16.01.2022

Essie nail lacquer # 41 Island hopping - приглашение к путешествию

Здравствуйте!

Я продолжаю свое знакомство с лаками Essie. Сегодня покажу вам очередной, который производитель почему-то относит к нюдам. Не знаю, не знаю, для меня он слишком насыщенный, но, возможно, для кого-то действительно может стать самым настоящим нюдом.

Название у лака романтичное — «прогулка по островам». Такое интересное приглашение к путешествию. И у меня январским зимним днем сразу же на ум приходят Карибы, Сейшелы, Мальдивы, с их белыми залитыми солнцем песками на пляжах и прозрачной небесно-голубой океанической водой. Но по сути, у лака очень приятный слегка припыленный сливово-лиловый оттенок, который в моем понимании совершенно не ассоциируется с названием.

По текстуре лак — крем, плотный, с хорошей укрывистостью, но не густой, очень пластичный. Плоская кисть с полукруглым срезом — супер удобная.

С первого слоя лак ложится ровно, не пузырит абсолютно, но я, конечно, начитавшись о страстях по пузырям, теперь опасаюсь и придирчиво ищу их в любом лаке Essie. Кроме того, чтобы избежать проблемы с нанесением, я обязательно просушиваю каждый слой лака.

В этот раз я не стала укладывать его в три слоя, а нанесла всего два. На стойкость это никак не повлияло, и четыре дня я ходила практически с первозданным маникюром, ну а потом просто стерла его. Все удалилось без остатка — ногтевую пластину и кожу вокруг лак не окрасил.

А теперь смотрим.

И подытожу.

Ну и как вам такой нюдовый оттенок? Как по мне, так он все-таки темноват, хотя и в меру, но не могу не отметить, что маникюр с ним смотрится очень элегантно. Оттенок сложный, комплиментарный и точно заслуживает внимания.

Оценка: 10/10.

Цена: около 300 руб.

Страна-производитель: Испания.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

