Здравствуйте! Марка Marc Jacobs Beauty ушла с российского рынка и, спустя несколько месяцев, закончив запас коричневого тонкого карандаша и позаламывав руки, я нашла замену. И очень достойную замену!
Оговорюсь, что этот карандаш я использую только для межресничной и верхней водной линии, чтобы стрелка не висела в воздухе над ресницами. А прорисовывать обычным толстым карандашом не могу, не комфортно. Стрелку рисую подводкой с встроенной кистью Clinique.
Так вот, карандаш в пластике, выкручивающийся и не требующий заточки, не просто тонкий, а ооочень тонкий. Ниже я покажу насколько он тоньше Marc Jacobs. Вес 0,08 г. Грифель мягкий, маслянистый. Будьте осторожны, выкрутив, его уже не вкрутить назад, как и MJ.
Рисовать по слизистой можно размашисто и как попадется. Он безумно комфортный, мягкий, невесомый. Им нельзя уколоть себя в глаз. Я провожу линию, вывожу немного за внешний уголок и даже задаю направляющую для стрелки)
Стойкий! На межресничной линии держится с утра и до процесса умывания. Не вызвал раздражения и аллергии. Как видно, использую один, в запасе лежат еще два в том же оттенке.
Насыщенный цвет горького шоколада:
В деле. Карандаш только на верхней слизистой) Нанесен весьма густо.
Цена: 1700 руб, на них часто бывают огромные скидки, покупала за 1 000 руб. каждый
Оценка: 5+++ (только б не сняли с продаж!)
А что на губах?
Как тушь осыпалась, только тушью я не пользуюсь, первое время не могла понять, откуда — потом вычислила 😄
Но я его не на слизистую наношу, а межресничку прокрашиваю.
Обидно, он один из немногих, которые и глаза совсем не раздражают, и к вечеру ни капли не размазывается, тоже безоговорочным любимчиком бы был :(
А вот про слой спасибо большущее! Очень полезное замечание. Может и правда толстовато получается 🤔
Думаю попробовать кисточкой набирать и прокрашивать межресничку уже кисточкой — так слой потоньше будет.
Главное в стержень карандаша кисточкой попасть )))) он действительно супер-микро 😅
Еще раз спасибо!
Замечательная стрелочка)))