Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.01.2022
2175

Один из главных моих фаворитов: Восстанавливающий концентрат для кожи области вокруг глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix


Что было, что будет, чем сердце успокоится… Точнее, не сердце, а глаза, которые зеркало души ))


Подбор средства для области вокруг глаз стал для меня важной и ответственной задачей примерно лет с 30-ти или чуть раньше, и с тех пор (а мне уже практически пятьдесят сейчас) я очень придирчиво выбираю продукты из этой категории. За последние годы, когда стал требоваться уже более активный анти-эйдж эта задача стала ещё более важной.


Тема выходного дня сформулирована как «Любимый крем для зоны вокруг глаз», но у меня их несколько, поэтому хочу начать с небольшого вступления и общего перечисления, но ниже расскажу только об одном продукте.


Итак, какие же средства для глаз мне больше всего нравятся в последние два-три года?


Прежде всего, это два продукта Caudalie — Бальзам для глаз с эффектом лифтинга Caudalie Resveratrol Lift Eye Lifting Balm (о нём я рассказывала тут) и Крем для глаз Caudalie Premier Cru The Eye Cream, пост о котором я так и не дописала, а уже выходит новая версия всей верхней возрастной линейки, поэтому он будет уже не актуален. Бальзамом пользуется вся моя семья, включая мужа. К сожалению, в обновленной версии в крем добавили сияния, поэтому для мужа придётся искать что-то новенькое, так как блёстки его не устроили ))


Довольно приятным экспериментом оказался любимый многими крем с авокадо Kiehl's Сreamy Eye Treatment with Avocado, который при начале тестирования мне понравился, и я делала на него отзыв здесь, но позже у него обнаружилась такая неприятность, как появление мелких жировиков примерно через 2-2,5 месяца постоянного использования. Наверное, для меня он оказался слишком питательным, хотя я его старалась наносить совсем капельку.


Одним из самых больших моих любимчиков, вопреки абсолютному отсутствию антивозрастного воздействия, является оранжевая радость под названием Освежающий крем для контура глаз Origins GinZing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff, о котором я тоже уже рассказывала ранее тут, но сейчас я предпочитаю покупать его же в формате тюбика, а не баночки. Недавно у Origins случилось обновление линейки GinZing, и я ещё не проводила новых испытаний, но обязательно проведу сравнительный анализ в будущих обзорах (очень на это надеюсь).


В прошлом году для меня открытием стала новинка — Концентрат с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift Concentrate. Интересующиеся темой могут почитать мой большой отзыв на него, а здесь я уже повторяться не буду, хотя он стал реально одним из моих фаворитов, и я даже на предновогодних скидках купила два праздничных набора с этим кремом впрок, так он мне понравился ))


Ну и наконец перехожу к герою этого поста:


Восстанавливающий концентрат для кожи области вокруг глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix


Этот пост я начинала писать уже давно, делала к нему несколько подходов. Сначала, после первых двух месяцев использования я собиралась писать скептическо-нейтральный отзыв, но через два месяца ситуация начала меняться в лучшую сторону, и я решила дать ему шанс. Концентрат свой шанс оправдал и постепенно переместился в разряд моих любимчиков (с оговорками). И вот теперь я готова рассказать обо всей эпопее целиком. Поэтому начинаю с версии, которая предшествовала обновленной. Тем более, что ещё не все успели поменять коней на переправе.


Для начала мне, конечно, понравился внешний вид флакона тёмного стекла с толстым дном и стильно оформленными надписями. Объём 15 мл.

Флакон снабжен специальным круглым стеклянным аппликатором, который крепится к крышке, при помощи которого крем извлекается из глубин бутылочки и точечно наносится по орбитальной косточке.


Отдельно хочется отметить вполне достойный ограничитель около горлышка флакона, который убирает излишки крема, ведь для зоны вокруг глаз требуется совсем небольшое количество.

Единственный минус — очень сложно оценивать оставшийся объём крема в бутылочке. За тёмным стеклом ничего не видно, а вес флакона сам по себе внушительный, поэтому непонятно, насколько он стал легче. Визуально оценить довольно сложно:


На внешней упаковке можно найти часть важной информации:


Основное описание действия концентрата находится в специальной брошюре, вложенной внутрь:

Повторять все описанные производителем действия не буду, только вскользь пробегусь по формуле:

Состав довольно обширный, поэтому зависать на подробном разборе я не планирую. Отмечу основные моменты.


Кого-то могут напугать силиконы в начале формулы, но лично я отношусь к ним довольно спокойно, без истерики и с пониманием. Сахароза, трегалоза, мочевина, глицерин в относительном начале списка призваны удерживать влагу. Ниже можно найти ещё гиалуроновую кислоту, которая, судя по описанию производителя, присутствует в двойной концентрации.


