Ничего другого мне не нужно.
Праймер для век Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original
Сначала я не поняла тему нового флешмоба и даже не знала, о чём можно написать пост. Потом увидела чужие записи и сообразила, что можно рассказать про эту базу. Известную и популярную. Тем более, что я всё равно планировала на неё обзор.
Когда-то я купила палетку Urban Decay Smoked. Вообще это был набор, в который входили тени, карандаш для глаз и совсем маленькая база под тени. Тогда я и узнала, что значит качественный праймер.
Сейчас же я покажу версию, объём которой составляет 5 мл. Это тревел-формат, но можно не беспокоиться: хватит его надолго. Брать 10 мл не вижу смысла, так как срок годности у базы всего 6 месяцев. Но про этот момент мы ещё поговорим.
База продается в тёмной коробочке с фиолетовым отливом.
Оформление довольно запоминающееся: мягкий фиолетовый пластик с градиентом и глянцевым отливом. Крышечка выполнена в виде кристалла.
Всё элементарно откручивается и закручивается обратно. Это позволяет базе сохранять свою текстуру и не подсыхать в течение долгого времени.
Спонжик средних размеров. Набирает небольшое количество базы, но его вполне хватает для создания полноценного базового покрытия на глазах. Расход вообще очень маленький.
Текстура довольно жидкая, полупрозрачного оттенка. Растушёвывается в ноль, создавая лёгкий матовый эффект на веках. Не подчёркивает текстуру кожи и, что самое важное, не сушит веки. Кожа в этой зоне у меня чувствительная, бывают даже шелушения, так как я аллергик, но в этом плане база не вызывает никаких нареканий.
Не могу сказать, что у меня жирная кожа век, но тени на ней держатся плохо. И жидкие, и кремовые, и сухие текстуры на неподготовленной коже держатся около 2-ух часов, а затем начинаются скатываться и постепенно исчезать с глаз.
База продлевает стойкость макияжа, усиливает пигментацию теней и облегчает растушёвку.
Всё это видно на свотче ниже:
А теперь по фактам! Почему я люблю эту базу и считаю её решающим фактором в некоторых моментах?
Потому что информация про стойкость в течение 24 часов не миф. Да, об этом слишком часто заявляют разные производители, и все мы относимся к таким заявлениям скептически, но… Не в этом случае.
База действительно держит тени и подводку (жидкую и гелевую) в адекватном виде в течение 24 часов. Да даже больше, я проверяла! Макияж выдержит и сон, и жару, и холод, и физическую активность. В общем, всё, что только можно.
Я пользуюсь ей всегда, даже если мне нужен макияж на несколько часов. Но я прекрасно знаю, что я могу не волноваться за свой макияж, если если мне предстоит долгое и насыщенное событиями мероприятие. Эта база не то, чтобы решает проблемы, она просто избавляет от них. Я могу даже не смотреться в зеркало и не проверять, на месте ли тени.
Данная база отлично работает со всеми текстурами: сухими, маслянистыми, жидкими, кремовыми, с глиттерами и топперами. А ещё она продлевает стойкость подводки.
Но! Всё-таки существуют тени, над которыми она не властна. Это как раз оттенки из той палетки Urban Decay Smoked. Необъяснимо, но факт.
К сожалению, доказательств стойкости макияжа у меня нет. Придётся поверить на слово. Не ношу с собой фотоаппарат 24/7, а на телефон всё равно не будет видно.
Но практически все виды макияжа в моих обзорах выполнены при помощи этой базы. Например:
Знаю, что есть те, кому она не подошла. Да и конкурентов у неё много: Smashbox,Nars и т.д.
Многих смущает цена, но на скидках её можно взять за вполне адекватную сумму. Опять же, 10 мл можно не брать, 5 хватит сполна. И срок годности. Да, 6 месяцев. Но я пользуюсь ей намного дольше, до конца. Свои свойства база не меняет, разве что может стать более густой.
Ничего нового пробовать не хочу. Это моё спасение, моё решение всех проблем, связанных с тенями, их стойкостью, растушёвкой, пигментаций.
Цена: около 1300 рублей
С уважением,
Мария
Вот да, про расход вы верно заметили.
Но жаль, что есть проблемы со стойкостью.
Особой разницы между ними не вижу.
Могу рекомендовать обе
Буду покупать, пока она производится.
Из прочих smashbox люблю. Упаковка там славная.
Видимо, эти базы похожи)
Наверное, все же попробую, дабы вставить и свои 5 копеек уже по опыту,😊
За пост спасибо, было интересно почитать
Цена, получается, у них практически одинаковая)
Я не пользуюсь, сухие веки, но много хорошего про эту базу слышала)