с яркой идеей, собственно какими и должны быть флешмобы 😉 И у нас их ежемесячно будет несколько:

• Палитра месяца — остаётся с нами, но в этом году у неё другой характер. От палитры в одной гамме мы перешли к палитрам в оттенках художников и их полотен, режиссёров и их фильмов, фотографов и их снимков. В условиях будет много визуала и даже музыки. Как и прежде флешмоб проходит 15 числа каждого месяца. Но так как мы немного опоздали в январе, палитру этого месяца перенесём на 27 января. Начнём с глобального — Клод Моне и его «Кувшинки»!
  • День страны — мы решили уделить побольше внимания косметике и парфюмерии разных стран, поэтому один день месяца будет посвящен какой-то определённой стране. Каждый месяц это будут разные дни, связанные именно со страной месяца на Косметисте. В эти же дни приветствуем посты в потоке «Путешествия».
  • Ароматный флешмоб — в посте с опросами был запрос на флешмоб «Парфюмерия по нотам» и мы сделали его ежемесячным. Два дня в конце месяца будут посвящены определённым нотам или аккордам.
  • Итоги сезона: Уход сезона (два последние дня сезона) и Ароматы сезона (один последний день сезона). Ваши любимцы, хиты и просто самые используемые продукты и ароматы.

Мы постарались вместить все ваши пожелания в календарь и вошло почти всё! За исключением нескольких тем. Для этого пришлось внести изменения в продолжительность флешмобов и бонусных тем.

Большинство проголосовало за то, чтобы оставить периодичность и длину такими как они и были в прошлом году. Но мы всё-таки внесли небольшие изменения, потому что решили полностью отказаться от промежуточного голосования за темы — так все авторы точно успеют везде, где хотят успеть 😃 Теперь все темы на год сразу внесены в календарь, вам просто нужно правильно распределить своё время.

Поэтому изменения такие:

• Бонусные темы длятся не 9 дней как раньше, а 7 — в этот период входят только одни выходные, но между темами также остаётся промежуток, где нет никаких мероприятий — 4 рабочих дня.
  • Бонусные темы выходного дня — почему именно так? Потому что тем много, а большинство авторов делают посты именно в выходные. Так что даже если вы не планировали участвовать, но у вас выдался свободный денёк — то почему бы и нет!

Есть несколько месяцев, где мы для эксперимента разбили привычную длительность и периодичность: более продолжительные темы в январе, и более частые в июне и июле.

Изменения коснулись и условий. В комментариях к посту с опросами вы говорили, что многие публикации «притянуты», а некоторые авторы пишут об одном и том же много раз. Поэтому мы возвращаем правила во флешмобы с палитрами, а также разрешаем писать повторные обзоры только в формате флешмобов, рейтингов/топов и в потоке «Подборки», но не в бонусных темах. Поэтому лучше заранее выбрать, в рамках какой темы вы хотите рассказать об определённом средстве.

Ну, и самое главное — календарь. Теперь он выглядит по-другому и имеет несколько настроек.

? Календарь можно посмотреть здесь [сервис недоступен].

На странице календаря сверху есть ссылка на страницу «Как пользоваться календарём» [ сервис недоступен]. Почитайте её обязательно! Там написано, как правильно выбрать вид календаря с различными сортировками и что обозначают эмодзи в каждой теме.

Основное изменение — теперь каждую тему в календаре можно открыть и просмотреть информацию: условия, фото и прочее. Сейчас условия прописаны ко всем бонусным темам января и всем флешмобам. Остальное появиться в течение месяца.

Единственное неудобство в календаре — неделя начинается не с Понедельника, а с Sunday — то есть Воскресенья. Надеемся, вам не помешает эта деталь, поменять мы её к сожалению не можем, так как календарь создан в стороннем приложении.

Анонс всех тем на месяц теперь будет публиковаться раз в месяц первого числа, там же мы как и прежде будем объявлять тех, кого наградили монетками от администрации. Эти монетки относятся только к бонусным темам, которые длятся 7 или более дней. До публикации поста наградные монетки будут видны в оповещениях бонусной программы в вашем аккаунте на странице «Монеты».

Загружаем опрос....

• Палитра Клода Моне — 27 января
  • День Швейцарии — 28 января
  • Моё самое дорогое! — 29-30 января
  • Лучший тон! — 31 января — 6 февраля

Закончим этот пост результатами вашего голосования за лучшие продукты 2021 года. Часто одни и те же средства задерживались на лидерских позициях на год, два или даже несколько лет. Но в этом году почти все места занимают новые победители. Какой год, такое и голосование 😎

🏆 Посмотреть номинации и пьедестал наград!

