15.12.2021

Розовый снег на веках - лёгкий макияж глаз для мероприятия

Сияние — моё второе имя. Я не чураюсь носить на себе яркие хайлайтеры и блёстки на повседневной основе, поэтому арсенал сияшек у меня крайне обширный.

Сегодня хотелось бы детально разобрать один из наиболее лёгких макияжей с активным сиянием на веке и графичным внешним уголком. Будьте уверены, он соберёт массу комплиментов!

1. Подготовка века — Luxvisage Matt tint waterproof 12H

В данном макияже подготовку века я начинаю с нанесения жидких матовых теней от Luxvisage в оттенке 104.

Растушевываю их плоской кистью-белой, выстраивая тушевку к веку. Немного опускаю тинт на нижнее веко.

2. Работа с карандашом — Essence kajal pencil

Я люблю мягкие карандаши для карандашной техники, поэтому чаще всего выбираю каялы. Один из самых любимых чёрных — от эссенс. Он легко точится, отлично тушуется и прекрасно сидит на веке до демакияжа.

Я лёгкими движениями затемняю внешний уголок глаза. Самое главное — делать это максимально аккуратно и дозированно. Иначе есть вероятность развести нетушуемую грязь.

И тушую все это дело плоской синтетической кистью. Так как это каял, то тушуется карандаш легко, а ещё он долго схватывается.

3. Закрепление тенями — Revolution Pro Night&Day palette

Это важный этап и не стоит им пренебрегать, иначе есть вероятность того, что карандаш у Вас просто напросто убежит. Для дел закрепительных я всегда выбираю чёрный из палетки Revolution Pro Night&Day. Но вы можете подобрать и другие тёмные тени.

Почему я беру всегда именно этот чёрный? Данные тени запечённые, они очень пигментированные, но при этом достаточно лёгкой текстуры. Да, это та самая пыльная сыпучая «дрянь». Для кого-то может показаться отвратительной, но для меня работать с таким — сплошное удовольствие. Люблю получать дымку с минимальными усилиями.

Работаю в данном случае бочонком из недавнего поста про кисти.

4. Подготовка «базы» под пигмент — Ushas Liquid eyeshadow

Пигмент Тамми Танука «Энигма» достаточно полупрозрачной, поэтому я решила сделать себе предварительную блестящую серебряную базу.

Наношу тонким слоем и смягчаю края лёгкой тушевкой. Тени пластичные и крайне яркие. Кстати, при желании можно и так оставить.

5. Пигмент Тамми Танука «Энигма».

Пигмент сложный, у меня он ещё и слишком крупного помола (глаза раздражает). Предварительно перед каким-то мероприятием советую протестировать наносимую сияшку. В принципе, база тут универсальная, поэтому можно все, что душе угодно, использовать.

В качестве базы я привыкла использовать Nyx proof it waterproof eyeshadow primer.

А тушью для этого макияжа была выбрана TF cosmetics dividing long lash mascara, потому что на улице валил снегопад, а эта тушь на ура переживает такие погодные метаморфозы.

Итог

Вот такой лёгкий макияж глаз у меня вышел — я затратила на него не более 20 минут. Надеюсь, мой пост окажется для кого-то полезным :)

pi4y4y 15 декабря 2021, 12:59
Очень красивая сияшка
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 16:26

Kels 15 декабря 2021, 13:03
Я ослепла от такой невероятной красоты   Блин видела уже два макияжа с этим пигментом и от обоих не могу отвести взгляд, но самое обидно это то, что в последнем заказе я сначала положила Энигму в корзину, а потом почему-то передумала и удалила   Теперь жалею. Тоже без сияния не представляю для себя жизни!
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 13:07
Я даже не знаю, советовать её брать или нет. Потому что у меня другие пигменты Тамми себя так не ведут, и глаза, в принципе, вообще не чувствительные… Но вчера я была уверена, что к концу дня останусь без глаз) ОЧЕНЬ колется.
nataly-love 15 декабря 2021, 15:20
А если ее потолочь в баночке? Толк будет???
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 16:18
Так сказать, я ДеНьГи зА чТо пЛаЧу!?
Не хочу, все будет с блёстках)
Alice_Nox 15 декабря 2021, 13:11
Энигма — это волшебство       Очень красивый макияж получился
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 16:18
Спасибо❤️
SKEPTICAL_LYNX 15 декабря 2021, 18:44
А что у вас за такой интересный хайлайтер?
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 18:51
Limoni Highlighting powder тон 01
Victoria_K 15 декабря 2021, 21:03
Да вааще душевно… мне очень нравится?
xiaomaoomi 15 декабря 2021, 22:10
Спасибо!)
Natalya Ivashuta 17 декабря 2021, 12:55
Очень круто!
xiaomaoomi 20 декабря 2021, 21:40
mari_amell 21 декабря 2021, 19:04
Сияние просто космическое)) название соответствует ему как нельзя кстати!
Идеальный макияж для праздника и новогодней ночи)   он тебе безумно идёт, словно фото из пинтереста с идеальным макияжем)
Спасибо за урок!
xiaomaoomi 21 декабря 2021, 23:10
Спасибо большое!)
redishhh 22 декабря 2021, 15:44
Вот это сияние: можно ослепнуть! Очень понравился ваш макияж!)))
n-t-li 08 января 2022, 16:48
Какая красивая стрелочка получилась! И сияние просто космос
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз