Здравствуйте!
Всем известен фактор, что чем старше вы становитесь, тем более тщательным должен быть уход за кожей лица. Мы не можем себе уже позволить съесть что-то лишнее, больше загорать, пренебрегать качественным очищением — всё это отразится на лице.
Уход за чувствительной и обезвоженной кожей лица — это особенный многоступенчатый процесс, и здесь важно не только воздействие внешних факторов, но также соблюдение питьевого режима, употребление в пищу насыщенных жирных кислот и исключение аллергенных продуктов.
Кстати, жирная кожа тоже может быть обезвожена и не все изначально могут это определить.
Моя кожа относится к нормальному типу, но при смене климата, условий проживаний, воды, которой я умываюсь, начинает реагировать сразу. Причём уже зрелый возраст даёт о себе знать, когда малейший недосып отражается на лице, а умывание жёсткой водой наутро грозит россыпью мимических морщин возле глаз.
Первый этап по уходу за кожей во всех протоколах по уходу. Что в европейских, что азиатских — это правильное и грамотное очищение.
На переходный период осень зима и в морозное время я выбираю для себя очищение кремовыми текстурами либо уже на протяжении 4 лет возвращаюсь вновь и вновь к
Гель-муссу Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel
Гель-мусс Bioderma Sensibio
Производитель: Лаборатория Bioderma
Страна производства: Франция
Линейка: Sensibio (для чувствительной кожи)
Тип средства: Пенящийся гель
Объем: 200/500 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Стоимость от 900 до 1350 руб.
Упаковка Гель-мусс Bioderma Sensibio
Выполнена из качественного пластика, дозатор-помпа. Предусмотрен блокиратор нажатия.
Органолептика Гель-мусс Bioderma Sensibio
По текстуре это прозрачный жидкий гель, при выдавливании из дозатора практически незаметен на ладошке. Запах ненавязчивый.
Пенообразование едва заметное, что свидетельствует о том, что в основе мягкие ПАВы.
По утверждению производителя средство не содержит щёлочи. Без отдушек и парабенов. Гипоаллергенно. Некомедогенно. На коже распределяется хорошо, очищает деликатно не до скрипа.
С декоративкой справляется плохо, особенно если вы — любитель плотных текстур.
Идеально для утреннего очищения, а также после кислотных пилингов и реактивной кожи, которая находится в стадии повышенной чувствительности к факторам окружающей среды такие как — обветривание, мороз, смена воды на более жёсткую.
В составе более 90% ингредиентов растительного происхождения, а также мягкие, поверхностно активные очищающие компоненты в виде Sodium Cocoamphoacetate,
- Моя кожа:
Возрастная, обезвоженная, с первыми мимическими морщинами, единичные воспалительные элементы, чувствительная. Кожа плохо переносит ветер, холод, новую косметику, лекарства, стресс и вредную пищу.
В зимнее время я практически исключаю декоративку из своего обихода, просто потому что мне не хочется лишний раз елозить по лицу многоступенчатыми процессами очищения, когда кожа и так очень реагирует на лишнее умывание.
При переезде в другой город мне пришлось кипятить воду, чтобы хоть как-то то смягчить её, выветрить хлор и умыться, потом я и вовсе перешла на бутилированную воду для умывания.
Так что 1, 5 месяца я вообще не использовала косметику, и Гель-мусс Bioderma Sensibio стал моей палочкой выручалочкой при умывании.
Кожа не испытывает стянутости при умывании, не шелушилась, при этом средство хорошо избавляет от излишков себума, хотя его вырабатывается и так мало.
Важно, что такое умывание не ведёт к снижению защитного барьера и уменьшает раздражение кожи.
Исключает пересушивание.
А для кожи конечно Биодермушка. Использую масло для душа. Литровая бутыль по цене и качеству самый изумительный вариант на нашем рынке.
Я добавляла соду в ванную для смягчения воды, кипятить конечно столько галлонов воды неразумно, а фильтр ставить в временное место пребывание тем более.
У меня комбинированная кожа, поэтому щечки она все-таки сушит немного. Пенится действительно плохо, поэтому я его использую с сеточкой для взбивания, так и пены много, и щеки меньше сохнут