Что для вас хороший аромат? Для меня это воспоминание, возможность перенестись в конкретное время и место.
В описании ароматов и их пирамид я совсем не сильна, но решила попробовать написать о том, что затронуло душу.
Этот аромат, я купила в отливанте (я так делаю почти всегда, так как из-за нарушенного гормонального фона мне сложно подобрать парфюм). Причина покупки была для меня не свойственна. Обычно я ищу что-то милое и, желательно, ванильное. Но иногда хочется выйти за пределы уютного и открыть новый мир. Так и случилось с этим ароматом от Гуччи. Я прочитала, что он напоминает лошадей, конюшни и кожаные седла (да, далеко от ванили)))). Люблю запах новой кожи и лошадей тоже люблю, правда конюшни вызывали сомнение, но я решилась.
Тут я бы хотела сделать отступление и немного не согласиться с рекламой, и в частности с образом Джареда Лето. Это всего лишь мнение, и я обожаю Лето, но эта приятная и классическая чистота в его образе и немного даже бохо стиль никак не вяжется у меня с конюшнями и седлами.
По мне, так ковбой тут был бы уместнее.
Ладно, это всё мои странные мечты), а что же преподнёс мне сам аромат?
Итак, первая проба — да это они, конюшни, как есть, со всеми витающими там ароматами. Я была приятно удивлена услышанным, но вот минут через 5-10 от конюшен не осталось и следа и я переношусь в детство.
Мне лет 10, выходной день, у папы дежурство на работе и он берёт меня с собой, он программист и у него можно поиграть в компьютер (персональные компьютеры в то время были не у всех). Папа работает в стареньком НИИ с огромными коридорами в которых пахнет… ну в общем, так пахнет только в стареньких НИИ))) Мы сидим в его кабинете, там кожаные потрёпанные диваны, обильно прокуренные бородатыми программистами, и папа заваривает чай Три Слона, тот самый, советский (индийский?)… И вот эта смесь прокуренной кожи и этого чая это и есть один в один этот аромат, настолько достоверно он раскрылся, что аж до слёз.
А в конце мне слышатся кипарисы, точно такие как были в Солнечной Долине, когда мы с папой были на море, прогретые раскалённым белым солнцем...
Время… оно уходит, уносит воспоминания и стирает образы, но в него можно вернуться, в любую точку в пространстве. Мозг вспомнит аромат вашего счастья, обязательно!
Тип аромата: восточные древесные.
Цена: 3500 за 50мл (но воспоминания бесценны)
А про аромат могу сказать, что я его обожаю. Для меня это сбруя, кожанные куртки и травы, мягкие, нагретые солнцем. Зимой этот аромат еще краше, мягче и уютнее. Пробовала в отливанте но сразу взяла 150мл 😁
Понимаю ваши чувства.