Добрый день! Хочу рассказать об особых кистях в своей коллекции.
Я любитель дорогого и прекрасного, не смогла пройти мимо кистей от Анны Карташовой.
Анна — визажист с большим стажем, основатель бренда кистей Annbeauty, которые создаются в Японии.
Я приобрела кисти из серии Katakana.
Кисти серии Katakana, в первую очередь позиционируется как кисти для визажистов. Выполнены в минималистичном японском стиле и обладают необычными, эксклюзивными формами, удлиненной и облегчённой ручкой, благодаря чему упрощается и ускоряется создание макияжа.
В этой серии, традиционно для всех кистей Annbeauty, используется высококачественный, натуральный ворс класса А+, что придает ему особую мягкость и функциональность.
Деревянная ручка покрыта износостойким, чёрно-матовым покрытием. Феррул, в кистях этой серии, является как бы продолжением ручки, как сама кисть продолжением руки мастера.
Самая обширная серия кистей Annbeauty, которая постоянно развивается и видоизменяется.
Для лица я взяла S3 (её сняли с производства). На сайте было указано, что она подойдёт для сухих текстур, особенно хорошо ей шлифовать хайлайтер и детально наносить пудру. Ещё я могу ей нанести скульптор и румяна.
Ворс у неё мягчайший и нежнейший, это самая мягкая кисть, которую я трогала. Кому колят лицо все кисти, эта кисть будет как нежное перо. Кисть плотно набита, хорошо передаёт продукт, без пятен.
По форме и функционалу она очень похожа на кисть Zoeva 105. Даже длина ручек у кистей одинаковая. Но я чувствую разницу в ворсе, несмотря что и там и там коза. Annbeauty намного мягче.
Для глаз я приобрела кисть S16.
Кисть Annbeauty Katakana S16 обладает плоской формой. Подходит для нанесения и растушёвки теней, пигментов и блесток, проработки межресничного пространства, для растушевки карандаша вдоль ресничного края и работы с нижним веком.
Кисть S16 хорошо переносит тени на веко. Тушевать карандаш, лично мне, не очень удобно. Если с восковым карандашом этот вопрос можно решить, то для стойкого гелевого карандаша я беру кисть поменьше и пожёстче.
По функционалу S16 похожа на Manly Pro 25. Но опять же, чувствуется разница мягкости ворса. Ещё Annbeauty S16 плотнее набита. Но обе кисти хорошо переносят тени на веко.
Подводя итог, я бы порекомендовала кисти Annbeauty искушённым потребителям и тем, кому все остальные кисти колят лицо.
Цена у кистей не маленькая, как и всех кистей, которые собираются в Японии.
Удобные ручки
Эстетика
А у вас есть кисти Annbeauty? Какие кисти из Японии вам ещё нравятся?
Спасибо за внимание! 🤍
Но Annbeauty в любом случае несравнимо мягче и круче. У неё все кисти шикарного качества.
У меня тональная сыворотка от Bobbi Brown
Эта кисть для меня must have
Смотрю сейчас в сторону Rephr, спасибо посту от Sabina Gurbanova 😁 об их репутации правда пока ничего не знаю…
У марки ещё и тени есть интересные