В мои руки попали продукты совершенно невероятного и яркого дизайна, которые с первого взгляда вызывают страстное желание «попробовать». Розовый-мятный-«бэби блю» (baby blue), эти три самые «няшные» цвета, от которых пищат девочки любого возраста (почти все, я уверена) использованы в оформлении баночек с косметическими средствами австралийского бренда Skind8. Он совершенно недавно на российском рынке, поэтому я с радостью и вдохновением ринулась мазать и втирать.
Делюсь с вами впечатлениями!
Трио комплексного ухода за кожей: молочко для умывания, маска из розовой австралийской глины и крем для лица. Все три продукта продаются в тканевых мешочках с тесёмочками в цвет ёмкости продукта, на нём также написано название продукта. Не знаю, насколько это функционально, но невероятно симпатично и сразу «выделяет из «толпы» кремов из коробок».
1 Начну, конечно же, с очищающего молочка (Skind8 Cleancer Milk)
Умываемся мы ежедневно, порой чаще, чем используем прочие косметические продукты. Поэтому этот этап для меня особенно важен. Флакончик нежного мятного цвета с удобным дозатором, спрятанным под пластиковой крышечкой.
По бокам нанесена необходимая потребителю информация (есть русификатор, но не напрягайте глаза, ниже всё равно приведу состав).
Молочко весьма «немолочного» цвета, скажем так, не в классическом его понимании.
Больше похоже на полупрозрачный гель, держащий форму.
Легко распределяется по коже, скользит, умеренно «пенится» и довольно легко смывается.
Приятный косметический аромат идет бонусом. Средство довольно экономичное. Мне хватает пары нажатий (на фото выше доза одного нажатия) на лицо и шею, но умываться им мне больше нравится утром, когда спешу. Вечером все же у меня двухступенчатое неспешное очищение (смываю «усталость, косметику и грехи» дня).
➕ Плюсы молочка:
- не вытекает из ладошек, приятная консистенция, удобная в использовании;
- не сушит кожу от слова «совершенно»;
- очищает не до скрипа, но приятное ощущение свежести и чистоты присутствует;
- дозатор и аромат — неоспоримые плюсы;
🍋 В составе очищающего молочка Skind8 — австралийский пустынный лайм, который растёт в самых жарких и сухих условиях. Он известен тем, что может накапливать и удерживать влагу в коже. Также в составе заявлен витамин С (что логично), экстракт листьев алоэ вера, масло шиповника максимального увлажнения, экстракт и масло семян огурца, экстракт листьев олив и ксантановая камедь.
2 Маска из розовой австралийской глины (Cleansing Mask with pink clay Skind8)
Маска также как и прочие продукты бренда продается в симпатичном белом мешочке, на котором значится название бренда и продукта. Внутри лежит пластиковая баночка насыщенного розового цвета с белой завинчивающейся крышкой.
Также в комплекте идет кисточка для нанесения, с логотипом на рукоятке и в защитном «чехольчике». Все очень по-девичьи привлекательно и мило глазу.
На донышке баночки есть русификатор:
Не терпится показать вам, как выглядит сама маска. Итак, под крышкой есть защитная перепоночка, под которой скрыт настоящий восторг:
Маска нереально розового цвета, в такой очень приятно ходить по дому, чувствую себя принцессой или барби.
(Ремарка: мои дети привыкли лицезреть мои косметические уходы, и для каждой маски дают свои детские прозвища. У меня есть маска королевы — золотая, маска чудовища — цвета детской неожиданности, маска привидения — не спрашивайте даже :) маска-слизняк и вот теперь ряды «привлекательных масок в детском понимании пополнила эта розовая — маска Принцессы).
На лице она ведет себя не менее красиво: при нанесении застывает в положенные 10-15 минут, но при этом розовый цвет не теряется, просто становится менее ярким.
Текстура, как и положено глиняной маске, немного пластичная, не жирная, легко ложится на кожу, можно варьировать толщину слоя (мне нравится тонкий).
➕ Плюсы маски:
- симпатична в использовании (я не прячусь в ванной, не пугаю домочадцев, а „гордо ношу“ ее положенное время, делая свои дела;
- весьма деликатна с кожей, иной раз после глиняных масок у меня случается „засуха“ на лице, которая проявляется шелушением и неприятными ощущениями покалывания и раздражения. С этой маской такого не случается, к счастью;
- в комплекте кисточка, можно пользоваться, можно нет: но факт ее наличия, как забота о потребителе, считаю плюсом;
- мои поры в Т-зоне воспринимают уход прекрасно, менее заметны (хоть на время), кожа более чистая;
- в целом кожа приятная на ощупь, нежная и гладкая;
Среди активных компонентов маски заявлены кремний, магний, селен и цинк. Что ж, состав меня вполне устраивает, более того, продукт не содержит искусственных красителей, парабенов, сульфатов и силиконов, а также не тестируется на животных (знаю, для многих это очень важно).
У меня одно-единственное огорчение с этой маской — она очень быстро заканчивается, потому что пользуюсь ею очень часто. Один из немногих продуктов, о которых сожалею, когда подходит к концу.
3 Крем для лица (Hydrating Moisturizer Face Cream Skind8)
Вишенка на торте — крем для лица: нежный, лёгкий, не жирный, немного воздушный и совершенно невесомый.
Аналогично, продавался в мешочке с голубыми тесёмочками (дети растащили мешочки и складируют туда свои „драгоценности“). Оснащён удобным дозатором и прозрачной пластиковой крышкой. Цвет — восторг, смотрите сами. С обратной стороны есть информация на русском:
Итак, текстура. Она чем-то напоминает азиатские кремы, полупрозрачные, гелеобразные, при выдавливании не течёт, держит уверенно форму и ждёт „намазывания“.
Приятный косметический аромат, отдушка схода с молочком для умывания этого же бренда, так что все в унисон. Распределяется по коже нежно и ласково, без усилий и трения. Пару скольжений рукой и крема нет. Не оставляет жирного блеска (мне очень актуально, разорилась на матирующие салфетки, а пудры не люблю).
Кроме комфортного и приятного ощущения никак не выдает себя на коже. Отлично подходит в качестве базы под макияж, ничего не течёт.
➕ Плюсы крема:
- не оставляет жирного следа, для меня оказался идеальным в использовании по утрам, перед макияжем;
- быстро впитывается, приятно пахнет;
- удобный дозатор и в целом, пузырек легко брать с собой в дорогу;
- приятное ощущение увлажнения и „комфорта“ на коже;
- в целом кожа гладкая, напитанная и не блестит;
Среди активных компонентов крема гиалуроновая кислота натурального происхождения, уже фигурировавший ранее в молочке пустынный лайм, экстракт листьев алоэ вера, зелёный чай и прочие.
Для базового крема отличный послужной список!
Продуктами более чем довольна, надеюсь, мой обзор будет полезен и вам.
Всем сияющей кожи!