Также в составе есть множество натуральных ингредиентов (экстракты огурца, ромашки, расторопши, водорослей, березовой коры, гарцинии, сои, ячменя, байкальского шлемника, шелковицы, пории, рыжиковое масло, дрожжевой экстракт), обладающих множеством полезных свойств для регенерации, защиты кожи, восстановления гидролипидного слоя, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.


Также в составе присутствуют витамины E и C, кофеин с его дренирующим действием и ферменты бифидо- и лактобактерий, которые повышают устойчивость кожного барьера, защищают кожу от внешних неблагоприятных факторов.


Весь этот коктейль собран в довольно легкую, но при этом питательную субстанцию, которая извлекается из флакона, как я уже сказала, при помощи специального аппликатора, который выполняет не только функции своеобразного дозатора и распределителя концентрата, но и массажного инструмента.


Распределяется такая текстура очень комфортно. Хорошо впитывается и создаёт своеобразную защитную пленку, но очень лёгкую, приятную, шелковистую, придающую легкое свечение.

После распределения прозрачная плёночка:

На солнышке:

После впитывания остаётся лёгкое сияние:


На первый взгляд, история очень перспективная, но от неё я ожидала при первом знакомстве бОльшего эффекта, чем получила.


В первые два месяца тестирования мне явно не хватало увлажнения, и это чуть было не стало причиной не сильно комплиментарного отзыва. Но я не торопилась с выводами и продолжила эксперименты. Сначала попыталась комбинировать с авокадным кремом Килс, но на выходе получила россыпь жировиков. Затем я стала закрывать концентрат освежающим кремом для контура глаз Origins GinZing, и всё срослось. Постепенно (после отмены Килс) жировики ушли, увлажнение совместными усилиями улучшилось и, самое главное, наконец-то появился требуемый мне заметный дренажный эффект, который я периодически усиливала двумя видами патчей Petitfee. Проблема мешков под глазами не была решена прямо полностью, но работа комплекса средств стала очень вдохновляющей и заметной.


Справедливости ради отмечу, что тонус, улучшение упругости, гладкость и эластичность кожи стали заметны практически с первых применений, а вот водянистость и рыхлость ушли позже, мешки подтянулись, а иногда и практически совсем не появлялись. Это был безусловный плюс, поэтому теперь у меня в запасе всегда есть флакончик концентрата.


И сейчас это уже новый состав, который вышел у Estee Lauder в прошлом году, и к тестированию которого я уже приступила.


Слева новый вариант, справа старый:

Старый состав:


Новый состав:


Сравнивая два состава, нельзя не заметить, что такие активы как гиалуроновая кислота, лизаты бифидо- и лактобактерий переехали в верхнюю часть состава (Bifida Ferment Lysate и вовсе на третье место списка). Также переместились вверх натриевая соль рибонуклеиновой кислоты, экстракты дрожжей и водорослей, а также кофеин. И ещё значительно поднялся в составе Tripeptide-32, о котором я выше даже забыла упомянуть, так как он был где-то в самом конце формулы, а ведь он заявлен брендом как эксклюзивный пептид, который помогает синхронизировать естественный циркадный ритм кожи, в течение которого днем запускаются защитные механизмы, а ночью — процесс восстановления.


А ещё в формуле появился новый актив – экстракт семян баобаба Adansonia Digitata Seed Extract, который (по утверждению в описании на официальном сайте) используется в эксклюзивной концентрированной форме и считается ключевым антивозрастным ингредиентом новой формулы сыворотки Advanced Night Repair. Есть надежда, что он усилит увлажняющее действие и эластичность, а также добавит защиты от УФ-лучей.


Первые подходы к использованию концентрата уже порадовали. По моим ощущениям, кожа чувствует себя более увлажненной и смягченной, чем в предыдущем составе. Я даже пробовала наносить на два разных глаза разные составы – прошлый и нынешний. Сразу после нанесения особенной разницы не было, но вот после впитывания казалось, что кожа со старой формулой суше, чем с новой. Но окончательных выводов я пока делать не стану, так как испытания ещё только в самом начале.


Да, кстати, ещё одним отличающимся моментом стал новый металлический аппликатор, который остается холодным довольно продолжительное время и способствует усилению борьбы с отечностью. Он более тяжёлый, но такой же комфортный для извлечения и распределения концентрата по орбитальной косточке. И массаж с ним ещё приятнее.


На сайте также можно найти ролики с рекомендациями по нанесению этого концентрата, а также по использованию его в других зонах, а не только в области вокруг глаз


.


.




Цена: около 6500 рублей без учета скидок.


Срок использования: 2 флакона в течение 2-х лет.


Оценка: 9 из 10 (это пока оценка старого состава, так как новый я ещё не готова оценивать). Надеюсь, что с новым составом у неё есть шанс повыситься.


А вы знакомы с этим средством для глаз? Какие ваши впечатления от него?

