16.04.2022

Об особенностях использования на жирной коже интенсивно увлажняющего крема для лица с 10% мочевины от Aravia

Прошедшей зимой меня посетили мысли, что в сезон холодов и ветров, моей коже может быть недостаточно увлажнения. Эти сомнения были радикально решены приобретением суперувлажняющего средства, им стал — Интенсивно увлажняющий крем с 10% мочевины (Intensive Moisture cream) от Aravia (Россия).

Интенсивно увлажняющий крем с 10% мочевины (Intensive Moisture cream) от Aravia
Интенсивно увлажняющий крем с 10% мочевины (Intensive Moisture cream) от Aravia

Прежде чем рассказывать о данном креме, я хочу остановиться более подробно на описании такого его ингредиента, как мочевина.

О мочевине:

Мочевина входит в состав водно-липидной мантии, удерживая влагу в роговом слое и межклеточном пространстве. Мочевина является натуральным увлажняющим веществом, она способна вытягивать влагу из глубоких слоев кожи и доставлять к верхнему слою эпидермиса, тем самым улучшая ее внешний вид.

Мочевина способна связывать молекулы воды между собой и тем самым препятствовать испарению влаги с поверхности эпидермиса. Кроме того, мочевина разрушает оболочки омертвевших клеток и обеспечивает эффект эксфолиации.

Если быть точнее — мочевина сначала отшелушивает ороговевшие частицы, затем проникает глубоко в кожу, связывает молекулы воды и перемещает их в верхние слои дермы. Таким образом, она делает кожу мягкой, увлажненной и подтянутой. Мочевина также является проводником для других активных компонентов.

Концентрация мочевины в косметике может быть в диапазоне от 1 до 50%. Идеальный вариант для любого типа кожи — 1% или же более детально:

• 1-3% для сухой, возрастной кожи.
  • 5-10% для очень сухой, шелушащейся кожи.
  • 10% и выше для кожи с гиперкератозом.

Также есть рекомендации по использованию мочевины на разных участках тела:

• 1-5% (до 10%) на лицо.
  • 10% на тело.
  • 30% на стопы (или на тело при наличии проблемы врастания волос).

Мочевину нельзя применять при акне, повреждениях кожи, гнойных высыпаниях.

Также противопоказаниями являются возраст до 3-х лет и непереносимость мочевины.

Внешний вид:

Это крем от Aravia представлен в двух вариантах упаковки: в банке объемом 150 мл. и в тубе объемом 100 мл. По соотношению цена/объем — банка является мегавыгодным предложением. Но, я всегда «топлю» за более гигиеничные варианты, поэтому выбрала крем в тубе. Однако, именно у бренда Aravia тубы совсем «не айс» — конечно, они красивые и стильные, но очень плотные, поэтому из них трудно извлекать средство даже когда его еще около половины, а уж извлечь остатки — тот еще квест.

Итак, вытянутая, цилиндрическая туба из белого плотного пластика с серебристой крышкой флип-лок, которая позволяет хранить крем вертикально.

Туба
Туба

Туба была в упаковке аналогичного дизайна в приятном бело-сиреневом цветовом оформлении. На коробке указана полная информация о средстве, изначально она была затянута в пленку.

Упаковка
Упаковка

Консистенция и аромат:

Крем имеет белоснежный цвет и густую, но не плотную, а скорее легкую консистенцию. Распределяется и впитывается крем легко и быстро, не липнет.

Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат у крема приятный, легкий, цветочный. И чем больше я пользуюсь этим кремом, тем больше мне нравится этот аромат.

Состав:

Состав
Состав

Исходя из состава понятно, что крем предназначен для обладательниц сухой и очень сухой кожи (собственно, как и указано на упаковке). А вот обладательницам жирной кожи (к каким я и отношусь) данным кремом следует пользоваться с большой осторожностью.

Посудите сами — во-первых, в составе очень высокая концентрация мочевины (10%), тогда как для жирной кожи достаточно и 1%; во-вторых, в составе содержится ряд масел, таких как кокосовое масло (на третьем месте в составе) и масло семян какао, которые имеют высокий индекс комедогенности. Нет вопросов лишь к маслу виноградной косточки — у него умеренно низкая комедогенность. Масла питают, смягчают и повышают упругость кожи.Эти же свойства характерны и для бетаина, сорбитола и лецитина.

Крем содержит целый комплекс аминокислот (глицин, аланин, пролин, серин,тианин, аргинин, лизин, глютаминовая кислота), которые являются составной частью натурального увлажняющего фактора, увлажняют, смягчают, регенерируют кожу, способствуют синтезу коллагена, улучшают структуру кожи и цвет лица.

Применение:

При использовании средств с мочевиной нужно следовать следующим рекомендациям:

1. Очищение кожи — нужно очистить кожу теплой водой.
  2. Нанесение крема — крем следует наносить на теплую и слегка влажную кожу.
  3. Впитывание — для полного впитывания крема нужно 30 минут и только потом можно наносить другие средства.
Информация о креме
Информация о креме

Исходя из рекомендаций я понимала, что крем удобнее всего использовать именно в вечернем уходе за кожей. Однако, учитывая, что у меня жирный тип кожи, склонный к забиванию пор с одной стороны, и то, что в составе крема кокосовое масло на третьем месте с другой стороны, я пришла к выводу, что использовать крем на ежедневной основе мне не стоит.

