Здравствуйте! Жадно прочитав несколько постов на Косметисте, я отбросила идею покупки, понимая, что у меня есть чудные тени Bernovich и масса всяких матовых для обрамления. Но, как это часто бывает, гигантская скидка с двумя промокодами сделала своё дело и… я не пожалела.
У меня есть розовая New Nude и я периодически ее достаю. Героиня поста того же формата, но в пластиковом футляре. Крышка чуть рельефная, напоминает розовый минерал в разрезе. Я почему то подумала про родохрозит, но розовый кварц и правда популярнее.
Вес теней 17,35 г. Всего 18 рефилов. В крышке хорошее зеркало. Откидывается на 180 градусов, фиксируется в любом положении.
Палетка безусловно интересная и очень красивая, но есть свои нюансы, постараюсь их описать.
В палетке есть бархатные матовые, сияющие металлики, которые на деле почти сатины, дуохромы и один гелевый рефил.
Ниже свотчи показаны от верхнего ряда к нижнему.
Quartz — персиковый мягкий металлик
Aura — теплый шоколадный матовый
Gratitude — розоватое какао с молоком, матовый
Cosmic Love — розово-сиреневый дуохром с голубыми искорками
Empowered — ночное звездное небо, чернично-лиловый, сдержанный металлик
Joy — холодный разбеленный розовый мягкий металлик, подойдет в качестве морозного хайлайтера
Precious — матовый холодный серо-лилово-коричневый, в жизни очень красивый, стал одним из любимых
Energized — почти платина, мягкий металлик
Love Stone — прозрачное замерзшее озеро с бронзовыми камешками на дне. Гель с искорками.
Cherished — матовый клубничный йогурт
Blissful — зелено-лиловый на розоватой базе, потрясающе красивый дуохром
Happiness — матовый холодный розовый. Из него вышли чудесные зимние румяна, если набирать самой мягкой беличьей кистью.
Mantra — матовый холодный коричневый
Serenity — матовый молочно-лиловый
Abundance — холодный коричнево-лиловый тауп, металлик
Moon Magic — розовато-голубоватый дуохром
Radiate — серо-лиловый матовый, для складки века
Self Love — золотисто-розовый прохладный дуохром
Отдельно чуть крупнее дуохромы:
Тот самый спорный рефил:
Казалось бы — странный рефил: его можно использовать как блеск для губ, как влажный хайлайтер для лица (но он разъест тон). Можно по назначению — как базу для сверкающих теней, так как последние имеют тенденцию сыпать искрами. Вся область под глазами будет сиять — первый минус. Надо заметить, что гель справляется с задачей — дуохромы и вправду сидят плотнее, без осыпаний, выглядят еще более сверкающими, но… недолго. Это первое впечатление о нем.
Второй существенный минус — те самые маслянистые, слегка влажные дуохромы могут морщить веко при интенсивном нанесении. Нанесешь чуть-чуть, видны только отдельные искры. Хочется плотности цвета, наносишь погуще и, привет, кракелюр. Конечно, его вижу только я, в динамике ничего особо не заметно, ощущения стягивания нет. По идее гелевый рефил должен все это свести на нет (идея то хороша!), но это не работает, так как нанесенный как база гель разъедает тени.
Но! Оказалось, что если лишь раз прикоснуться к гелевому рефилу пальцем, перенести на веко ту порцию, что есть, то гель ничего не разъедает. Осыпаний нет. Плешей нет. Сморщивания века нет! Только надо совсеееем капельку. Очень и очень мало. На такой порции тени не образуют плешей и никуда не скатываются часов 5 точно. Дольше не носила.
Вывод — надо подобрать специальную базу (я такой пока не нашла), либо наносить поменьше, либо иметь совсем юные веки, либо использовать гель, как базу в очень небольшом количестве, либо… подождать. Помнится, сверкающие мраморные рефилы в палетке New Nude тоже морщили веко, но стоило испариться (или высохнуть) связующим элементам в рефилах, все встало на свои места. Сыпучести прибавилось, зато зеркальные веки)
Должна заметить, что аналогичный зеленоватый дуохромный оттенок Bernovich тоже масляный, но ничего не морщит, хотя его сиреневый собрат — буквально скукоживает(( Не угадаешь.
В деле. На базе Catrice, которая отлично дружит со многими тенями. Собственно, хорошо видно подчеркивание рельефа. В то время как тот же Tom Ford создает буквально размытый дымчатый рельеф (теперь я понимаю, за что плачу!)
А дальше микроскопическая порция гелевого рефила в качестве базы. Осыпания минимизированы, нет эффекта кракелюра. Тени смотрятся ярко.
Зеркальный карп, не иначе! 😀
Вывод: красииииивая палетка! Даже очень! Матовые бархатистые, легки в растушевке, даже теплые оттенки комплиментарны светлой коже, металлики почти сатины, мягкие и красивые. Использую все рефилы, кроме сиренево-синего (просто не мой). Но! Танцы с гелевым рефилом, иначе дуохромы могут морщить кожу при наслаивании. Если вы Гордая Юная Девица с абсолютно гладкими веками, то палетка будет чудо как хороша для вас)
На базе тени держатся до демакияжа.
Цена: мне досталась за 3200 руб. с бесплатной доставкой (за такую цену я ей рада), в России около 5900 руб.
Оценка: 4+
Очень гармонично и изысканно
Я цепляю блестяшки на тонкий слой клея от никс. Держится хорошо 10 часов))
Но я пробовала золотистый шимер и самый яркий пока.
Ну и они у меня не сыпались. Сами тени на базу от этюд хаус
Ну и руки, растущие из нужного места, конечно тоже имеют значение :)
После вашего поста я ее прям захотело. А до этого воспринимала как ещеодинколорпоп, глядя на макияжи. У вас волшебство.
Расскажите, вы их сравнивали?
Думаю убрать гелевый рефилл из своей палетки, бесполезный он все же.
P.s. (любовь к guerlain объединяет)
По гамме очень понравилась палетка, но не что то прям сверхъестественное) Понравилось, что работать с ней просто и быстро, все цвета хорошо сочетаются др с др.
Евгения, мейки красивые получились
И макияжи прекрасны 🤗
я один здесь хохол, который вместо родохрозита увидел сало? 🤔Спасибо)
Видимо, я перебарщиваю с плотностью для цвета, либо с этой базой они не дружат. А вот на геле — самое оно.
Отлично выглядит на глазах! Здорово что ты так высоко её оценила, уже с предвкушением свою ждууу🤩
Здорово, для меня матовые, порой, больше значат чем сияшки 🙂
Большое спасибо 🌹💋
Большое спасибо!
За 3600 чудесная палетка, а вот за 5900 уже задумаешься))) но несмотря на свои минусы гамма и общие тх прекрасны!
Заметила, что качество такое же, как и у прошлой — Naughty)
Все ж большие палетки и вправду лучше, чем маленькие по своему качеству