Лучшее за месяц

Комментарии

LekaYa 24 января 2022, 05:22
Знакома с новым вариантом, очень нравится, эффект после первых применений. Покупала с опаской, так как был неудачный опыт с кремом для век и сывороткой, на мне они они не работали.
А вот концентрат подвинул других любимчиков. Единственное, для меня аппликатор бесполезен, не могу им водить пусть и чистой коже, и потом вставлять обратно в бутылочку. Если так изредка и делаю, то аппликатор хорошо очищаю) Предпочла бы, помповый дозатор или тюбик.
Спасибо за красивый пост.
oriVmode 25 января 2022, 21:36
Ох, как меня сначала тоже коробило это окунание палочки после массажа, потом как-то привыкла )) Но я чаще аппликатором наношу только точечно, а вот вбиваю пальцами. Массаж палочкой нечасто практикую ))
Спасибо, что поделились личным опытом!
enn83 24 января 2022, 07:23
Спасибо за пост. Пользуюсь этой сывороткой в данное время, нравится. На лето хочу купить крем Кларанс в красной упаковке. Автор, что можете сказать, в их сравнении?
Екатерина Лисова 24 января 2022, 12:44
Тоже интересно
oriVmode 25 января 2022, 21:48
Спасибо за вопрос! За новую версию ANR пока не поручусь, так как не люблю делать выводы по первым впечатлениям. Но пока я бы сказала так. Оба средства на мне хорошо показали дренаж, но оба не сразу, а накопительно. То есть подтягивание и эластичность ощущались и раньше, на начальном этапе, но прямо вот сильно заметный результат (при моей сильной отёчности) показали примерно через 2 месяца использования. До этого срока было заметно подтягивание излишней рыхлости и водянистости, причём без закладывания заломов от растягивания-подтягивания, но я очень привередлива в этом плане, хотя и в чудеса давно не верю.

Мне нравятся оба средства. По своим субъетивным предпочтениям, я бы использовала ANR в зимний период, а Total Eye Lift летом.
enn83 26 января 2022, 18:49
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
Helen_of_Troya 25 января 2022, 00:33
Завидую всем, кому нравится, я этот тюбик юзала юзала, в итоге выкинула просто, ни делал вообще ничего, если не ухудшал ситуацию ( Печаль печалище прям.
oriVmode 11 апреля 2022, 02:31
Желаю найти тот, который будет радовать )) Мне очень кларансовский Total Lift ещё понравился. А вот с авокадным Килс у меня в итоге не срослось, а его очень многие тоже любят и рекомендуют. А вообще дольше всего пользуюсь кремами для глаз Caudalie. Правда, у них сейчас всё обновилось, уже купила, но не успела протестировать толком ))
Ola-la-spb 25 января 2022, 14:37
Из вашего списка с удовольствием пользуюсь бальзамом Кодали, а на днях подарили красный флакон Кларанс тотал лифт, буду пробовать. А вот концентрат Эсти Лаудер я купила по рекомендации моего косметолога, которая сама им пользуется. Мне очень понравился, недавно купила обновлённую версию, но ещё не начала. Спасибо большое за подробный рассказ. Я в формулы обычно не лезу, но почитать ращборы ингредиенты люблю))
oriVmode 11 апреля 2022, 02:32
Спасибо за лтклик и личный опыт! Надеюсь, что тотал лифт понравится )) Мне, по крайней мере, он отлично подошёл  
Ola-la-spb 29 апреля 2022, 03:38
Мне тоже очень понравился! Я ещё один себе купила впрок. Отличный крем 👍
oriVmode 29 апреля 2022, 12:08
Я очень рада, что крем подошел и понравился. Тоже закупилась впрок, причём очень выгодно, с наборами и со скидками  
Ola-la-spb 29 апреля 2022, 14:58
Я тоже набор купила, с тушью (моя любимая сейчас) и мицелляркой 👍
Katrin_I 05 апреля 2022, 09:06
Origins GinZing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff это для меня крем, эффект от которого понимаешь, когда крем заканчивается. Да, у меня возрастная кожа,но подошёл идеально (правда, в осенне-зимний период я потом ещё наношу ориджинс антивозрастной). Килс вспоминается отёками, больше не заказываю. Насчёт новой версии ориджинс,сейчас пользуюсь ей, прошло около 2х месяцев, вроде состав тот же, но что то не то, пока не поняла, в чём причина. Концентрат жаль не успела купить...
oriVmode 11 апреля 2022, 02:38
Спасибо большое за личный опыт и поддержку темы! Мне очень близко всё, что Вы написали. Килс не сразу, но вышел из списка моих фаворитов, по нескольким причинам. Крем Origins GinZing тоже очень люблю, хоть и не по возрасту, но он отлично освежает и бодрит, поэтому я его в комплексе с антиэйжем наношу. Купила обновлённую версию, но пока не начинала. Жаль, если он будет работать хуже, чем предыдущий. С любимыми ночными масками Origins DrinkUp Intensive я тоже очень боялась, что после обновления будет хуже, но с ними, к счастью, обошлось ))