На этом всё!

Расскажите, как у вас начался год?

a_re_beauty 19 января 2022, 11:24
Действительно очень интересно, но пока не очень понятно! Не поддерживаю идею со сторонним календарём, внутренний был супер, но ничего, приспособимся!
А еще  Kosmetista, когда будет обновление звёздного неба за 2021?
Kosmetista 19 января 2022, 11:29
Мы всегда за новые инструменты и изменения :)
Звёздное небо ближе к февралю!
Vera0305 19 января 2022, 11:24
Очень круто! Спасибо!
Vera0305 19 января 2022, 11:45
Хотела уточнить. Уход сезона — точно два последних дня квартала, а не два последних дня сезона?
Kosmetista 19 января 2022, 11:46
Да, сезона — поправим!
Tellshell 19 января 2022, 11:42
Мне очень понравилась идея «День страны», жду с нетерпением
Julia_LiteLife 19 января 2022, 11:59
Отличные изменения, которые учитывают, наверное, потребности большинства.   Очень много интересного впереди, прям в предвкушении. Так держать!
JustAsh 19 января 2022, 12:07
Хорошо, что вы мне всё объяснили, плохо, что я ничего не понял (с)

Ну, значит будем разбираться по ходу дела   Жду первой темы с палитрами по картинам, интересно, что получится :)
JustAsh 19 января 2022, 12:33
Но в целом такой вопрос: правильно ли я понимаю, что в итоге решили двигаться в сторону сокращения длительности флешмобов/бонусных тем, но не в сторону их прореживания? Т.е. «обычных» дней по итогу будет меньше, чем в прошлом году?
Kosmetista 19 января 2022, 12:40
Периодичность больших тем осталось такой же как в прошлом году на самом деле (так проголосовало большинство в опросе), но самих тем стало больше за счет добавления новых тем в выходные. У авторов более разнообразное поле для деятельности и можно заранее выбрать, где участвовать, а где нет. Чаще темы стоят только в январе и июне/июле — для эксперимента.
JustAsh 19 января 2022, 12:44
А, теперь поняла, спасибо за ответ!
JustAsh 19 января 2022, 12:54
Не успела дописать в редактирование комментария, допишу ответом =)
Немного жаль, т.к. я была из тех, кто агитировал за сокращение количества при сохранении длительности, но ориентир на мнение большинства как раз понятен) Будем надеяться, что в итоге получится к лучшему)
Kosmetista 19 января 2022, 15:12
Понять удобство и уместность подобных вещей можно только на практике. Поэтому попробуем, посмотрим, если что — изменить всегда можно!
Mac_Cecht 19 января 2022, 12:15
Жаль, что сократили сроки с 9 до 7 дней, работающим людям может быть сложно уложиться в одни выходные.
И цветных флешмобов жаль
Kosmetista 19 января 2022, 12:34
Все даты заранее известны. Работающим людям ничто не мешает запланировать написание поста на любые выходные, какие для них будут удобны, в том числе перед началом темы, а не после как стоит в графике. Цветные флешмобы тоже остались вроде бы))
Mac_Cecht 19 января 2022, 12:43
Я вижу, что будут известны, но остаюсь при своём мнении: с пятидневкой возможностей станет вдвое меньше.
Я так понимаю, что цветные флешмобы теперь будут только по произведениям искусства, правильно? Старый формат мне нравился больше, поэтому я высказываю своё сожаление.
Kosmetista 19 января 2022, 12:47
Расскажите подробнее, почему меньше возможностей с пятидневкой? Не очень понятно из вашего сообщения, может мы что-то не учли при распределении тем?
Mac_Cecht 19 января 2022, 13:02
Все равно всем вы не угодите, это нереально. Вы решение приняли, кому-то оно понравится, кому-то нет.)
Неудобно тем, что раньше было 4 дня для темы (выходные+выходные), а теперь будет 2. Да, график заранее — это удобно, но, условно, если я захочу участвовать во всех флешмобах, то мне нужно будет тратить каждые выходные на посты. Раньше можно было принять решение, например, эти выходные потратить на всю остальную жизнь, а в следующие написать.
А при том, что еще будут отдельные флешмобы в выходные — это еще меньше условного времени на тему, если хочется поучаствовать и в коротком.
Kosmetista 19 января 2022, 15:03
Это уже относится к личному выбору, конечно. Больше тем мы сделали не для того, чтобы замучить авторов участием во всём :) а скорее наоборот — чтобы было больше выбора, то есть выбрать самое интересное для себя и на этом сосредоточиться.
Mac_Cecht 19 января 2022, 15:32
Да, я сразу от себя и говорила.
Просто и раньше бывало, что хочешь поучаствовать, а не успеваешь (писать сразу после флешмоба не имело смысла — всех уже ощутимо подташнивало от этой темы); теперь таких ситуаций и сожалений об упущенных возможностях будет еще больше.
Alexandra007 19 января 2022, 13:36
Мне нравятся изменения. Вроде стало удобнее.
С огромным нетерпением жду новые флэшмобы. Особенно интересно воплощение темы Национального макияжа, ароматы про кофе, и вангую, что к Дню Швейцарии вся лента будет про уход хД. Я из швейцарских фирм могу постить только про Беренис. ;)
Julia_LiteLife 19 января 2022, 23:55
