31.01.2022

Два средства для уплотнения и роста волос Nioxin

Приветствую!

У меня есть маленькое правило для обзорных продуктов – стараюсь не брать средства, эффективность которых не смогу показать наглядно. Но в случае с Nioxin во мне взыграло любопытство, и я была готова попробовать все, что пришлют)

Как я уже писала тут, посылка была сюрпризом. Приятно было получить весьма актуальные сейчас средства против выпадения и для увеличения густоты. В описании волос представителю марки я указывала, что страдаю от выпадения.

Думаю, повлиял на это не столько ковид, сколько гормональный сбой и сильный стресс. В общем, все это наложилось, и летом я начала линять. Знатные пучки вытаскивала из слива (сначала хотела сфоткать, но уж очень неэстетично) и рассыпала волосы по всей квартире. У нас образовывались целые перекати поле из моих волос и кошачьей шерсти)))

Я не впадала в депрессию и не расстраивалась, хотела подстричься покороче, но введенные коды обломали эти планы. Пропила железо, витамины группы B, затем витамины для беременных (покупала несколько пачек сразу, было жалко выкидывать, ну и фолиевая кислота всем полезна)) и пользовалась дарсонвалем. Ну а снаружи решила обойтись бюджетной Агафьей) Купила шампунь и смесь масел против выпадения. Они мне когда-то неплохо помогали, но не в этот раз. После масляной маски я смыла столько волос, сколько за неделю не выпадало. В итоге испугалась и маслом больше не мазалась) Как раз в это время я получила посылку, и с радостью приступила к тестированию.

Средства использовала параллельно. На ночь наносила ночную сыворотку, а утром или днем – спрей. Делила волосы попрядно и капала/пшикала, затем растирала пальцами по всему скальпу). Использовать можно как на сухие, так и на влажные волосы. Оба средства похожи на водичку, не жирнят волосы. ОЧЕНЬ сильно пахнут (не противно, просто слишком громко) и запах держится до мытья.

Ночная сыворотка для увеличения густоты волос Nioxin Night Density Rescue

Остаток спустя 2 месяца использования

Что делает сыворотка? Сокращает количество выпадающих волос и увеличивает густоту. Первые результаты должны быть заметны через 2 месяца.

Я использовала её по инструкции: 2-4 пипетки (набрать прям полную пипетку у меня не получалось, только около половины, делала 4-5 заходов) перед сном, чаще на вымытые волосы (но и на немытые тоже наносила). Разница только в ощущениях. На влажной коже ощущался холодок и слабое покалывание, которые проходили минут за 10-15, на сухих волосах вообще ничего не чувствовалось. Затем массировала и старалась распределить водичку по всей голове. Расчесывала только сухие волосы, мокрые было жалко)

Сыворотка не пачкает наволочку, не жирнит, не утяжеляет волосы, не образует никакого налета, липкости. Высыхает быстро.

О результате будет в конце поста.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: вода, линалоол, гераниол, лимонен, цитраль, цитронеллол, пантенол, полисорбат 20, кофеин, биотин, имбиря корня экстракт, токоферилацетат, ментол, лауриновая кислота, пассифлоры экстракт, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, денатурированный спирт, парфюмерная отдушка, гидрогенизированное касторовое масло пэг-35

Сыворотка против выпадения волос Nioxin Anti-Hair Loss Serum

Остаток спустя 2 месяца использования

Что делает сыворотка? Уплотняет волосы и уменьшает выпадение, укрепляет волосяные фолликулы.

Как пользоваться? В принципе, как и сывороткой) Рекомендуется 12-15 нажатий, но у меня получалось меньше, около 8-9. Затем массажируем, не смываем. Разницы между использованием на сухих и влажных волосах никакой.