depoza 16 января 2022, 23:32
Острова еще случаются типа Исландии, Лофотенские, Азорские)
RitaMix 16 января 2022, 23:33
Скорее всего так и есть))) А меня на другие острова тянет
Milena72 16 января 2022, 23:56
Элегантно, изысканно, аристократично… ну и до кучи — пусть будет нюд!
Ритуль, шикарный маникюр, не устаю каждый раз восхищаться твоими ручками.
RitaMix 17 января 2022, 11:00
Миленочка, привет! Очень рада тебе)) Руки — наше все
Diana-Nathalie 17 января 2022, 00:00
Ух ты! Как он мне нравится! Очень тонко.
RitaMix 17 января 2022, 11:02
Он действительно хорош, и подойдет к любому тону кожи, любой форме ногтей. Можно смело покупать))
Curly-sue 17 января 2022, 00:01
С островами, да, как-то совсем не ассоциируется этот оттенок. Если только… деловая поездка на Фолклендские острова по планированию строительства нефтегазового комплекса  . Маникюр как всегда у Вас Рита сногсшибательный. Я за многочисленные локдауны так и не научилась делать такой маникюр. Может как нибудь расскажете о своем уходе за руками, маникюрными помощниками?
RitaMix 17 января 2022, 11:04
Ааа… Фолкленды не входят в поле моего хотения
Я давно хочу написать такой пост, но на это мало воли, нужно время, которого у меня сейчас так мало. Но я все же постараюсь
Alek_Sandra 20 января 2022, 10:19
Я тоже жду. Ваши ручки прекрасны!
Kabanuchka 16 февраля 2023, 06:50
Хаха )) именно если деловая поездка, именно )) с отдыхом и островами никаких ассоциаций при виде этого цвета ) Но! Оттенок классный ?Рита, прям твое!
Irene_blago 17 января 2022, 00:06
Для меня не нюд, но все равно оттенок прекрасный
RitaMix 17 января 2022, 11:06
Ирина, и для меня не нюд, но вполне универсальный оттенок))
pastilla 17 января 2022, 02:15
На ваших руках здорово смотрится и да, с островами совсем не ассоциируется))
RitaMix 17 января 2022, 11:07
Спасибо! Я бы его какой-нибудь «осенней негой» назвала. Очень комфортный оттенок))
AnyaMalina 17 января 2022, 05:56
Рита, маникюр идиалити, как всегда
Да, остова тут скорее северные   На осень-зиму отличный оттенок
RitaMix 17 января 2022, 11:13
Анюта, спасибо! Действительно оттенок — очень комфортная осень/зима, рада что его купила)) Знаешь, на меня такое неизгладимое впечатление произвел твой пост про пузыри, что я теперь еще с большей придирчивостью стала смотреть на лаки Essie. Скоро напишу пост (хотя боюсь загадывать   ) про один очень красивый оттенок, так там, да, пузыри проскальзывают, и это меня бесит страшенно((
pi4y4y 17 января 2022, 07:55
Очень люблю такие оттенки ? Это все же не нюд, т.к. само слово предполагает приближенность к оттенку кожи человека, а тут явно прослеживается ягодная нота, я бы назвала больше морозной клюквой :)
RitaMix 17 января 2022, 11:21
Таня, согласна. Для меня он тоже далек от нюда, и ягодная тема тут просматривается однозначно. Для меня нюд — это когда я перестаю замечать маникюр на ногтях, а не рассматриваю каждую минуту. А с этим лаком как раз все внимание на ногти, а на лице можно и не делать ничего
littlesandmouse 17 января 2022, 08:00
Рита, лак красивый и вашим рукам идет! Для нюда слишком яркий на мой вкус и слишком припыленный. Оттенок красивый, не банальный, мне видится осенним
RitaMix 17 января 2022, 11:24
Наташа, я и сама удивилась, когда увидела на оф. сайте марки, что это нюд  ((
На осень он подходит идеально, но так как в нем есть приглушенный холодок, то и зимой его носить вполне комфортно.
LanaNZ 17 января 2022, 08:06
Шикарный красавчик! Один из моих любимчиков! Риточка, спасибо за красивую тему!
RitaMix 17 января 2022, 12:04
Света, наверно, у тебя есть все лаки Essie, которые я себе купила   Спасибо, что читаешь моешь посты
bobignu 17 января 2022, 09:19
Рита, добрый день. Отлично! Ручки у Вас как всегда на высоте! У меня служит вариантом нюда. Когда более светлый и незаметный надоедает и хочется немного «подраматичнее» (лицей, дресс-код знаете ли).
RitaMix 17 января 2022, 12:05
О, да! Чтобы разнообразить светлые нюды — этот лак подходит лучше всего
Sarita 17 января 2022, 09:19
Давно смотрю на этот оттенок, очень мне понравился цвет, заметный, хоть и нюдовый, но на ваших фото он выглядит совсем не таким, как в том обзоре. Есть повод задуматься, т.к. купить могу только через интернет.
Рита, спасибо за обзор — шикарный маникюр и красивые фото
RitaMix 17 января 2022, 12:13
Вы знаете, я ведь покупала его онлайн, и тоже пересмотрела кучу свотчей и фото, и согласна с вами, что у многих этот оттенок выглядит, мягко говоря, по-разному. Не знаю в чем тут дело. Толи в освещении, толи в нестабильности замесов производителем, толи оттенок разнится от места производства (лаки делают в США и в Испании), но факт в том, что мой экземпляр вот такой?‍♀️ Но знаете, я очень рада, что он мне достался именно таким и никаким другим?))
Mursilka 17 января 2022, 11:01
Нюд, видимо, в том смысле, что достаточно универсален, много к чему подойдёт. Действительно очень красив!
RitaMix 17 января 2022, 12:15
Сашуня, наверняка ты права. Тоже думаю, что производитель отнес его к нюдовым оттенкам именно за его универсальность.
Sinta 17 января 2022, 11:03
Потрясающе элегантно смотрится и очень украшает руки. Выполнение маникюра, как всегда — абсолютно идеально.
RitaMix 17 января 2022, 15:27
Спасибо! Лак послушный, работать с ним было легко))
Tartuga 17 января 2022, 11:06
Идеальный! Под любой образ.
RitaMix 17 января 2022, 15:26
Наверно поэтому производитель и назвал его нюдом ?‍♀️
khajiit 17 января 2022, 11:24
Рита, очень красивый оттенок, такой королевский: очень политкорректный) любому тону кожи подойдёт, смотрится аппетитно и не вычурно)
По комментариям смотрю, мнения разделились по поводу нюд — не нюд) Вставлю свои 5 копеек — для меня это нюд, но у меня границы нюда сдвинуты в сторону более цветных оттенков нюда, коричневато-розовато-лиловатых) для меня и помада такая нюдом является) но тут уж кто что на себе любит. Бежевый стирает губы и ногти с карты тела, а вот такие оттенки даже без мейка смотрятся хорошо
RitaMix 17 января 2022, 19:53
Аня, соглашусь, представление о том, каким должен быть нюд, у каждого свое. Производитель увидел в этом цвете нюдовый оттенок, а я вижу очень комфортный в носке лак, который на самом деле украсит любые руки.
Alverd 17 января 2022, 12:22
Есть такой! Даже уже второй) нежно люблю. И да, для меня именно нюд. Очень комплиментарен моим рукам, сразу чувствую себя какой-то сильной, что-ли. Строгий, глубокий, спокойный. Заметила, что из всех возможных лаков, которые были, только в Essie были дубли. Один из дублей как раз этот оттенок.
RitaMix 17 января 2022, 20:21
Абсолютно не удивлена, что вам захотелось иметь второй флакон. Этот лак на ногтях притягивает взгляд и вызывает приятные чувства. Да, у Essie есть такие оттенки, которые способны цеплять основательно))
AnelaSv 17 января 2022, 12:44
мне очень нравится! уютный)
RitaMix 18 января 2022, 11:19
И мне он нравится?
Tatyana Kosareva 17 января 2022, 15:03
Какой красивый оттенок. Намного выигрышнее смотрится на руках, чем в пузырьке. Спасибо за наводку
RitaMix 18 января 2022, 11:20
С такими оттенками очень часто так и бывает. В пузырьке невзрачный, а на ногтях любовь❤
nota300 17 января 2022, 15:27
Рита, спасибо. Маникюр шикарный. Есть ли у Вас посты про базу и верхнее покрытие? Или лак наносите сразу на ноготки?
RitaMix 18 января 2022, 11:26
Здравствуйте! Я не использую базы, лак крашу на голые ногти. Просто на моих ногтях такой маникюр держится лучше, проверено годами. Топы есть, но это больше сушки. Я сейчас как раз в активном поиске идеальной, потому что мою любовь Revlon давным-давно сняли с производства, и у меня закончился последний флакон   Если найду новую любовь, то пост обязательно напишу.
CrazySusy 17 января 2022, 15:49
Как по мне, вполне нюдовый))) помада в таком оттенке — уж точно нюдовый нюд)) правда, с островами у меня такой оттенок не ассоциируется, почему-то.
Шикарный маникюр, как всегда
RitaMix 18 января 2022, 11:28
Вот да, помаду в таком оттенке мы бы точно назвали нюдом, поэтому понимаю почему для многих (в том числе и для производителя) этот лак тоже нюд.
marishka06 17 января 2022, 20:53
Рита, у вас, как всегда, маникюр, которым можно любоваться бесконечно!
Лак универсальный, очень красивого оттенка. Для меня вполне себе нюд, я похожие оттенки (и лаков, и помад) мысленно называю «красные нюды» — то есть приглушенные красные неяркие.
Конечно же, острова! Это Шотландия, вереск остров Скай, Фаррерские острова. Хочется туда ковиду вопреки!
RitaMix 18 января 2022, 11:34
Марианна, очень приятно видеть ваши комментарии у себя в постах   Соглашусь, оттенок очень универсальный, и, надо сказать, что для осени/зимы он очень подходит. А уж нюд/не нюд — дело такое… главное, чтобы нравился)))))
Острова здесь имелись ввиду точно северные, они тоже очень красивые, но сейчас бррр… Мне на южные охота
Svet-ka 18 января 2022, 07:33
Потрясающий маникюр и лак! После Вашего поста купила Essie Тихоня, и я просто в восторге, для меня, которая ни разу в жизни не смогла сделать человеческий маникюр, оказался совершенно беспроблемным, кисточка наиудобнейшая, держится 5 дней в первозданной виде, наносит себя сам практически. Даже мастер маникюра, к которому хожу со своим лаком,так как все остальные делают гель-лаки, сказала, что надо купить себе такой, теперь хочу «балетные туфельки», надеюсь они будут ближе к нюду, спасибо за пост
RitaMix 18 января 2022, 11:37
Света, «Тихоня» у марки особенный лак, очень послушный, и с изюминкой. Вот он для меня самый настоящий нюд?«Балетные туфельки» не будет таким же беспроблемным, но думаю, что и на него можно управу найти?))
Isterika 19 января 2022, 07:43
Красивый, изысканный и небанальный оттенок! Красивый, как, собственно, и вся твоя лакоколлекция, Ритуль!?
Может быть, это нюд для темнокожих..
RitaMix 20 января 2022, 10:42
Ленуля, Спасибо! Мне кажется, что тебе бы очень подошёл этот оттенок. Про нюд для темнокожих я не подумала?
Isterika 20 января 2022, 10:50
Мне тоже так кажется?
Но я поставила себе задачу купить за год не более 12 лаков, то есть 1 лак в месяц)) Это будет сложно, но интересно проверить себя ? и хочу выкрасить хотя бы по 1 разу то, что у меня есть)) Это тоже сложно, но я попробую?
RitaMix 20 января 2022, 11:03
Какое классное начинание?Мне бы тоже себя ограничить. Но я даже январь не продержалась, уже три новых купила?‍♀️ Тех, что даже не пробовала, тоже полным-полно?
Isterika 20 января 2022, 11:29
Я в декабре купила 19 лаков?
Масура, кинетикс, несколько инди… не люкс, но тоже многовато?
Мне с лаками, духами и пудрами (и гелями для душа) сложнее всего завязать. С духами даже пробовать не буду, гели и пудры поставила строго под запрет потому что уже как в магазине, а вот с лаками небольшое ограничение. Ну если не получится, я не буду себя ругать?
RitaMix 20 января 2022, 12:10
Я себя никогда не ругаю)) Если смотреть по честноку, то я в последнее время большой молодец, очень сократила косметические покупки, гелей для душа в том числе?))))) Того гляди, скоро стану нормальным человеком?
Isterika 20 января 2022, 13:53
Я тоже сократила, и даже не специально, само так получилось)) Но совсем вгонять себя в жОские рамки некомильфо, приятные мелочи должны быть обязательно?
И я тоже себя не ругаю, ещё чего?
Mac_Cecht 16 февраля 2023, 07:06
Спустя год мне очень интересно, получилось у тебя или нет))
Isterika 16 февраля 2023, 08:04
?
Да! Я за год купила 23 лака, но здесь причина скорее в сво, а не в моей силе воли…
RitaMix 18 февраля 2023, 15:17
Девоньки, а я вообще вышла на минимум. Раньше был азарт, кураж, всего хотелось и побольше, сегодня все куда-то уходит… Эх, обстоятельства нашей сегодняшней жизни — наличие, цены, только всему этому способствуют. Жаль, конечно, но былого уже не вернуть, интерес к косметике у меня начинает угасать(((
Isterika 18 февраля 2023, 16:19
Ритуля, у меня давно уже угас. Иногда покупаю пудры (я пудровый маньяк все-таки)), крайне редко блески, помады прозрачных оттенков и вот лаки, но в этом году и на них интерес спал. Настроение, цены, наличие… все как-то не располагает к покупкам. А баловать я себя теперь начала, внезапно, посудой?
mari_amell 22 января 2022, 19:00
Как говорит моя мама — идеальная формат ногтей «виноград дамские пальчики»
Шикарный маникюр и оттенок — осенняя Роза)   хотя и не нюд, но очень красивый в любом случае)
RitaMix 24 января 2022, 16:23
Машенька, эта форма моя любимая))
Да-да, пыльная роза осенней поры! ?