О, а я, почему-то, подумала, что будет, скорее, что-то из разряда цветов национального флага или особенностей макияжа и оттенков, характерных для страны (я о дне Швейцарии). Косметиста, поясните, пожалуйста...
Kosmetista 20 января 2022, 07:39
Можно всё! Ориентируйтесь по меткам потоков для каждой темы — их можно увидеть, если настроить вид «Календарь» или «Карточки». Например, для «Дня страны» посты можно написать в потоки: Уходовая косметика, Декоративная косметика, Парфюмерия, Подборки, Путешествия, Уроки и мастер-классы — то есть можете сделать обзор на средства швейцарских бредов уходовой и декоративной косметики, парфюмерии, а можете сделать макияж в стиле флага страны, или скажем вдохновившись видом швейцарской половины Альп :)
Kimiko_Wild 19 января 2022, 13:43
Мне изменения нравятся, и календарь достаточно удобный   Теперь бы найти время на все флэшмобы, в которых хочется поучаствовать
LoveforLips 19 января 2022, 13:49
Мне кажется, что это оч круто, больше тем! Пусть и пожертвовали продолжительностью, я была в числе тех, кто голосовал ЗА. Не кидайте камнем. Я сама работала, писала редко, потому что вообще света дневного зимой не заставала, а админы заворачивали с фото без него посты. Сейчас я вижу бОльшую лояльность к постам в этом плане. А так-ну тем много, не успею принять участие в одном, будет другой!
beautyfreak 19 января 2022, 14:18
Урааа, заждались
CrazySusy 19 января 2022, 15:01
Новый календарь более-менее, мне лично прошлый был удобнее)) огорчена, что сократилась длительность тем, но понятно, что всем не угодить. Читать, как и прежде, буду с удовольствием, а вот участие мое под вопросом)
CrazySusy 19 января 2022, 15:09
Почитала правила в палитре месяца и осталась, мягко говоря, в шоке… если я правильно помню, в обсуждении флешмобов высказывались просьбы ограничить количество постов от одного автора, а тут…
Как-то все стало слишком сложным для восприятия
CrazySusy 19 января 2022, 15:15
Флешмоба коллекций не будет?
Kosmetista 19 января 2022, 15:17
Будет 21 ноября.
CrazySusy 19 января 2022, 21:37
Ура!)
У меня почему-то ноябрь и декабрь не показывался)
Kosmetista 20 января 2022, 07:10
Если вы смотрели календарь в виде списков тем, там показываются первые 50 пунктов, чтобы открыть остальные, нужно развернуть список.
CrazySusy 20 января 2022, 10:15
Уже увидела, спасибо)
VVG 19 января 2022, 15:27
Столько интересных тем — и прочитать и поучаствовать.
Надо будет делать свой личный календарь участия, чтобы не потерять в голове, что я хотела-то((.
julpuh 19 января 2022, 15:29
Уже расчехлила свои бирюзовые тени для цветного флешмоба, а потом прочитала это:
Правильно понимаю, что я не могу сделать макияж глаз на базе для теней, если ее тюбик не в гамме картины??
Kosmetista 19 января 2022, 15:35
Можете. Мы поменяем формулировку, раз она непонятна. Имеется в виду, если в палитре есть условно бежевый цвет, то мы не примем в качестве обзора пост о бежевом тональном креме, так как понятно, что все тональные кремы плюс-минус бежевые.
julpuh 19 января 2022, 15:36
Ааааа, все, теперь ясно. 10 раз перечитала и затупила все равно
Mama_cherry 19 января 2022, 16:40
Я тоже подумала, что все тюбики и др.средства должны быть в гамме картины ))
Julia_Lifestyle 19 января 2022, 15:48
Мне кажется, изменения очень интересны. Вроде как база и осталась, но что-то изменили, что-то дополнили и учли многие пожелания. Особенно тоже понравилась идея День страны. Разве что Цветные флешмобы я думала оставят опять цвета, с картинами конечно интересно, но может иногда просто хочется поделиться и рассказать про какой-то цвет. А вообще буду смотреть на практике и писать почаще :)
Lidunja 19 января 2022, 16:40
Я на Косметисте еще новичок, но Календарь мне понравился — очень удобный в использовании. Привлекательные, оригинальные темы. Если и не поучаствую во флешмобах, с удовольствием почитаю работы авторов.
Valeria8059 19 января 2022, 20:13
Я пищу, офигенно
Леди (и джентельмены) зайдите в календарь и полистайте дальше — все 15-е числа это просто праздник какой-то!
Там есть палитра Уэса Андерсона ?
А это? Красота же :3
Katerika83 20 января 2022, 00:05
Да, креативчик))
miamiolga 19 января 2022, 22:19
Ох как жаль, что я уже про фавориты написала
ViKulyk 19 января 2022, 22:45
Фавориты и рейтинг темы очень пересекаются, чтобы ставить их так рядом. Вот недавно все о рейтинге любимчиков отписались, а тут и фавориты…. Чисто мое восприятие.
Календарь с будущими темами и расписанием их-очень классная новость, представляю сколько труда вы вложили, чтобы всё сразу расписать, большой респект за это ?
А вообще длительное время без флешмобов сделало ресурс скучноватым, жду уже с нетерпением флешмобной оживлённости ?
Kosmetista 20 января 2022, 07:21
Фаворитов косметики в январе мы поставили по логике, потому что когда, если ни по завершению года :) Скажем так, это глобальная точка для косметического 2021 года.

Половину января мы оставили совсем без флешмобов и прочей активности, чтобы и самим посмотреть — действительно ли контент слишком перегружен и постов очень много. Согласимся, что с разнообразными темами Косметиста выглядит оживлённее.

Нам кажется, дело даже не в дополнительном начислении монет для определенных тем. Косметиста — это в первую очередь сообщество, то есть люди, которые что-то делают сообща, вдохновляясь общей идеей — именно поэтому такие дополнительные темы так оживляют Косметисту
Estoy 20 января 2022, 18:32
Немного не поняла изменения о подборках. Если фавориты года писать в «подборки», то больше нельзя отписывать продукты о которых раньше был прост? Т.е. во время флешмоба в потоке «подборки» не действуют правила для этого потока? Разъясните пожалуйста ?
Kosmetista 20 января 2022, 19:40
На Косметисте всегда было правило: один продукт — один обзор. Повторно о продукте нельзя было писать. Это правило изменилось с введением флешмобов, так как предполагалось, что это более свободный формат. Такие изменения привели к тому, что на один и тот же продукт авторы стали делать обзоры и по 5 и по 10 раз. Поэтому правило мы вернули обратно, но не в такой ультимативной формулировке. Повторные обозы на продукт можно делать в формате короткого флешмоба, а также в любом случае, если пост о рейтингах/топах/фаворитах/мастхевах/хитах/пустых баночках — словом, где есть общий обзор косметики. А также в потоке «Подборки» — это в принципе короткий формат для общих обзоров.

