«Какой же синий?», скажет любой читатель, глядя на заглавное фото. Но не всё так просто, ведь пигмент принадлежит к серии ультрахамелеонов.
Klepach.Pro — именной бренд визажиста Светланы Клепач. Под маркой Klepach выпускаются кисти, пигменты, тинты, глиттеры, хайлайтеры, а также праймер для теней.
В отличие от пигментов Tammy Tanuka, марка Klepach.pro больше ориентирована на визажистов, которым не нужно сказочных историй, расписных упаковок и прочего бэкграунда у косметики. Klepach лично мне кажутся более предсказуемыми и простыми в работе.
К тому же, на мой взгляд, у Klepach гораздо более правдивые свочти, а лотерея-угадайка, каким окажется в реальности новый пигмент Тануки, мне наскучила после 7-8 баночки.
По убыванию размера частиц пигменты Klepach делятся на три группы:
- искры (самые крупные),
- звездная пыль,
- пыль.
Оттенок 708 принадлежит к серии мультихромных пигментов под названием «Ультрахамелеоны», а по размеру частиц — к пыли. Моя баночка по объёму 0.4 грамма (мини), есть и большой объём 1гр.
Пигмент является дуохромным, переливается в два цвета — синий и фиолетовый. Этот эффект достигается с помощью синего и розового шиммера, раскрывающегося под разнонаправленным светом.
На фото далее один и тот же ракурс и три разные точки освещения:
Свотчи пальцами это фактически перевод продукта, потому что на сухую пигмент не держится, легко стирается салфеткой или смывается водой. По текстуре это действительно пыль, очень мелкая и шелковистая.
На базу пигмент ложится хорошо, поддается наслаиванию, хорошо растягивается и растушёвывается. Я использовала базу Etude House. Также можно наносить пигмент влажным способом и на любую цветную базу, будь то кремовые тени или карандаш.
Таким я вижу «Байкал» большую часть времени в макияже.
Пытаюсь поймать фиолетовый отлив:
Работать с пигментом очень легко, это пигментированный и яркий продукт, который ложится на веко одним движением кисти. В растушёвке «Байкал» не даёт грязи, но транзитный оттенок необходим. Не осыпается.
Посмотрим, наконец, на макияж с использованием Klepach.PRO «Озеро Байкал» 708.
В попытках достать из пигмента фиолетовый оттенок, я пробовала наносить его на бордовую базу. Тут и в растушёвке красно-коричневый оттенок, поэтому немного, но вышло подчеркнуть сложный оттенок пигмента.
Ну и наконец, пара мейков, крупные планы которых не получились так хорошо, как хотелось бы, но красоту пигмента на глазах видно.
Мне Klepach.PRO «Озеро Байкал» 708 очень нравится, красивый и лёгкий в использовании продукт — что ещё нужно? Расход минимальный, мини-формата хватит надолго. Единственный минус — хотелось бы более резкого и яркого преломления цвета на веках.
Моя оценка: 10/10
Цена за 0.4 грамма: 700р, за 1гр: 1400р.
и на первых фото красный на слизистой на удивление шикарно смотрится
Представляю, каккрасиво в жизни смотрится, фото обычно преломление хуже передают.
Спасибо большое за обзор макияжи шикарные
Люблю как тамми, так и клепач (как и любые пигменты в принципе🙈)
А вот по поводу правдивых свотчей не соглашусь: большинство из них просто обнять и плакать ( я именно про те, что на оф сайте) и все оттенки от клепач я покупала вслепую 🤣
Далеко ходить не буду, но вот как бы свотч с сайта и то, что в итоге будет, как по мне, то оттенки довольно разные