Ода современной женщине. Больше, чем просто аромат.
Аромат My Way от Giorgio Armani был представлен в 2020 году. В основе MY WAY лежит идея неутомимого поиска смысла и неподдельности в окружающем нас мире, которые добавляют нашей жизни глубины. Аромат передает дух любопытства и тесной связи с окружающими. Аромат, который действует как талисман, как успокаивающее прикосновение в любом путешествии и напоминание о пережитых эмоциях.
Год создания: 2020
Парфюмер: Carlos Benaim, Bruno Jovanovic
Группа: Цветочные
У меня парфюм представлен миниатюрой объёмом 15 мл. Прозрачное толстое стекло, сдержанная и простая форма флакона.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Цветок апельсина и Бергамот;
Средние ноты: Тубероза и Индийский жасмин;
Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Белый мускус и Вирджинский кедр
Стартовая туберозная сторона аромата обладает характерным виноградным звучанием, которое ощущается около получаса.
Дополнительно композиция усилена аспектам второго плана: терпкой цитрусовой свежестью цветка апельсина и зеленой нотой бергамота.
У аромата насыщенный белоцветочный профиль, но жасминовый букет вплетен удачно, на мой взгляд и не проявляет излишней приторности.
Нерезкая кедрово-мускусная база мягко приглушает сладость мадагаскарской ванили, отчётливо проявляясь через 4 ч после нанесения. Аромат не показался мне сиропным или компотным.
По поводу общей стойкости — 6 часов уверенно держится на холодной коже, на волосах ощущается весь день. Шлейф достаточно выраженный, обволакивающий, не удушающий.
Когда носить?
Аромат не требует от вас красные губы, шпильки или вечерний образ в принципе. Люблю носить его на повседневность с лёгким платьем в пастельной гамме и минимумом макияжа. Идеальное время для парфюма — цветущая весна, но и в конце лета он будет уместен.
Отдельно хочется остановиться на экологической концепции в основе создания аромата.
Перезаправляемый, перерабатываемый, многократно используемый:
Флакон аромата My Way изготовлен из перерабатываемых материалов. Кроме того продумана возможность повторного заполнения имеющегося флакона. Рефил для перезаполнения подходит к любому формату и гарантирует отсутствие потери даже одной капли аромата.
Социально ответственный сбор ингредиентов:
Ваниль из Мадагаскара собирается в рамках проекта поддержки местных сообществ, который оказывает поддержку малообеспеченным и экономически уязвимым общинам.
Индийский цветок тубероза собирается вручную недалеко от Мансура, в штате Карнатака.
Верхняя нота аромата создается из горьких апельсинов, которые собираются вручную в Египте.
Углеродная нейтральность:
Для этого бренд стремится исключить, уменьшить или компенсировать выбросы углекислого газа с самого начала своего производства. Giorgio Armani обязался оказывать помощь в сохранении критически важных лесов, компенсируя оставшиеся выбросы с помощью программы лесовосстановления и проектов по защите окружающей среды
Дом Армани сделал большой шаг к цели полностью перейти на углеродно-нейтральное производство и я рада принять в этом участие. Возможность перезаполнения всех форм выпуска парфюма просто отличная.
My way получился в меру насыщенный и элегантный. Это не перегруженная композиция, а красивое сочетание легкости, глубины и характера.
Стоимость: около 5000 руб. за 30 мл