Крем начала использовать 2 раза в неделю в вечернем уходе после глиняных и очищающих масок. И это было отличным решением, крем нанесенный на распаренную, чуть влажную кожу, отлично увлажняет ее и при этом не перегружает. Таким образом, крем я использую, как увлажняющую и несмываемую маску.

Затем я стала использовать крем практически регулярно на шею и зону декольте, поскольку в этот же период я использовала матирующий крем для лица, а шее было недостаточно от него увлажнения.

Также крем отлично спасает губы от чрезмерной сухости, даже когда привычные бальзамы были бессильны — просто наношу крем на теплые, чуть влажные губы и иду спать. На утро губки мягкие и увлажненные, просто прелесть.

Ну и учитывая, что у крема отличный объем я иногда использую его и на руки, и на локоточки, когда лень тянуться за другим средством.

Общее впечатление:

Получается, что крем который я приобрела на волне восторженных отзывов и который сначала боялась использовать из-за неоднозначного для жирной кожи состава, оказался для меня просто незаменимым и мультифункциональным средством. Мне нравится его легкая текстура, которая при этом прекрасно увлажняет кожу, а еще я влюбилась в его аромат, хотя вроде бы ничего особенного в нем нет, но я от него млею.

Вот теперь когда уже совсем скоро закончится моя туба и уже ближе к холодному времени года, хочу присмотреться к крему этого же бренда, предназначенному для жирной кожи с таким же процентом мочевины, но уже без кокосового масла в составе.

Девочки с жирной и комби кожей, если пользовались данным кремом (Суперувлажнение и восстановление с мочевиной 10% и пребиотиками), пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

400₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Urea (10%), Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Ceteareth-20, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Perfume, Disodium EDTA

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здорово и красивой кожи! 💋

LeFortuna 16 апреля 2022, 15:14
У меня есть «суперувлажнение и восстановление с мочевиной 10% и пребиотиками». Крем отличный, легкий и смягчающий. Бадья огромная, отлично идет и на декольте, и на плечи, и на руки.
Beautiful_dragonfly 19 апреля 2022, 11:49
Спасибо за просмотр моего поста!
Отдельно благодарю за ответ на мой вопрос о креме с пребиотиками. Теперь точно его приобрету. Вы не знаете он у бренда только в банке или есть и тубе, я что-то не встречала.
LeFortuna 19 апреля 2022, 13:35
Даже не знаю, я вполне довольна банкой
Beautiful_dragonfly 19 апреля 2022, 14:53
Я чаще отдаю предпочтение средствам в тубах или во флаконах с дозатором, мне кажется, что это гигиеничнее и удобнее, лично для меня. Но, если форма выпуска только банка, то ложечка для крема мне в помощь :)
LeFortuna 19 апреля 2022, 17:06
На самом деле у средств в банке и средств с дозатором но без вакуума окисление примерно одинаковое — и там, и там значительный контакт кислорода и крема.
Beautiful_dragonfly 19 апреля 2022, 17:46
Понятно. Но, хотя бы с кожей рук контакт меньше :)
lena43 16 апреля 2022, 15:33
Кто нибудь может подсказать, девушки, подходит ли это крем для закрывания сывороток, или все-таки используется самостоятельно? Не конфликтует ли мочевина с активами сывороток?
Beautiful_dragonfly 19 апреля 2022, 13:12
Спасибо за просмотр моего поста! Исходя из особенностей использования мочевины, думаю, что не стоит этим кремом запечатывать сыворотку с активами.
lena43 19 апреля 2022, 17:24
Спасибо за ответ. А почему вы так думаете?
Beautiful_dragonfly 19 апреля 2022, 20:01
Только лишь по той причине, что средства с мочевиной рекомендуется наносить на влажную распаренную кожу, таким образом мочевина лучше удерживает влагу и повышает уровень увлажненности. А вот наносить ли на влажную распаренную кожу сыворотку с активами, чтобы потом закрыть ее эти кремом? Я бы не стала. Хотя, я читала о том, что мочевина в целом хорошо сочетается с многими веществами и даже усиливает их свойства, поэтому наверное запечатать этим кремом гиалуроновую и др. нейтральную сыворотку вполне можно, а вот кислотную или ретиноловую не стоит. Но, это лишь мое скромное мнение :)
lena43 19 апреля 2022, 21:32
Спасибо за развёрнутый ответ! Я собиралась пептидную закрывать. Насчёт кислотной согласна, не стоит)
Gerafilinni 16 апреля 2022, 16:37
У меня банка 550 мл с 10% мочевиной и pha-кислотами куплена как раз для кератоза. Очень неплохой. Для некоторых участков тела хочется вроде бы пожирнее что-то (а этот крем лёгкий), но вот плечи, где кожа проблемная, среагировали очень хорошо. Пожалуй, этот крем дал лучший результат для усмирения гиперкератоза (хоть какое-то улучшение), чем кислоты, витамины, ретинол и бла-бла, которые я тестировала годами. И на лицо я его иногда тоже мажу, с вполне нормальным результатом: хорошо увлажняет, ничего не забивает. Постоянно не использую, просто потому, что есть для лица более любимые продукты. Но для тела точно это мой мастхэв теперь. Жалко, что эта банка без помпы, было бы идеально.
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2022, 09:24
Благодарю за рекомендацию!
Mandy_Lane 16 апреля 2022, 16:52
Обожаю этот крем и продолжаю покупать. У меня жирная кожа и крем этот я использую только в случае необходимости- всегда выручает и быстро восстанавливает сухие участки. Для тела отдельно беру в банке, лучшего средства по такой стоимости пока не встречала.
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2022, 12:44
Спасибо за просмотр моего поста!
Согласна с Вами, крем отлично работает на сухих участках тела.
LumanuL 16 апреля 2022, 17:20
Кожа жирная, реактивная. Тоже купила для ударного увлажнения зимой и с большим удовольствием продолжаю пользоваться.
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2022, 14:19
Спасибо за просмотр моего поста! На ежедневной основе пользуетесь?
LumanuL 21 апреля 2022, 03:51
В холода каждый день использовала, сейчас чередую с другим уходом.
Beautiful_dragonfly 23 апреля 2022, 16:41
Ок, понятно.
miss_Murpl 17 апреля 2022, 05:05
Тоже пользовалась раньше кремом с 3% мочевины. Но потом прочитала, что мочевина — хаотроп при малых и космотроп при больших ее концентрациях, и перестала пользоваться. Хотя, для пяток, мочевина все еще в ходу)
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2022, 20:08
Спасибо за просмотр моего поста! Хаотроп, космотроп? Поясните, пожалуйста, для тех кто не в теме.
miss_Murpl 25 апреля 2022, 09:36
Я сама не специалист. Желающие могут загуглить. Из материала, что я прочитала, мне стало понятно, что хаотропы разрушают структурный порядок рогового слоя кожи. Кроме того, мочевина увлажняет, притягивая трансэпидермальную воду, а не атмосферную, что тоже чревато нарушением баланса. Несмотря на все это, высокие концентрации мочевины для пяток — идеально для использования)
ElenaRukhova 17 апреля 2022, 10:15
Мне не подошел. Есть этот крем и ещё с мочевиной и муцином улитки. Как бы не удаляла остатки крема с лица все равно утром жирнющее лицо. Использую оба крема для рук и тела.
Beautiful_dragonfly 21 апреля 2022, 14:54
Спасибо за просмотр моего поста!
Да уж, всегда обидно, когда средство не подходит, но хорошо, что можно не по прямому назначению использовать.
У меня жирный тип кожи, но этот крем впитывается без остатка и не провоцирует излишнее себовыделения. Мы все разные :)
OllySiren 18 апреля 2022, 09:23
Добрый день! Я со своей супержирной и чувствительной кожей очень люблю этот крем! Использовала его каждый день в вечернем уходе, в стандартной последовательности тоник-сыворотка-крем, иногда и по утрам. Крем мне не забивал поры, кожу сильно не жирнил, отлично восстанавливал.
Beautiful_dragonfly 21 апреля 2022, 15:50
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за то, что поделились своим опытом использования данного крема. Я как-то не рискнула использовать его часто, но может всё-таки стоит.
OllySiren 21 апреля 2022, 16:02
Спасибо Вам за интересный пост!) Вы знаете, все индивидуально, но возможно стоит попробовать. Ещё нужно сказать, что лучше наносить тоненьким слоем, тогла, мне кажется, проблем точно будет меньше)
hippy 18 апреля 2022, 12:22
Мне он, к сожалению, забивает поры. Попробую использовать так, как вы описали. Или зимой, во времена пересушенной кожи.
Beautiful_dragonfly 22 апреля 2022, 12:55
Спасибо за просмотр моего поста! Исходя из состава, я опасалась, что крем мне может забивать поры, поэтому и стала использовать его не часто. Хотя выше в комментариях девочки писали, что использовали этот крем на ежедневной основе и все Ок.
Видимо, нужно все пробовать на себе и подбирать оптимальную периодичность использования.
redishhh 19 апреля 2022, 15:53
Мне больше нравится вариант, что с муцином улитки: два раза банку повторяла! А на третий взяла вот такой, как у вас. Кожа у меня комбинированная и проблемная, заметила, как вы и пишите, что при регулярном использовании крем будто бы вызывал еще больше проблем, поэтому свела его применение к 1 разу в неделю, а иногда и реже.
Beautiful_dragonfly 22 апреля 2022, 18:14
Спасибо за просмотр моего поста! С муцином улитки крем не видела, а там тоже кокосовое масло в составе?