14.12.2021

Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel - очищение для тех, у кого особенно чувствительная и обезвоженная кожа

Здравствуйте!

Всем известен фактор, что чем старше вы становитесь, тем более тщательным должен быть уход за кожей лица. Мы не можем себе уже позволить съесть что-то лишнее, больше загорать, пренебрегать качественным очищением — всё это отразится на лице.

Уход за чувствительной и обезвоженной кожей лица — это особенный многоступенчатый процесс, и здесь важно не только воздействие внешних факторов, но также соблюдение питьевого режима, употребление в пищу насыщенных жирных кислот и исключение аллергенных продуктов.

Кстати, жирная кожа тоже может быть обезвожена и не все изначально могут это определить.

Моя кожа относится к нормальному типу, но при смене климата, условий проживаний, воды, которой я умываюсь, начинает реагировать сразу. Причём уже зрелый возраст даёт о себе знать, когда малейший недосып отражается на лице, а умывание жёсткой водой наутро грозит россыпью мимических морщин возле глаз.

Первый этап по уходу за кожей во всех протоколах по уходу. Что в европейских, что азиатских — это правильное и грамотное очищение.

На переходный период осень зима и в морозное время я выбираю для себя очищение кремовыми текстурами либо уже на протяжении 4 лет возвращаюсь вновь и вновь к

Гель-муссу Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

Гель-мусс Bioderma Sensibio

Производитель: Лаборатория Bioderma

Страна производства: Франция

Линейка: Sensibio (для чувствительной кожи)

Тип средства: Пенящийся гель

Объем: 200/500 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Стоимость от 900 до 1350 руб.

Упаковка Гель-мусс Bioderma Sensibio

Выполнена из качественного пластика, дозатор-помпа. Предусмотрен блокиратор нажатия.

Органолептика Гель-мусс Bioderma Sensibio

По текстуре это прозрачный жидкий гель, при выдавливании из дозатора практически незаметен на ладошке. Запах ненавязчивый.

Пенообразование едва заметное, что свидетельствует о том, что в основе мягкие ПАВы.

По утверждению производителя средство не содержит щёлочи. Без отдушек и парабенов. Гипоаллергенно. Некомедогенно. На коже распределяется хорошо, очищает деликатно не до скрипа.

С декоративкой справляется плохо, особенно если вы — любитель плотных текстур.

Идеально для утреннего очищения, а также после кислотных пилингов и реактивной кожи, которая находится в стадии повышенной чувствительности к факторам окружающей среды такие как — обветривание, мороз, смена воды на более жёсткую.

4 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]

В составе более 90% ингредиентов растительного происхождения, а также мягкие, поверхностно активные очищающие компоненты в виде Sodium Cocoamphoacetate,

• Моя кожа:

Возрастная, обезвоженная, с первыми мимическими морщинами, единичные воспалительные элементы, чувствительная. Кожа плохо переносит ветер, холод, новую косметику, лекарства, стресс и вредную пищу.

В зимнее время я практически исключаю декоративку из своего обихода, просто потому что мне не хочется лишний раз елозить по лицу многоступенчатыми процессами очищения, когда кожа и так очень реагирует на лишнее умывание.

При переезде в другой город мне пришлось кипятить воду, чтобы хоть как-то то смягчить её, выветрить хлор и умыться, потом я и вовсе перешла на бутилированную воду для умывания.

Так что 1, 5 месяца я вообще не использовала косметику, и Гель-мусс Bioderma Sensibio стал моей палочкой выручалочкой при умывании.

Кожа не испытывает стянутости при умывании, не шелушилась, при этом средство хорошо избавляет от излишков себума, хотя его вырабатывается и так мало.

Важно, что такое умывание не ведёт к снижению защитного барьера и уменьшает раздражение кожи.

Исключает пересушивание.

LesYA86 15 декабря 2021, 10:46
Сочувствую вам, очень тяжело воспринимаю хлор. Кожа тела зудит и страдает. Я читала, что витамин С помогает с раздражением кожи при избыточно хлорированной воде. Покупала пакетики с витамином С и просто растворяла в воде в тазу и ополаскивалась. Для тела воду кипятить просто невозможно!
А для кожи конечно Биодермушка. Использую масло для душа. Литровая бутыль по цене и качеству самый изумительный вариант на нашем рынке.
Mayakovsky 15 декабря 2021, 15:26
Спасибо, про витамин С не знала, почитаю.
Я добавляла соду в ванную для смягчения воды, кипятить конечно столько галлонов воды неразумно, а фильтр ставить в временное место пребывание тем более.
LesYA86 15 декабря 2021, 16:54
Фильтр проточный я ставила, смысла не было особо. А дорогие фильтры врезные покупать не по карману.
Ольга Борисенко 15 декабря 2021, 14:52
Отличный гель для умывания, помогал мне умываться в начале лечения наружными ретиноидами!
Mayakovsky 15 декабря 2021, 15:28
Да, там кожа шелушится только деликатный уход и СПФ. Я тоже практиковала ретиноиды.
Innapol 16 декабря 2021, 05:42
Неделю назад купила Bioderma бальзам для тела Atoderm Intensive Baume, 500 мл. и масло для душа 1 литр (оба с дозаторами) — чудесные средства, по всем параметрам. Ваше обязательно куплю, когда закончатся купленные (банки, бутылки, тубы) для умывания лица, хватит экспериментов, спасибо Вам.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:31
Вот масло для душа очень многие рекомендуют. Я сама не пробовала, миндальное от L’Occitane добью и тоже наверное возьму, тем более ценник более гуманный.
eueu 16 декабря 2021, 07:56
А мне она сушила, прилично так. Любимая Dr.Jart micro ph gel намного нежнее оказалась… Кожа как у вас, только не возрастная, скорее, пострадавшая от неподходящего ухода. У биодермы крем sensibio AR хорош, ну и atoderm intensive baume в качестве эмолента.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:33
Спасибо, что поделились и умывашкой и мнением про другие средства от Биодермы.
zdenka 19 декабря 2021, 16:27
Очень классная, обожаю ее! Использую утром, классно выравнивает цвет лица, вечером для жирной чувствительной кожи очищения по ощущениям маловато.
Mayakovsky 19 декабря 2021, 18:11
Я загорелась теперь еще и масло для душа попробовать. Сейчас особенно актуально
zdenka 20 декабря 2021, 13:48
Теперь и я загорелась! :)
grecha_honey 01 февраля 2022, 11:28
Этот гель мне посоветовала дерматолог много лет назад, до сих пор пользуюсь с удовольствием! В основном, правда, не соло, а после снятия макияжа гидрофильным маслом.
У меня комбинированная кожа, поэтому щечки она все-таки сушит немного. Пенится действительно плохо, поэтому я его использую с сеточкой для взбивания, так и пены много, и щеки меньше сохнут
Mayakovsky 01 февраля 2022, 11:56
Спасибо, что напомнили мне про сеточку. Я раньше пользовалась для взбивания корейских пенок и совсем забросила, когда перешла на гели.