28.12.2021

Новогодний макияж: из подслеповатой мыши в праздничного оленя

Здравствуйте! Сравнение, наверно, забавное, но, что есть, то есть.

Смысл в том, что у меня средние по размеру да ещё округлые глаза, а хочется-то — чтоб глазищи как лесные озера (ха-ха!), да ещё миндалевидной формы, такие оленьи, с шикарными ресницами и поволокой.

На фото я собрала то, чем рисую лицо вот уже который день и не могу остановиться. При этом все эти средства легко заменяемы на ваши излюбленные, и даже весьма бюджетные.

Тон использую совершенно разный — это светлые корейские BB, например Erborian, европейский Bobbi Brown или их же тональную сыворотку. Любой кроющий тон, так как макияж глаз активный и все эти точечки и покраснения надо убрать.

В палетке HudaBeauty Rose Quartz есть два оттенка, которым я легко нашла замену, причем более послушную — эти два товарища безумно красивы и не сморщат веко даже на самой простой базе. Это салатово-фиолетовые тени Тамми Танука Робкая и розовато-лиловые Водяная Фея. Ниже на свотчах будет видно их сложные переливы, которые видны только в динамике.

На подготовленную кожу на все подвижное веко наношу оттенок Робкая (или из палетки Blissful), во внутренний уголок Водяную фею (или из палетки Self Love). Внешний уголок и складку века затемняю самым полюбившимся из палетки Precious. Ему есть куча возможных замен — например однушки Catrice — у них отличное качество и множество матовых дымчатых лиловых. Этот лиловый перекликается с лиловым бликом Робкой и создает полноценную картину. На нижнем веке тот же дымчато-лиловый, если его растушевать маленькой пушистой кисточкой — то глаза словно распахиваются, однозначно выглядят больше.

Я рисую стрелку, но здесь дело вкуса. У меня круглые глаза, как я говорила, и стрелка очень нужна😑. Я визуально продляю ресничную линию, выхожу за пределы верхнего века, тем самым удлиняя глаз. Обманываю всех и себя)) Можно не рисовать и не подчеркивать ресничную линию — кому что нравится.

Крашу ресницы тушью Maybelline. Полюбилась именно бордовая. Она дополнительно зеленит радужку, ко всему прочему ее не смоет ни снег ни дождь, она не отпечатывается на веке и создает приличный объем. Уже вторую купила)

Закрепляю тон Метеоритами. Зимой хочется тех самых, сливочных бежевых, без активного оттенка, но сейчас такое множество достойных финишных пудр — выбирайте любую.

Румяна кажутся мне тут лишними, сияния достаточно от финишной пудры.

Карандаш El Corazon в оттенке Robin — отличный оттенок, мне кажется, подойдет всем.

Помада нюдовая — Charlotte Tilbury Very Victoria. Если бы меня взяли за шкирку и заставили выбирать только одну помаду и выбросить все остальные — я бы оставила только её. Идеальный цвет, полуматовая живая текстура, не сушит губы.

Что было, серость, да:

Стало, макияж глаз:

И в общем виде:

Может, для кого-то идея макияжа покажется подходящей и близкой, особенно если вы поклонница теней Тамми Танука) Макияж выглядит празднично, но, вместе с тем, весьма нежно и мягко🤗

Дамы (и джентльмены!), с Наступающим Новым Годом! Всего самого радостного и светлого!

DashaDymskaya 28 декабря 2021, 19:48
Как же прекрасны вместе Худанька и Тамми) ?
karmelita-05 28 декабря 2021, 19:50
Даааа, прям хороши!

Спасибо)
Chernika9 28 декабря 2021, 20:04
где вы достали метеориты со звёздами?
karmelita-05 28 декабря 2021, 20:11
Я их купила в том году, когда они вышли)
KatyK 29 декабря 2021, 02:07
В магазинах их не купить с 2015 года. С рук только можно приобрести. Я на Авито купила в этом году…
karmelita-05 29 декабря 2021, 05:38
Подскажите, как Вам они?..
KatyK 29 декабря 2021, 11:34
Ну милые они, том смысле, что они не сияют как сорока, огромных блёсток в них нет. Возможно потому что ещё новые. Нежное сливочное сияние. Меня прям удручает как герлен в последние годы обленились делать по настоящему захватывающие выпуски.
kartoshechka26 28 декабря 2021, 20:09
Красивый макияж и вы красотка   У меня была тушь Maybelline фиолетовая, тоже красиво выделяла зелень глаз и держалась до снятия двухфазкой.
karmelita-05 28 декабря 2021, 20:11
Большое спасибо) Все ж есть у марки хорошие туши!
AnyaMalina 28 декабря 2021, 20:15
Когда я уже возьму этот оттенок помады   чувственность в чистом виде!
Спасибо, Женя
karmelita-05 28 декабря 2021, 21:31
Аня, я в этом году психанула и дарю эту помаду маме и подруге на НГ — они все никак не могут найти свой нюд) Вот уверена, что проблема решена!

Надеюсь, решишься и будешь в восторге! Реально — чувственность. Спасибо)
Rattari 28 декабря 2021, 22:01
Вы прекрасны и в естественном виде, и в созданном образе. Помада очень идет, я аж призадумалась над приобретением себе) хотя не факт, что мне пойдет.
karmelita-05 28 декабря 2021, 22:07
Большое спасибо))
Olso 28 декабря 2021, 20:18
Все очень красиво и Вам идет на 100%, но румян все же не хватает.
karmelita-05 28 декабря 2021, 21:32
Спасибо! Мне кажется, будет перебор)) Хотя, если нейтральные телесные — вполне…
Olso 28 декабря 2021, 21:44
Безусловно, это все дело вкуса) Вы и С румянами и БЕЗ них красивая) И даже вовсе без макияжа
karmelita-05 28 декабря 2021, 22:08
Огромное спасибо)
LoveforLips 28 декабря 2021, 20:36
Женя, ресницы, губы-все прекрасно! Что любой макияж уже неважно какой, выглядит шикарно. Но он безусловно, тебя только украсил
Настя, спасибище!
EvgeniaOlivia 28 декабря 2021, 21:07
Я люблю макияжи без румян с Метеоритами?❤ Какие же эти звездо-шарики красивые??
karmelita-05 28 декабря 2021, 21:32
Я тоже))) Спасибо! Дааа *вздыхает* Были времена — выпускали красивые Метеориты…
Natalya Ivashuta 28 декабря 2021, 21:17
Женя! Вы такая красивая! И без макияжа тоже! Тоже очень полюбила эту палетку.
karmelita-05 28 декабря 2021, 21:33
Большое спасибо! Дааа, оттенки там очень ходовые. Даже ярко розовые тени приспособила как морозные румяна, очень мягкой кистью.
Helenitte 28 декабря 2021, 21:40
Какой же фантастически красивый макияж!
И эти оттенки Тамми люблю, удивительно приятные в работе тени.
karmelita-05 28 декабря 2021, 22:08
Большое спасибо!

Да, эти два оттенка очень просты в работе — легкие в нанесении, хоть пальцем, хоть кистью, не сыпятся.
Елена Старцева 28 декабря 2021, 22:15
У вас очень большие, выразительные и красивые глаза!
karmelita-05 28 декабря 2021, 22:29
Большое спасибо))
cocorrector 28 декабря 2021, 22:31
Женя, это превосходно!? Определённо, оленёнок удался??
karmelita-05 28 декабря 2021, 22:59
Надеюсь))) Спасибо!
khajiit 28 декабря 2021, 23:13
Не согласна, что до была серость) но после однозначно феерический образ получился)но… я не поняла, вы правда так краситесть на постоянку? в смысле, используете по три пигмента тамми при их сыпучести и сложности нанесения… это круто, меня хватает максимум на 1 и то не всегда)
Ellesh 29 декабря 2021, 02:06
Я со своими руками крюками не испытываю сложностей с ТТ) да сыпучие, но если не чихать в банку и не размахивать руками то все хорошо, с тёмными и яркими оттенками проблемней, а со светлыми легко и просто, мне когда надо быстро накраситься, беру именно пигменты, воткнул кисть в пигмент, ткнул на веко, размазал и пошел красивый хД а вот пресс надо кисточкой потереть, вроде 3 секунды, а лень)
я тоже думала что с пигментами крайне сложно, сыпучие же, но нет, оказалось что легко (опять же говорю именно о светлых оттенках, ну либо мне повезло и попались лёгкие в работе), кстати пресованные тени любой марки у меня в процессе нанесения осыпаются под глаза, руки крюки в здании, с пигментами такого нет
karmelita-05 29 декабря 2021, 05:41
Большое спасибо) Да, часто бывает, что на постоянку. Сейчас несколько дней подряд вот так. Тут все ж один пигмент, вторым только точечки ставлю, а во внешнем уголке прессованные тени. Но, как выше написали, у ТТ есть пигменты проще, чем классические тени. Вообще не сыпятся, никаких блесток по лицу. Буквально пальцем намазал и всё.
Nataletta 29 декабря 2021, 00:35
Какой красивый результат получился! ???
karmelita-05 29 декабря 2021, 05:41
Большое спасибо)
Ellesh 29 декабря 2021, 02:11
Ну и где тут подслеповатая мышь?) Если вы без макияжа слепая мышь, то я без макияжа спящий азиат
Ну ей богу, мне б такие глаза без макияжа)
Румяна на вкус и цвет, но я думаю что если в качестве румян нанести немного помады и растушевать было бы вообще идеально, но скорее чисто субъективное, если я делаю макияж, румяна должны быть обязательны, без них мне кажется что у меня лицо плоское, плюс у меня веснушки, румяна более сглаживают их и делают равномерный цвет лица, но у вас итак все равномерно, маскировать не чего
karmelita-05 29 декабря 2021, 05:42
Огромное спасибо))

Мышь с круглыми глазками, а хочется вытянутые) Да, согласна, в 90% случаев румяна дополняют образ, даже корректирую пропорции лица.
Nataletta 29 декабря 2021, 09:04
Круглые глазки… зато боольшие! ?
У вас красивые глаза ?
А с макияжем — как раз олененок Бемби ?
karmelita-05 29 декабря 2021, 12:53
Огромное спасибо???
Tabout 29 декабря 2021, 08:35
Спасибо за красивый пост! С наступающим Новым годом!
karmelita-05 29 декабря 2021, 12:54
Спасибо Вам! С Новым годом!
Irene_blago 29 декабря 2021, 19:29
Женя, а скульптуру не делаешь?
karmelita-05 29 декабря 2021, 23:58
Сейчас только кончик носа, на щеки махнула рукой — вроде микротоки провалили жирок, плюс еще схуднула (хо-хо!)

Ира, или ты про глаза? Складку века этим лиловатым.
Irene_blago 30 декабря 2021, 12:31
Нее, я именно про лицо ))
karmelita-05 30 декабря 2021, 17:06
Обленилась совсем))
mari_amell 03 января 2022, 18:50
Ах какие глаза! Просто невероятно магнетической макияж))) волшебство и только!
Тамми и Худа идеально подошли друг другу)
karmelita-05 03 января 2022, 19:05
Маша, огромное спасибо!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз