06.12.2021

Мусс-автозагар Luna Bronze Eclipse Tanning Mousse

У меня комбинированная с жирной т-зоной кожа, при этом чувствительная и реактивная, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому салицилка в моём уходе присутствует в средствах для лица ещё со студенческих времён. И всё бы ничего, но использование подобных средств очень сильно отбеливает мне кожу, и уже к октябрю цвет моего лица сильно отличается от всего остального тела. Поэтому всевозможные автозагары также с институтских времён вошли в мою жизнь. За эти годы я перепробовала очень много всего, но лет 5-7 назад в поисках альтернативы бренду Сан-Тропе, я познакомилась с британским брендом St. Moriz, и до сих пор это один из моих любимых брендов. Долгое время наиболее любимым форматом в автозагара у меня был спрей, но именно с брендом St. Moriz я полюбила Муссы. О своем фаворите St. Moriz Средство для искусственного загара и выравнивания тона кожи Мусс для экспресс загара Fast self tanning mousse я уже писала, но тяга к «попробовать новое» шило в одном месте не дает покоя. И в этот раз я купила Мусс-автозагар Luna Bronze Eclipse Tanning Mousse. Так как мой любимец давно уже определён, то постоянного сравнения с ним избежать мне не удалось. Поэтому и здесь эти сравнения будут.

Luna Bronze — это австралийская органическая косметика из Мельбурна, которая произведена без насилия, не тестируется на животных, на 100 % веганская, и в составах нет парабенов, сульфатов. Бренд специализируется на автозагарах, а также в средствах и аксессуарах необходимые для создания красивого искусственного загара. Создатели бренда пришли к идее создания линий автозагара после столкновения с раком кожи. Так как они были большими поклонниками солнца, любителями пляжного отдыха, и им очень хотелось и дальше иметь этот бронзовый цвет кожи, они попытались создать идеальный автозагар.

В Муссе Luna Bronze Eclipse Tanning Mousse главный действующий ингредиент, который придает оттенок загара – это DHA. У меня мусс оттенка медиум, который рекомендуется для светлой и оливковой кожи, здесь в составе 12 %.DHA. Чем выше процент содержания DHA, тем темнее получается оттенок. Максимальное содержание DHA в средствах этого бренда в Муссе Dark для тёмной кожи, там его 15 %. Принцип действия DHA заключается в том, что ферменты, которые входят в состав DHA, взаимодействует с аминокислотами на поверхности кожи, придавая бронзовый оттенок. Компания использует стопроцентно натуральный DHA в соответствии с эко сертификатом EcoCert, которые получен из сахарной свёклы или сахарного тростника.

Состав:

Вот, что пишет производитель о своем муссе: «Получите сияние с помощью нашего мусса для загара Eclipse Tanning Mousse. Он специально разработан для светлой и средней кожи. Это лёгкий, нелипкий мусс с красивым бронзово-оливковым оттенком (верно — здесь нет оранжевого загара!). Eclipse развивается в течение 6-8 часов».

Сам мусс тонирован, что позволяет его нанести равномерно. Хороший вспениватель выдает плотную пену.

И вот тут первый минус. Несмотря на натуральные эфирные масла мандарина, лимонного мирта и цветков апельсина в составе, он ужасно пахнет DHA (этот запах, который сто лет назад был у всех бюджетных автозагаров). Кто-то описывает его как запах подгоревшего печенья, ну не знаю… Но неприятно, и этот запах остается на коже даже после смывания автозагара, чего я вообще не припомню.

Сразу после нанесения кожа приобретает оттенок, который и остается на ней через 9 часов после принятия душа. Тут плюс по сравнению с St. Moriz, который при нанесении дает оттенок с зеленцой (сам загар то бронзовый). Если смыть через 6 часов, то оттенок будет светлей.

Слева рука "натурального" цвета, справа - только что нанесен автозагар
Слева рука «натурального» цвета, справа — только что нанесен автозагар

Второй минус, правда не для меня, а для Белоснежек. На мой взгляд для светлой кожи он темноват, а если смыть через 1-3 часа, то оттенок не остается на коже. St. Moriz в этом плане мне нравится намного больше. Во-первых, он проявляется уже через час, через 3 часа появится максимальный оттенок, и дольше его можно не держать. Во-вторых, интенсивность можно варьировать именно временем выдержки автозагара на коже (1 час — солнце едва прикоснулось, 3 часа — бронзовый оттенок).

Полученный оттенок хорошо держится 5 дней, постепенно и равномерно вымываясь.

Но есть у этого мусса ещё один минус. Я наношу автозагар всегда вечером перед сном, и вот он очень сильно пачкает постельное белье, даже если я ложусь спать через несколько часов после нанесения.

150 мл — 34$цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Aloe barbadensis (Organic Aloe Vera) leaf juice*, Dihydroxyacetone (100% Natural DHA)**, Caramel**, Hamammelis virginiana (Witch Hazel) flower water**, Glycerin***, Vitis vinifera (Grape) seed extract**, Terminalia ferdinandiana fruit (Kakadu Plum) extract**, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil**, Macadamia integrifolia seed oil**, Triticum Aestivum (wheat) Germ Oil**, Saccharomyces ferment***, Citrus Reticulata (Organic Mandarin red) Peel Oil*, Backhousia Citriodora (Lemon myrtle) Leaf Oil**, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil**, Decyl glucoside***, Phenoxyethanol, Cocomidopropyl betaine***, Carrageenan***, Alcohol**, Sodium metabisulfite, CI 42090, CI 19140, CI 16035, CI 17200*Certified Organic **Natural *** Naturally derived. Disclaimer: Ingredients are subject to change at the manufacturer's discretion. For the most complete and up-to-date list of ingredients, refer to the product packaging.

А вы пользуетесь автозагарами (не концентратами в каплях)? Что у вас в фаворитах?

Svet-ka 06 декабря 2021, 09:10
У меня все автозагар, ы включая капли кларанс, смываются очень неравномерно, прямо полосами, как зебра хожу, если не загореть натурально в течение недели после последнего нанесения. А это средство заинтересовало, раз равномерно сходит
OxanaAksuta 06 декабря 2021, 11:35
Кларанс и у меня сходит неравномерно)))
YuliUfUf 06 декабря 2021, 10:41
Спасибо за пост, как раз присматриваю себе автозагар для тела. Когда-то давно пользовалась бюджетными, как-то не очень было. Вот хочу подороже, но чтобы не зря деньги выкинуть)
Пока в ходу капли кларанс для лица, они мне желтят, думаю, для тела будет такая же история.
Для тела пока присмотрела James read, не пользовались?
OxanaAksuta 06 декабря 2021, 11:36
Кларанс это для меня одни из худших капель. Джеймс Рид я пробовала, но не всё, а вот до их Мусса руки не дошли
kosmobeauty 07 декабря 2021, 12:54
Мой фаворит уже несколько лет твердое масло-автозагар «Шоколад» от Флоресан. Наносится легко, проявляется часа через 3, не пачкает одежду и постель даже сразу после нанесения, пахнет не автозагаром, а конкретно шоколадом.
OxanaAksuta 07 декабря 2021, 14:48
Был у меня года 4 назад эксперимент с Флоресан, провалился)) Такого масла тогда точно не было. Но я такой состав на лицо нанести не рискну, но для тела положила в закладки
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...