Также не пачкает волосы и никак не ощущается.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: вода, лимонная кислота, линалоол, лимонен, спирт, токоферол, гексил циннамал, кофеин, ниацинамид, лауриновая кислота, альфа-изометил ионон, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, парфюмерная отдушка, гидрогенизированное касторовое масло пэг-35

Результаты

Писать об эффективности каждого средства я не могу, так как использовала их одновременно. Собственно, и производитель рекомендует это (плюс ещё трехступенчатую систему Ниоксин, она ждет своей очереди, так как там тоже есть несмывашка для кожи головы, и я не смогла придумать, как это все вписать в ежедневный уход, поэтому о системе расскажу отдельно). Поэтому буду говорить в целом.

Самое главное, что меня впечатлило – буквально через пару-тройку дней я перестала вынимать из слива ванной огромные пучки. Точнее, не я перестала, а муж))) Мне противно это трогать (ну и лишний раз пугаться масштабов не хочется))) Он обрадовался, что я наконец-то сама за собой всё выкинула, но нет) Просто волосы перестали лезть в таких невообразимых количествах.

Сложно сказать, 100-процентная это заслуга Ниоксина или нет. Всё-таки витамины наверняка поспособствовали улучшению. Но именно резкое прекращение произошло, наверное, благодаря ему.

Усилился ли рост? А вот тут впечатляющих результатов не замечаю. Я перед началом тестирования сфоткала только макушку (надеясь показать вам новые антенки и увеличившийся объём) и длину. Ноооо… По фото особо ничего и не заметно. По ощущениям волос сильно больше не стало.

До/После
До/После

Длина за два месяца подросла неплохо, но странно) Передние пряди оказались немного длиннее. Причем сначала это муж заметил. Я просила его со стороны оценить мои волосы, и он сразу сказал, что сзади короче (стрижка была ровная, без всяких удлинений).

До/после
До/после

Мелочь выросла в районе лба. По всей голове что-то проклюнулось… Я думала, будет масштабнее)))

После (До сделать не догадалась)
После (До сделать не догадалась)
После
После

До того как я собрала все фото в пост, считала, что результаты будут гораздо менее заметными. Когда каждый день смотришься в зеркало, не замечаешь изменений. Но всё-таки средства действительно неплохо поработали, на мой взгляд)

Solnechnoe_Utro 31 января 2022, 10:06
Составы за такую цену конечно атас ?
saharok_999 31 января 2022, 15:00
Тут я не в теме) Работает — и хорошо)
Olga_Chernika 31 января 2022, 20:00
Я сижу на шампуне Ниоксин уже 2 года, очень довольна. Была и трёхступенчатая схема, но со временем от неё отказалась. Бальзам использую бюджетный, а маска-спрей мне безбожно склеивала волосы, как монтажная пена. Будьте к этому готовы, не пугайтесь. В итоге втирала её на ночь, утром мыла голову. Но шампунем продолжу пользоваться, очень нравится.
fieldrose 31 января 2022, 20:36
А маска-спрей у вас была из какой линейки? У меня система №1 и там спрей просто водичка, никакого склеивания. Очень люблю и бальзам тоже, увлажняет мои суховатые волосы очень хорошо, при этом не жирнит
Olga_Chernika 31 января 2022, 20:38
У меня Система 4. Возможно, в разных сериях маски ведут себя по-разному)
saharok_999 01 февраля 2022, 16:30
Я начала тестировать систему 2, но пока без восторгов) Маска норм, в виде пенки, не склеивает)
Svet-ka 01 февраля 2022, 10:20
Мне кажется результат очень заметный, по первому фото, где пробор особенно! Редко верю в средства от выпадения (но пользуюсь), но здесь впечатляющий результат! У меня сейчас вторую неделю такая же дневная сыворотка, пока результат не заметен((, но я каждый день не могу пользоваться, она конечно не заметна на волосах совершенно, но я зимой волосы утюжу, поэтому каждый день мыть — облысеть можно, а на несвежую голову думаю бессмысленно что-то втирать
saharok_999 01 февраля 2022, 16:32
За две недели я особого роста тоже не заметила. На тот момент единственное, что было заметно — перестали лезть волосы)
Yana_law 08 августа 2023, 08:51
Ночная сыворотка и дермабразия от них же моя любовь
kelpie 08 августа 2023, 09:05
Результат отличный?
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...