То есть отвечая на ваши вопросы:
Если фавориты года писать в «подборки», то больше нельзя отписывать продукты о которых раньше был пост? — можно, и даже если пост в другой поток.
Т.е. во время флешмоба в потоке «подборки» не действуют правила для этого потока? — в потоке «Подборки» всегда одно правило: в посте от семи продуктов, с короткими отзывами; остальные правила определяются флешмобом и могут быть любыми в зависимости от темы.
Cheshirka_5463 20 января 2022, 20:35
Я тоже уточню, то есть ограничение повтора касается обзора в котором участвует 1 средство? Грубо говоря, писала в прошлом году обзор на палетку, в этом году снова пишу в бонусной теме обзор на неё же?
Kosmetista 21 января 2022, 11:13
Если вы писали полный обзор на несколько средств, то и в этом случае не можете делать на них повторный обзор. Так как по сути это не имеет смысла.
Если вы писали в прошлом году пост с обзором на палетку, в этом году можете использовать её только во флешмобах, потоке «Подборки» или темах о рейтингах/фаворитах/мастхевах и т.п. Но не в бонусных темах.
Estoy 20 января 2022, 20:44
В коротком флешмобе можно написать о продукте о котором уже был пост? Например короткий флешмоб о любимом креме для глаз. Можно написать, если уже был пост об этом продукте? Извините за столько вопросов ?Хочу все понять.
Kosmetista 21 января 2022, 11:25
«Любимый крем для зоны вокруг глаз» 22-23 января — относится к теме выходного дня, это не флешмоб, то есть там писать повторный обзор не нужно. Но вы можете написать об этом креме в итогах месяца, например, в виде подборки или рейтинга, в таком случае лучше кратко описывать продукт и давать ссылку на ваш полный обзор, который уже был написан ранее.
Estoy 20 января 2022, 00:27
Ого   Вот это обратная связь. Спасибо, что делаете это место интересным. Ещё не со всем разобралась, в предвкушении. Думала, просто будет старый календарь с изменёнными датами. Я приятно удивлена.
Kosmetista 20 января 2022, 07:21
Спасибо
sobiratelnitsa_rakushek 20 января 2022, 09:42
Скажите, а лакомесяц возобновят? Все жду, январь уже к концу подходит…
Kosmetista 20 января 2022, 12:18
С февраля будет, есть в календаре :)
SoftShimmer 20 января 2022, 22:35
Пока очень путано и непонятно, но с палитрами месяца очень круто придумано?
У меня возник вопрос: «если в обзоре, кроме продуктов в заданной палитре, есть другие продукты в других оттенках — такие посты не принимаются к участию». Значит ли это, что при создании макияжа в заданной палитре нельзя использовать рефиллы нужного цвета из разноцветной палетки, в которой другие оттенки не попадают в гамму месяца? Т.е. макияж априори можно будет сделать только однушками теней, карандашами, помадами и т.п.
Kosmetista 21 января 2022, 11:27
В приведенной вами фразе речь об обзоре на продукт, а не о макияже. В макияже оценивается результат на соответствие палитре, а продукты могут быть по вашему желанию.
SoftShimmer 21 января 2022, 17:35
Спасибо, теперь понятно ?
Diana-Nathalie 20 января 2022, 23:31
С наскока не слишком понятно, но думаю, что в процессе получится разобраться. Цветные дни предполагают использование одного цвета или их должно быть несколько обязательно?
Kosmetista 21 января 2022, 11:30
Можно использовать один цвет. Если кликнуть в календаре на любую тему с палитрами, вы увидите полные условия участия, где мы попытались описать все возможные ситуации))
SvetaMystery 20 января 2022, 23:55
Очень интересно) Вычихиваю остатки Омикрона и попытаюсь вернуться в строй.
julpuh 21 января 2022, 00:18
Ой! Скорейшего выздоравления??
SvetaMystery 21 января 2022, 00:26
Спасибо! Я более-менее оклемалась, уже вернулась в строй на работу, но такая лень писать и фоткать… ?надо брать себя в руки
Katerika83 21 января 2022, 13:22
А календарь тем где будет находиться на странице??
Kosmetista 21 января 2022, 13:32
Скоро разместим там же где и обычно, всю информацию можно будет найти по кнопке в верхнем меню «Тема недели» и добавим в боковое меню.
Katerika83 22 января 2022, 00:16
Ждём)
Ananas_mood 22 января 2022, 15:55
Вопрос про парфюмерные флешмобы. Если нота не заявлена в пирамиде, но мною явно ощущается, могу ли я отнести это к флешмобу? Например, сейчас нота кофе. В пирамиде ее нет, а я чувствую. Я в общем спрашиваю. Не про конкретный аромат.
Kosmetista 24 января 2022, 17:47
Пирамида не всегда соответствует итоговому звучанию аромата, особенно с изобретением синтетических молекул, поэтому — да, возможно описывать такой аромат, который не содержит в пирамиде конкретных нот, указанных во флешмобе, но отчетливо определяется таковыми по запаху. То есть если речь о кофе, у аромата чувствуется отчетливый оттенок кофе.
Ananas_mood 24 января 2022, 19:45
Поняла. Спасибо :)
oriVmode 24 января 2022, 16:11
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за тему выходного дня начисляются ускоренные бонусы? И как это отражается в тегах? Публикуется ли в каких-то отдельных разделах типа Первой полосы?
oriVmode 24 января 2022, 16:29
Дополню свой вопрос, так как исправить комментарий уже не получается:

Почему мой пост про концентрат ANR Estee Lauder не попал в тему выходного дня?

И традиционный вопрос по потокам. Я почти из каждого своего поста делаю запрос администрации и прошу исправлять отнесение в потоки. Их всё время забывают детализировать. К примеру, тот же пост про концентрат ANR Estee Lauder снова отнесен в общий раздел Уходовая косметика, а я не поленилась и прошла по другим постам о средствах для глаз. Они отнесены в потоки Увлажнение кожи или Уход 35+. А мой пост опять мимо детализации. Прошу уже в десятый раз — дайте блогерам возможность самостоятельно определять потоки, пожалуйста.
Kosmetista 24 января 2022, 17:55
Технически возможно не всё, что вы просите. Мы уже поясняли, что именно у блогеров с этим функционалом возникают проблемы, которые на данный момент мы не можем решить. Решение проблемы в штатном порядке после устранения более важных проблем. Увы, пока другого решения нет.
oriVmode 24 января 2022, 17:58
Хорошо, про потоки поняла, сделаю очередной запрос из поста. Тогда остаётся только вопрос, почему мой пост не включён в активность Тема выходного дня? Или я не понимаю, как определять, что он туда попал?
oriVmode 24 января 2022, 16:35
И ещё большая просьба прописывать обещанные описания условий флешмобов в календаре. К примеру, условия для нового формата Темы выходного дня оказались пустыми, поэтому было не очень понятно, о чём именно можно писать и сколько постов принимается:

Kosmetista 24 января 2022, 17:57
Писать можно было о креме для зоны вокруг глаз, как понятно из названия любимый крем может быть только один :) То есть от одного автора один пост. Мы уже говорили выше в комментариях, что полные условия для всех тем пропишем до конца месяца. Это достаточно долго и раньше мы просто не успеем.
oriVmode 24 января 2022, 18:20
Понятно. У меня одинаково любимых кремов на данный момент пять. Я их использую при разных потребностях и условиях, но они ВСЕ любимые )) Отсюда и возник у меня вопрос ))
Kosmetista 24 января 2022, 17:52
Мы указали в тексте, что будет 3 вида активности, где мы начисляем ускоренный бонус: бонусные темы, темы выходного дня и флешмобы. Монеты от администрации будут начисляться только для бонусных тем, которые длятся 7 и более дней. Теги соответствуют названию активностей. На первую полосу мы будем выносить только бонусные темы, а также темы выходного дня и флешмобы, если в них будет много постов или они будут особо резонансными.
oriVmode 24 января 2022, 17:55
Именно поэтому я и спросила про тему выходного дня, так как не вижу, что мой пост отнесён к этой активности, тега не проставлено и не вижу ускоренного бонуса. Про монеты от администрации я не спрашивала )) Меня интересует именно механизм новой активности, который я на себе не прочувствовала ))
Kosmetista 24 января 2022, 18:02
Ваш пост еще не проверен администраторами, не проставлены теги. Если вы читали страницу с пояснениями к календарю, там указано, что в выходные дни посты могут проверяться дольше, но как только пост будет проверен ускоренное начисление монет встанет на те даты, в которые оно предусмотрено.
oriVmode 24 января 2022, 18:17
Теги уже проставлены, в том то всё и дело, то есть пост был проверен. Но я уже нашла ответ модераторов личных сообщениях. Пост проверен, только оказывается концентрат для глаз не назван формально словом КРЕМ, поэтому его не включили в тему выходного дня. Не очень приятно, если честно, но переживём )) На будущее было бы очень желательно видеть подробные условия и требования к постам в новых и старых активностях, чтобы не получать такие вот сюрпризы.
Louchi 01 марта 2022, 23:07
Подскажите, пожалуйста, новичку. Если я хочу написать пост на бонусную тему или для флешмоба, пост нужно помечать молнией?
Kosmetista 02 марта 2022, 13:01
Любой ваш пост участвует в бонусной системе, на него начисляются монеты по показателям: просмотры, лайки, комментарии, добавление в избранное.

Молнией пост вы помечаете только в случае участия во флешмобе, но этот маркер станет виден в посте только после проверки администратором. То есть администратор проверяет публикацию на соответствие правилам флешмоба и подтверждает, что ваш пост получит ускоренные бонусы.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз